Вот :grin: я это наконец-то сделала)))) переведено может немного корявенько, просто в некоторых местах было сложно перефразировать точно на русский, не потеряв при этом смысла. So enjoy
Признаться, у нас было несколько предположений.
Когда Найтвиш уволили в 2005 году Тарью Турунен и начали искать новую солистку, мы представляли
фронтвумен как темноволосую, с классическим вокалом, драматическую готическую королеву, клон Турунен.
Как же мы ошибались.
Когда сейчас видишь и слушаешь эту новую вокалистку Найтвиш, можешь быть уверен, что мы не получили
Тарью Турунен. Мы получили Анетт Олзон, 36-летнюю мать семейства из шведского Хельсинборга, которая
получила образование в сфере строительства, ресторанного бизнеса и парикмахерских услуг, покупающая
свою одежду в Линдексе и H&M, читающая Паула Коельхо, являющаяся замужем за инженером, голосовавшая
за Гёрана Перссона и социал-демократов, и поющая без классической подготовки.
"
Да, я не Тарья, я другой человек"
Пара уступок было сделано Олзон, после того как она была проинформирована о выборе в январе.
Это не то, что происходит, например, когда звезда-металла - участница тенисного турнира, в футболке и джинсах, без макияжа. Одежда Олзон стала чёрной, так же как и волосы.
"Я натуральная блондинка. Теперь я должна красить волосы в чёрный часто. Очень часто".
Также поменялось имя. Блюкерт [уж извините, не знаю точно, как это по-шведски читается]изменилась на псевдоним Олзон - который является ее девичьей фамилией.
В противном случае, жизнь Олзон такая же, как была раньше. Она "продала" 2,5 миллиона дисков, в качестве певицы Найтвиш, но лишь немногие знают её. В Хельсинки она может пройтись по магазинам спокойно.
"
Люди иногда смотрят, но никто не подходит".
И у себя дома в Швеции Олзон неизвестна. Поэтому она может жить повседневной жизнью семьи среднего класса, которая включает в себя уборку, готовку и прогулки с 6-летним сыном.
Но сейчас все изменилось. В сентябре вышел альбом Dark Passion Play,
а в октябре группа начинает мировое турне, продолжительностью в 2 года. После него Олзон будет известна. А потом прогулки с сыном статут реже.
"
Я не собираюсь брать семью на гастроли, потому что я знаю, что это такое. Я была самостоятельным "туровым" ребенком ".
Олзон ездила, будучи маленькой, с единственным опекуном - матерью, выступающей с концертами по вечерам и выходным. Днём мать работала портнихой и в офисе. Исполняемая матерью музыка была "хумппой"
"
Вы не говорите вот так [не называете]? Немного в Vikingarna[?] стиле. Мой дядя так же играет в таком стиле. Теперь вы видите, почему я люблю металл!" - смеется Олзон.
Также у неё есть другие музыкальные скелеты в шкафу. В детстве она играла восемь лет на габое, но безуспешно.
"Я играла ужасно! Нужно было хорошо выглядеть, но попробуйте сделать это, когда нужно играть с полными щеками воздуха. Я продала инструмент, слава Богу. Моя мать плакала".
В 16-21 возрасте Олзон пытается запечь{xDDDD я даже не представляю, что это может значить!))) может какой-то переносный смысл?} оперных певцов.
Она училась несколько лет в консерватории, в Копенгагене; а затем в Гетеборгской балетной академии, но устала {от учёбы видать ^_^ }.
"
Я думаю, было ощущение, что мой голос пытается сделать какой-то другой голос."
Сейчас Олзон начала вновь брать уроки пения, но на этот раз не классического.
Обучение пению в юности было только в пользу, потому что навык пения был особенностью, которая заверила Туомаса Холопайнена в Олзон.
"
Туомас ответил сразу же, когда я послала своё демо. Он был потрясён мои голосом."
Барьером для вступления в группу было то, что Олзон является матерью, но после того, как она спела лучше песни 2000 годов, группа рассмотрела её кандидатуру заново.
Может быть, бОльшую роль сыграл характер Олзон. Группа
имела достаточно проблем, так что сейчас хотелось по-настоящему замечательного и простого человека. Такого обычного. Такого, как Анетт Олзон.
Ну, а, у Олзон был ещё один козырь: перед выбором, она изучала два года групповую психологию в университете Лунда.
"Это может быть здесь пособием. Хахаха!"