Текущее время: понедельник, 11 декабря 2017, 08:48
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
SEXY_CAT писал(а):
У многих почитателей "Nightwish" сложилось неоднозначное отношение к альбому "Once"...А почему, спрашивается? Может, голос Тарьи, звучащий в дейстаительно необычной, непривычной нам манере? Тексты? Ну, я бы не сказала, что они особо попсовы, скорее нет...Что же всё-таки? Почему мы выделяем этот альбом из предыдущих?


Мы его(Once) выделяем из предыдущих альбомов из-за того, что Туомаса при написании "Once" озарило какое-то великое вдохновение, которое мне раньше встречалось только в таких песнях, как "The Passion and the opera", "The Pharaon Sails To Orion" и... и всё!!! Все остальные песни из предыдущих альбомов были просто "прикольные", а "Once"- это шедевр композиторского мастерства!!! И тот, кто ещё раз посмеет назвать его "ПОПсовым", получит пяткой в нос!
Именно с этого альбома я начал впервые слушать Найтвишь, и если бы он был "попсовым" и неинтересным, я б его положил на полочку до лучших времён иль выкинул бы в окошко!!! Фсё!!! Аффтар сообщения, выпей йаду!!!
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Сижу я и смотрю на рассуждения...и вот, что думаю. Давайте рассуждать конструктивно и, как говорил Козьма Прутков, зрить в корень! Сразу оговорюсь: прочел я не все 10 с лишним страниц форума, а только несколько (поэтому в глубоком пардоне...). Very Happy
Как говорил однажды Макаревич, битлы - это еще попса или уже рок'н'ролл, где та грань, отличающая розовый попсяк от грамотного рок саунда? Обратимся также и к знаменитому знатоку поп-культуры, человеку, стремящемуся изжить ПОП культуру, как классового врага, - Юрию Шевчуку... В основном, отличие попсы от рока проходит не в вокале или количестве синтезаторов, а в текстовом содержании, смысловой нагрузке, самой манере исполнения произведений. "Надо петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шел по коже!" - ДДТ. Не думаю, что попсовость и популиризованность альбома 2004 года выражается в вокале, который, безусловно, изменился, не в платиновом статусе, не в количестве интервью, не в количестве туров в поддержку и промоушн альбома... Да, тема потерянного чувства, потеряной любви, этакой Dark Misery, она характерна и для металла, и для попсы. НО! Это же не преподносится в форме типа: "Я любил тебя, а ты ушла от меня...", - в этаком аккуратном комсомольском звучке, нежном виа. Если сильно интересно, то посмотрите End of Innocence DVD, а потом вспомните для сравнения альбомы в таком порядке: в совокупности Angels Fall First, Oceanborn и Wishmaster, а потом Century Child. Ситуация относительно текстов в 2004 году прояснится. Точно.
Да, коммерциализация налицо. Она еще с 2002 года маячила. А что, надо же на что-то жить... Любовь, как говорится, приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Smile Once стал подлинно альбомом мирового уровня. Это типа когда к Pink Floyd приходит Alan Parsons - только тогда Флойды стали звучать во всем мире. Хороший звукорежиссер совместился с хорошой музыкой. У них и раньше были эксперименты с наложениями и все такое, но! Теперь весь мастеринг был сделан ПРО_ФЕ_ССИ_О_НА_ЛЬНО. В 2004 в NW происходит примерно то же самое. Мастеринг выше всяческих похвал, запись большей части состава London Symphony Orchestra. Такой албом не мог не быть успешным! Это законно и ожидаемо. Раньше у NW было все это, но они никогда не играли металл, как это делали Iron Maiden или еще кто-ньть из 80-х 90-х, это была группа с изюминкой, коих было две: вокал и клавишные партии маэстро (такого уровня, какого не было со времен Рея Манзарека The Doors, Джона Лорда Deep Purple, Pink Floyd - а это метры этого искусства, именно поэтому их произведения живут в анналах рок-музыки!).
Резюмируя, скажем, что Once вряд ли является попсовым альбомом, он, скорее, более популяризован, ччем его предшественники. И это объяснимо. NW вышли из кулуаров заядлого металлера или музыкального эстета и вышли в широкий мировой медиа-оборот. Вопрос о том, хорошо это или плохо - это вопрос другой темы, а не этой. ДоСв. Smile

З.Ы. Простите, что так много букав... Very Happy

Posted after 2 minutes 4 seconds:

Прошу отвечать на мой опус! Smile
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Возможно Once и попсовенький, но я усе равно его люблу ощень, и считаю что с новой вокалисток будущие альбомы найтов будут больше похожи на Once, чем на Wishmaster и т.п.


З.Ы. Dasisgood2 я с тобой согласна, но пятками на форумах не дерутся Very Happy
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Dasisgood2 Совершено с тобой согласна Applause , для меня ONCE один из лучших Smile ! И то шо говорят попсовенький ONCE, я с ними глубоко не согласна! Nightwish- the best Horns ! Они не когда не поют попсу! И не когда не станут!
Новая вокалистка может петь очень вокально, но я не хочу чтоб она пела те песни, которые исполняла ТАРЬЮШКА!


BloodyAngel, ONCE не попсовенький, и не когда им не был!! Angry
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ONCE-ПОПСА?
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ONCE-ПОПСА?

Ну, об этом никто особо не говорит (лишь одну тему создали Cheesy )...

Слово "попсовый" в этом случае имеет другое значение. Он попсовый не с музыкальной точки зрения (я бы затруднился назвать Romanticide жизнерадосным ПОПом Laughing ). Просто он очень раскрученый. Попсовый — в смысле коммерческий.

Смотри, как его раскручивали. Сколько крутили Nemo... И так далее. Группа благодаря ему выбилась из андерграунда (лучше бы она там и оставалась) и стала известна на весь мир. Они начали грести деньги. Завертелись в шоу-бизнесе (как я не люблю это слово!!! Mad ).

Вот так.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):
Цитата:

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ONCE-ПОПСА?

Ну, об этом никто особо не говорит (лишь одну тему создали Cheesy )...

Слово "попсовый" в этом случае имеет другое значение. Он попсовый не с музыкальной точки зрения (я бы затруднился назвать Romanticide жизнерадосным ПОПом Laughing ). Просто он очень раскрученый. Попсовый — в смысле коммерческий.

Смотри, как его раскручивали. Сколько крутили Nemo... И так далее. Группа благодаря ему выбилась из андерграунда (лучше бы она там и оставалась) и стала известна на весь мир. Они начали грести деньги. Завертелись в шоу-бизнесе (как я не люблю это слово!!! Mad ).

Вот так.


Вот и я про то же... Абсолютно согласен с автором. См. мой коммент выше. Ситуация в копейку как с Pink Floyd, когда к ним пришел Alan Parsons, гениальанейший звукорежиссер. Короче, учите классику мирового рока (желательно до 80-х...)
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Ничего "попсового" я в нем не увидела. Нормальный альбом, хоть и отличающийся от предыдущих. Да, возможно Тарья больше не поет оперным голосом, но он и не подошел бы многим композициям на данном альбоме. На мой взгляд она стала петь более живо, скажем так, более эмоционально. Радует присутствие оркестра и хора. Так же очень впечатляет пение Марко. Единственно что - в нём нет целостности, нет концепции, как к примеру в Century Child. А попсовым его называют, имхо, только потому что благодоря этому альбому, а точнее синглу Nemo - группу стали больше крутить по МТВ и у нее появилось много поклонников "бэби-готов". Но сама группа здесь не виновата, просто так вышло что их музыка пришлась, как говорится, впору моде.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Мнений много, и если совместить все в одно, получится то, что надо Very Happy
#209 Ссылка на пост Добавлено:
если его грамотно отрекламировали, и группу узнал весь мир я думаю это не значит что альбом попсовой концепции. как альбом once слабее чем все остальные но не попса это уж точно!
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Присутствие классической музыки никак не влияет на попсовость, шшто же до коммерции........что плохого в том что Nemo понравилась многим людям и её начали крутить по телеку ? Rolleyes#2
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Если только думать о продвижении группы и ее творчества в массы, то можно открыть т.н. проект. Берется один человек, поет песни типа "ты меня не любишь, иди вон скотина" или "ля-ля-ля тополя-тополя не люблю я б** тебя". Он находится в рейтинге 1 неделю, пока не придет другой проект, его заменяющий. Весь прикол в том-то и состоит, чтобы музыка имела свой стиль, чтобы мы могли четко отличить свою группу от других, схожие по звучанию песни. А мы просто гадаем "слышал новую песню Димы Билана?", -"Да нет, ты что! Это группа КГБ". Та короче, это для сопливых деточек. У нас все серьезно и группа, конечно, тоже серьезная. А был ли это ход для поднятия рейтинга ("европизация" творчества нашего любимого Nightwish) или окрашивание стиля, мы узнаем, когда будет новый альбом, чтобы видеть тенденцию. Например, Theatre of Tragedy поначалу начинали совсем не так, как играют сейчас. Но последний альбом Storm (2006) мне очень понравился.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
В моём понимании попсы то это: Дима Белайн, Бритни Спирс и пр.
Но NW ну к попсе ну никак... мне Once во время 1 прослушивания показался вааще "готишным"..... А так... хороший simphonic-metall
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я считаю Ванс попсовым. Обосновать, говорите... Раньше вроде уже обосновывалось... Быстрее других надоедает. Крутят по МТВ. Частично лишены глубококого смысла песни. Голос Дарьи ИМХО хуже. Следующий альбом должен показать, по какой наклонной покатятся Найтвиш, и покатятся ли...
Последний раз редактировалось: Гость (20 сен 2006, 22:54); всего редактировалось: 1 раз
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Да, я считаю Ванс попсовым.

Обоснуй...
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Попсовый, непопсовый... а какая разница? По-моему главное - нравится или нет, а рассуждения: "Найтвиш говно, потому что я видел их клип по МТВ"... Ну не знаю... На мой взгляд, альбом сделан качественно и профессионально, мне он очень нравится. А популяризация Найтвиш... Я надеюсь, что это не повлечет за собой никаких отрицательных последствий по отношению к творчеству группы...
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Anta-13 писал(а):
Голос Дарьи ИМХО хуже.


на это все претензии к Холопайнену... это он "эксперементировал" с голосом Тарьи...
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Svetlana,
Пел-то не он за Дарью...
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Anta-13 писал(а):
Svetlana,
Пел-то не он за Дарью...

при чем тут пел или не пел... он говорил ей КАК петь...
#219 Ссылка на пост Добавлено:
я немного пересмотрел своё мнение - нормальный альбом, конечно не то, что было раньше, но всё же очень интересно и свежо.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Anta-13,
Цитата:
он говорил ей КАК петь...

Вот-вот. Сколько вам не говоришь, что Туомас говорил, как Тарье петь - вам всё равно Тарья виновата. Если бы он ничего ей не сказал насчёт этого - пела бы она и дальше, как на предыдущих альбомах. Если бы Тарья сама решала, как ей петь, про её роль в группе не говорили бы: просто интсрумент. [/quote]
Форум / Альбомы / Once - альбом попсовой концепции?
Загрузка...
Быстрый вход: