нет, говорить однозначно, что альбом бездушный нельзя. взять хотя бы Creek Mary's Blood - очень зацепило. или, просто превосходную балладу Kuolema Tekee Taitelian, опять же, сколько чувств, эмоций выражено. вот еще Higher Than Hope - тоже очень энергичная ....
но вот остальные песни........ я когда послушала в первый раз, у меня все смешалось в один винигред(исключая вышеперечисленные треки)
Nightwish стал каким то агрессивным. и в нем правда, уже не найдешь сказки о красавице и чудовище, повествованиее о гномах, эльфах, о душе странника тд. а ведь это именно то, за что я полюбила найтвиш. потомучто он хоть чем то отличался от других групп. была какая то изюминка. а теперь, конечно, Once, возможно, и более профессиональный, но где же та сказка и романтика.......????????? аууууууу.......... нда. можно просто сказать, что найтвиш просто встал на одну линейку с другими аналогичными группами. появилась какя то примитивность и сухость. песни какие то неживые. и вот он уже ничем не отличается. и вокал Тарьи сьехал, причем не на чуть чуть, а намного. еще плюс синглов понаделали. для чего спрашивается??? просто коммерция. а клипы...... я ожидала увидеть хоть в клипах какой то сюжет и оригинальность. увидела.... и снова и снова Туомас выжимается на синтезаторе, Юкка долбит барабаны, а Марко с Эмппу прыгают с гитарами. и везде одно и тоже.
Wish i had an angel - дак вообще...... ладно сделать песню саундтреком к фильму,но зачем клип то поганить??? вообщем да, пошли они не той дорогой...........