Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 01:31
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, да какая разница про что?! Во первых Туомас никогда не зацикливался на одной теме! Даже в том же "попсовом" Уансе. У него всегда присутсовала самая разнообразная тематика в песнях... А вообще, имхо, главное не про что писать, а как писать...
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, дожили, давайте еще напишем Туомасу письмо, о чем ему стихи писать, а то рашн фанс думают, что вся любовная лирика Nightwish - это попсень полная Laughing 3
Кстати, на хваленом Dark Passion Play нет ни одной песни про любовь. Значит, это труЪ-митал? Рулез Very Happy
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Century Child, у Туомаса голова свернется от такой телеграммы:

"Спасибо за песни. Черную шапку не носи, ты в ней на девочку похож. Песни про любовь не пиши, ты с ними на попсюка похож. Best Wishes от Nightwish.com.ru."


Century Child, есть. Каденс про любофф. А Хуэвер - про это...
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, ну, не знаю. Каденс мрачновата для любовной темы. Его любовь там умирает что ли?.. Да и не нравится мне она(( Хуэвер вообще на дух не переношу. А в основном там все о нем любимом - for the heart..., пендулум, амарант, медовс оф хевен... Поэтому я больше люблю Once за его сложную, трогательную и разнообразную лирику... Тут тебе и сирены, и индейцы, и ангелы, и сундук с чудесами... И прекрасный эпик Ghost Love Score, который я до сих пор считаю венцом творчества Nightwish. Все, к чему они шли с 1995 по 2005 год, выражено в этой прекрасной композиции.
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И прекрасный эпик Ghost Love Score, который я до сих пор считаю венцом творчества Nightwish.

Согласен! Недавно переслушивая Ghost Love Score, понял, что этого хваленого Пендулума, она затыкает за пояс, как нече делать! Cheesy GLS рулит! Кул! Wink
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, на любой вкус... У меня от половины GLS уши сворачиваются, а мозг засыпает, ибо скучно... А уж лирика там вообще, символизмъ. Поменьше бы такого, полный комплект любимых *и оттого уже несколько затасканных* образов, в котором смысла кот наплакал. Опять какие-то дети... Блин, завел бы себе жену, ребенка, сколько можно? *ну персонально не люблю детей, разве что мертвого мальчика. Потому что он мертвый?* Какая-то сирена приперла какого-то ребенка, а автор с кем-то поплавал в океане, вследствие чего его падение будет посвящено его... хм... созаплывнику... Да и память у него какая-то голубая... Кхм, я о лирике GLS? Все сладенькое, ангелочки на плечиках *хм, на плечиках для одежды? О, на вешалках, так тоже можно перевести* поют о любви, о разлуке, кстати, если ты меня порежешь, я буду Вечно Кровоточить. Очень, кхм, оригинально, свежо, жизненно. А еще автор все пишет песни о том, как та самая сирена, что приперлась с ребенком, пропела его имя. Видимо, больше писать песни не о чем. Неужели одного GLS ему мало для такого короткого события?
Так что если по музыке эта песня местами мне нравится *а местами дико раздражает, наверное, как не раздражает ни одна песня Nightwish*, то по тексту вообще... слов нет. Винегрет какой-то.
Все, безусловно, ИМХО и личная трактовка лирики вышеназванной песни.
Текст пресловутого "Поэта..." настолько... хм... Интереснее? Профессиональнее? Отточеннее?
Что касается попсовости... Я не поклонник альбома Once, и причиной является в основном чрезмерная затянутость большинства песен. Попсой здесь, в общем-то, не особо пахнет, Romanticide - самая попсовая песня века, ага. Что касается любви... Здесь ей посвящена Ghost Love Score и, собственно, все. С огромной натяжкой можно вспомнить Romanticide ("till love do me part") и Nemo ("Touch me with your love and reveal to me my true name").
Но, исходя из концепции - "Альбом, где есть три песни о любви - попсовый", Вишмастер по полной попадает. Там есть Come Cover Me, She Is My Sin, Bare Grace Misery - это как минимум. Три штуки есть, как и на Once.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, мое мнение совсем противоположно. Я наоборот считаю, что GLS по части музыки весьма и весьма выше Пендулума (но это не значит, что Пендулум плох!). И лирика Ghost'a мне нравится больше. В общем, я тоже за Призрака. Но и Пендулум меня очень поразил, так что я вовсе не умаляю его достоинств!..
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Оффтоп:
Rina.Nothing, про жисть эту сучью...

Оффтоп:

Про волю....


P.S. Меня не услышали. Любовь не стоит узко понимать. Любовь всегда больше, чем жизнь. А о жизни, в которой есть что-то большее, так или иначе.. с той или иной стороны.. и поют Найтвиш.... Guitarist Magic
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Любовь не стоит узко понимать. Любовь всегда больше, чем жизнь

Infinity Eternal, без обид, но любви не существует (личный горький опыт) - есть только сильная симпатия. А жизнь существует всегда. Поэтому жизнь всегда больше чем люовь.
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
...без обид, но любви не существует...(личный горький опыт)

Это подростковый максимализм Smile
Без обид Wink
Просто смотрю на твой возраст. Опыт? Он пока не слишком велик. Жизнь не заканчивается в 18 (или в 19=)) лет.
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis согласен. Просто со мной не очень хорошо на днях обошлись и я теперь все воспринимаю в негативном свете.
Насколько я полагаю - ты через это уже переступила. Smile
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Жизнь, как это ни парадоксально звучит, и в 25 лет не заканчивается :grin:
"Без обид, но любви не существует" - меня просто убило))) Можете уносить, только аккуратней - я ведь еще живой ! Magic
Со мной, кстати, тоже нехиленько так обошлись недавно относительно... Вернее - сам виноват, ибо поступил по юности чересчур смело... Cool
Теперь вот грустные стихи пишу.... Confused


НеКРоГОРН !
"А жизнь существует всегда. Поэтому жизнь всегда больше чем любовь."

>>Можно прожить целую насыщенную жизнь и не изведать любви ... Но "жизнь существует всегда" , лишь когда ее встретишь.... Только в этом случае жизнь может быть "больше, чем любовь".... Холопайнен
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Не соглашусь, что Once альбом попсовой концепции. Что есть попса (не качественная поп-музыка, что тоже есть), а именно попса? Это то, что делают продюсеры, желая как можно больше денег отгрести с непритязательных слушателей. Once - альбом, созданный Туомасом Холопайненом, который не стал писать песни на угоду публике, он не стал писать о том, что хочет слышать масса. Он описал в альбоме свои чувства, открыл (какое пафосное высказывание !!) свою душу!
И разве такие песни как Creek Mary's Blood, Kuolema Tekee Taiteilijan и Higher Than Hope сделаны на угоду толпе? Нет.
То, что они стали более знамениты, это надо считать прогрессом, а не переходом в попсу. Не спорю, появились те, кто считает музыку Nightwish "прикольной". Но они уйдут, как только появится то, что более модно. Но останутся и те, кто будет слушать музыку Nightwish ради чувств, которые вызывает музыка группы, а не мода.
ИМХО
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что есть попса (не качественная поп-музыка, что тоже есть), а именно попса? Это то, что делают продюсеры, желая как можно больше денег отгрести с непритязательных слушателей. Once - альбом, созданный Туомасом Холопайненом, который не стал писать песни на угоду публике, он не стал писать о том, что хочет слышать масса. Он описал в альбоме свои чувства, открыл (какое пафосное высказывание !!) свою душу!


Правильно излагаешь Very Happy Черт, бываю же на свете умные люди Smile

Альбом люблю, во-первых, на нем песня, с которой началось мое знакомство с группой и которая является чуть ли не самой любимой - Nemo Smile. Во-вторых вон еще сколько любимых песень: Dark Chest of Wonders, Dead Gardens, Romanticide, Higher Than Hope, Planet Hell, Ghost Love Score, The Siren и Kuolema Tekee Taiteilijan Smitten
#375 Ссылка на пост Добавлено:
нет, человек который создал тему - больной. Онце и попса - два ООООЧЕНЬ разные вещи...
#376 Ссылка на пост Добавлено:
ни в коем случае не попса! песни изумительнейшие! такое невозможно из себя выдавить ради наживы!
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Posovuj Once? neeee ... ya tak ne shitayu .... prosto prikolnuj albommm
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Если исходить из определения попса "дебильные песни с примитивной музыкой, написаные в угоду публике", то разумеется Once не попса...но все же я с большим огорчением слушаю эстрадный вокал Тарьи и песни в духе Romanticide.
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
но все же я с большим огорчением слушаю эстрадный вокал Тарьи и песни в духе Romanticide.

Попытался представить данную композицию с академическим вокалом Тарьи - не представляется что-то. Smile *Да и получившийся результат меня вполне впечатляет. Нравится даже*))
имхо
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
и песни в духе Romanticide

А чем песни в духе Romanticide не угодили???
Форум / Альбомы / Once - альбом попсовой концепции?
Загрузка...
Быстрый вход: