Текущее время: понедельник, 11 декабря 2017, 08:51
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Зеркало... Хм, самонадеянно. И глупо.


Поддерживаю! Рулез
По-моему, человек просто не по адресу зашел!
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Чето я стормозил. Забыл спросить, что такое "попсовая концепция"?
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, "попсовой" концепции со стороны песен альбому придаёт песня Wish I Had An Angel (в ней используются современные элементы и мне это не нравится).

А с точки зрения индустрии... Просто Once очень много рекламировали, гламурно расхваливали, клипы Nemo и WIHAA крутили (и крутят) так часто, будто группа хорошо заплатила каналу(ам). Для меня же альбом — очень высокое творение группы. Я даже себе составил диск, который мне очень нравится. В конце альбома я просто добавил ещё три песни —Live To Tell A Tale, потом White Night Fantasy, потом Where Were You Last Night. А последние две песни альбома (Kuolema Tekee Taiteilijan и Higher Than Hope) я соединил между собой (очень нравится ветер, соединяющий эти песни).
#105 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, то есть ты считаешь, если в песне присутствуют "современные элементы", то она попсеет?

Мудрейший Хомяк, хамстер, ты и прям мудрейший хомяк! Cheesy ибо истину говоришь!
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Wizard, нет конечно. Далеко не всегда (хотя бывают случаи). Но дело в том, что группа Nightwish сочиняет песни с уклоном в живую музыку — классические инструменты и так далее. А слышать большое нагромаждение синтезаторов и "сэмплерства" в этой группе... Имхо это плохо.

Я не хочу сказать, что песня плохая - наоборот такая движимая, но всё же если там чуточку убрать посторонних звуков, то выйдет Кул! .

Кстати, Tuomas Holopainen о песне WIHAA:

Wish I Had An Angel - экспериментальная песня. До этого мы никогда
не использовали механизмы, но нам хотелось применить элементы
Rammstein хотя бы в одной песне. Это самая приземленная песня, которую мы
когда-либо делали. Обычно в наших песнях сплетены эмоции и
историческая лирика, но в этой присутствует дух Karhu-бара в Китее.
Просто прочитайте лирику, и вы поймете, о чем она. Вероятно, эта
песня будет нашим вторым синглом.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
"Но дело в том, что группа Nightwish сочиняет песни с уклоном в живую музыку — классические инструменты"
Это как? Классические для чего? Гитара, ударные, бас, клавиши? Ну и тут все тоже самое, просто электронная партия чуть больше развита, индастрил опробовали, ну Рамштайн же тот же не попсит. Нет, не считаю, что тут имеет место быть попсовости.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
вообще попса - это элементарная, популярная музыка, которые люди сочиняют лишь для того чтобы заработать деньги, типа бизнесса. А в последнем альбоме ясно видно, что все-таки Холопайнен еще на взошел на такую стадию, чтобы чисто срубить как можно больше бабла, хотя их продюссер только этим и занимается (чего только стоят санки Найтвиш...), так вот получается, что Холопайнен сочиняет в свое удовольствие, а Марсело зарабатывает бабло.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Selena писал(а):

Рифма "Dust" и "Lust".
Начинем с определения рифмы - совпадающие звуки, начиная с ударного.
Определение бедной рифмы (она же пошлая, если воспринимается слухом таковой): звуки совпадают только после ударного.
Определение богатой рифмы: звуки совпадают и до ударного.
В словах "dust" и "lust" звуки совпадают только после ударного, а сама рифма воспринимается на слух шаблонно. Вывод: рифма пошлая.

А ведь на Oceanborn та же рифма, вспомните Passion And The Opera:

Princess of lust
Dignity put to dust

Странно, что в контексте композиции Passion And The Opera эта рифма не воспринималась как пошлая, а в Wish I Had An Angel режет слух.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
не могу сказать что мне Once во всём нравится, есть как сильно понравившиеся произведения (например: Ghost Love Score, Greek Mary`s Blood, Higher live to tell the tale), так и то что слушаю крайне редко (например: Wish I Had an Angel, Where Were you last night). То что альбом более "прост" для увелечения круга слушателей - факт, но к счастью кроме "нового" найтвиш, сохраняется и "старый"

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Цитата:
вообще попса - это элементарная, популярная музыка, которые люди сочиняют лишь для того чтобы заработать деньги, типа бизнесса.

по разному бывает. Кому то нравится не только прибыль, но и то что они как актёры на сцене, почитание фанатов, имя в новостях и т.п.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Deternal,

/к счастью кроме "нового" найтвиш, сохраняется и "старый" /

А много ли на Once старых Найтов? Вот-вот. Если так пойдёт и дальше, т.е. если старые Nightwish в таких же темпах будут "сохраняться", то мы их потеряем полностью.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_Moor, лажа Найты сами неплохо зашибают и поверь, музыка ради музыки без денег - это миф.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
2Wizard: никто и не говорит, что они про деньги вообще забыли и раздают их на лево и направо :-) Просто в данном случае, судя по музыке, деньги не самую важную роль играют в музыке (если не меньшую). сугубо имхо.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Ну это да, иначе бы у них вобще ничего не вышло. Я просто не совсем понимаю аргумент о комерсиализации проекта. Больше бабок чтоль захотели?
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Мудрейший Хомяк, хамстер, ты и прям мудрейший хомяк! Cheesy ибо истину говоришь![/quote]

А ты как думал, я здесь на полставки? Рулез
А альбом не попсовый. Он комммерческий, и это заметно.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Мудрейший Хомяк писал(а):

А альбом не попсовый. Он комммерческий, и это заметно.

не велика разница...
Последний раз редактировалось: Deternal (26 апр 2006, 23:54); всего редактировалось: 1 раз
#117 Ссылка на пост Добавлено:
"Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег." (Tuomas Holopainen из письма Тарье Турунен)

И хотя это никаким образом нельзя подтвердить, я всё же верю, что Туомас произнёс эти слова от чистого сердца. Ведь:
Tuomas Holopainen писал(а):
Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы - так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Wizard,
Цитата:
лажа Найты сами неплохо зашибают и поверь, музыка ради музыки без денег - это миф.

Млин, шо-то я часто тебя цЫтирую...
Вот это примерно я и говорю всем, стонущим про возросшую популярность. А на что клипы снимать? А в туры ездить? А клёвые муз. инструменты сами на ребят падают да, с неба? На всё это деньги нужны. Понимаете, это ведь их работа! Просто здорово, что они нашли занятие по душе, это удача! Но ведь все хотят за качественную работу, в которую вложена вся душа, получать деньги! Почему ж Найты должны быть исключением? Сидели бы в подворотне, бренчали бы для себя, гордые и абсолютно неизвестные... Мрак. Заткнулся
А ещё я просто уверена в том, что деньги - не самоцель творчества группы. Это средство жЫзни и работы. Не думаю, что Туо - творческая душа сочинил столько замечательных песен в погоне за долларами.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
нам преподносят все так, как мы должны это видеть и никогда мы не увидем всего
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Новому форуму без году неделя а уже вон как расписали Smile.

Nightwish я начал слушать в 99-м... когда в России о них если где и знали, так это в обоих столицах. Можно списать это на впечатления от первого прослушанного альбома, но до сих пор лидером моего плей-листа остаётся Oceanborn. К нему со временем добавился ряд внеальбомных песен, так что получился приличный список где-то на 20 пунктов. Но это так, предыстория Smile

Суммарная оценка альбома Once для меня - твёрдая тройка. Твёрдая потому, что в альбоме присутствуют песни, которые я слушаю с удовольствием. В их числе так разруганные в попсовости WIHAA и Nemo. Но эксперименты Найтов, ясно видные в Ghost Love Score и им подобных произведениях меня просто убили. Могу ошибиться, но среди них есть рифф на несколько десятков тактов, что для слуха человека, выросшего на Manowar и ранних Iron Maiden вкупе с Judas Priest звучит убийственно.

Удивительно на этом фоне прогрессирование текстов. Действительно Холопайнен стал другим. Но параллельно с этим шло усложнение звукового ряда и деградация голоса Тарьи. Да-да, деградация. Или нежелание петь как можешь, а не как достаточно. И в итоге мы получили Once.

Альбом действительно переломный. Но пока неясно - то ли сломается хребет Nightwish, то ли Маэстро переломит откровенно проигрышную ситуацию.
Форум / Альбомы / Once - альбом попсовой концепции?
Загрузка...
Быстрый вход: