ААааааа!!! Если WIHAA доживет до Нижнего, и если вообще будет концерт в Нижнем, я ж не переживу от счастья
Ну это так
побежала слушать, что же там в итоге получилось, а то пока только название-то и видела
Тааак, я послушала. В общем, впечатление настолько неоднозначное, что трудно сказать сейчас что-то конкретное. Первые 2 видео расстроили совсем: в Victim of Ritual местами было чувство, что пьяная тётенька поет в караоке. Нет, честно, я очень давно(9 лет) и очень-очень-очень сильно люблю Тарью, её концерт, на котором я была, до сих пор одно из самых ярких и долгожданных событий в жизни, я люблю её как человека и как отличную певицу. Сolours in the Dark превзошел мои ожидания, получился куда лучше своего предшественника и сразу полюбился, хоть и не весь, но это у меня особенность прослушивания альбомов (не важно, чьих): сначала мне вообще альбом может не понравится, ну или песни 2-3 только полюбятся, а все остальные расслушиваю со временем. Так вот, впечатление от лайва действительно было такое, что она просто везде использовать свои любимый приём - квакать(не знаю как это назвать, но звучит похоже). Я очень надеялась, что после WLB тура у неё это уйдет, тем более, что в Beauty and the Beat она пела просто потрясающе, чисто, без всяких "квако-эффектов".
Дальше Wish I had an Angel. Я специально не стала редактировать, что я писала перед прослушиванием. Я на самом деле очень люблю эту песню, она одна из любимых с тех самых пор, как я её услышала на End of an Era, в далеком, кхм, не помню точно, ну допустим, 2006/2007 году. Люблю именно в том виде, с каком она была исполнена на том концерте. И возможно подсознательно я ждала той же энергетики, что и тогда, той же мощи, той же эмоциональности... но нет. Тарья спокойно поет её, мирненько прохаживаясь по сцене. У меня просто шок был. Если бы не было такого ступорящего шока, я бы уже рыдала, наверное :( Смех в конце проигрыша показался интересной задумкой, в концепции именно этого тура, это как некая параллель к Victim of Ritual и к Lucid Dreamer. Но не могу не отметить, что финальна фраза, где Тарья взяла повыше, чем в оригинале, мне понравились даже в том состоянии шока, в котором я пребывала.
Теперь об интро. Deliverance. Одна из любимых песен на Colours in the dark. Одна из эмоционально наиболее сильных. Я вообще в восторге от песен в таком стиле: I Feel Immortal, Into the Sun, Deliverance. Вроде куплет спокойный, а припев такой, надрывающий душу что ли, не знаю, как описать. И вот, эта песня вдруг стала просто инструменталочкой перед выходом. Не спорю, она интригует, но всё же, для меня идеальное интро - что-то вроде If you Believe, как в том туре. Вот уж реально мурашки бежали от превкушения, как будто в волшебную страну затягивает, мягко, но не выскользнешь.
Насчет всего сет-листа в целом, какой то он стал агрессивный, самые дж-дж песни собраны: In for a Kill, Falling Awake, Anteroom of Death, Never Enough, Never Enough Band solo, Nerverlight
Медузу я ещё не расслышала, даже не могу сказать, какая она, я её целиком так и не смогла почему-то послушать на альбоме. Пока не моя песня. Не могу сказать, что такой сет-лист плохой, но наверное я ожидала Lucid Dreamer вместо приевшегося Falling Awake или Die Alive.
По поводу команды: Кевина сильно не хватает, полностью согласна с
Isa la Belle. Он был любимым участником команды Тарьи. Пусть быстрее поправляется и возвращается. А то у меня сложилось впечатление, что новенькая Анна больше стоит к зрителям попой :(
В общем, после первого видео(во втором я посмотрела только интро, In for a Kill не стала смотреть) мне оставалось надеяться только на то, что звук там был ужасный и испортил весь голос Тарьи(учитывая, что снимали из первого ряда, это звучит правдоподобно). И да, посмотрев третье видео, я поняла, что это недалеко от истины. На тех отрывках Тарья поет очень красиво
Тут мое настроение немного поднялось, и внутри затеплилась надежда, что Victim of Ritual и WIHAA на самом деле не так безвозвратно испорчены, как можно подумать из первого видео.
Так жду концерта, надеюсь на хорошие видео, чтобы исправить первое впечатление и убрать этот неприятный осадок
И да, вот бы Тарья случайно забыла где-нибудь эту чёрную "рыболовецкую сеть", как правильно выразилась
Isa la Belle, а то мне будет стыдно всем с упоением рассказывать, какая Тарья приличная тётенька, на публике сильно не оголяется. Всё - таки я всегда верила в её безупречный вкус (с мелкими и незначительными огрехами), и это конечно шок для меня