Наверное, банально, но - Oasis.
Мне альбом еще в конце 2007-го понравился с первого раза, я вообще тогда не ожидала от Тарьи вразумительной музыки [в тогдашнюю бытность свою бесповоротной металлисткой несправедливо повесила на ее рождественский альбом ярлык "попсовая дрянь" и боялась получить от этой "глупой женщины с прекрасным голосом" подобную "чепуху"], но с первых нот мысли сразу же унесло в далекие-далекие прекрасные края... Это очень моя музыка, и она настоящая. Я не понимаю людей, готовых усмотреть в Тарье все что угодно (коммерцию, пафос, убогость (!) песен и т.д.), но не ее талант. Этот альбом - размеренная, сложная, прекрасная мистическая история о жизни Снежной Королевы и других персонажей, ее чудесный лес населяющих (главная иллюстрация к альбому - клип IWA). Если я буду описывать каждую композицию, уйдет очень много букв, могу лишь сказать, что почти все они хороши, причем в отношении некоторых входишь во вкус и врубаешься не сразу. Мне когда-то была непонятна My Little Phoenix, а сейчас это одна из любимейших песен. Однако с 1-го же раза в душу глубоко запали Sing For Me, Oasis, The Reign и Damned and Divine (оригинал). Никак не могла решиться, как проголосовать, за Феникса, Пой для меня или Оазис... Выбрала Оазис.
У меня до сих пор как с непривычки мурашки по коже бегут и сердце сжимается от ее переливов!..
Правда, не очень люблю Calling Grace и побаиваюсь слегка дисгармоничной Ciarán's Well (это был бы идеальный саундтрек к жуткому фильму ужасов), но никак не могу назвать их плохими или неподходящими.