yellow_crow писал(а):
Почему должны права курильщиков учитываться и как вы говорите, пусть курят, где хотят, а вот мои права, ВЫ не берёте в счёт. Почему я должен нюхать, как уже сказали в поездах, ресторанах и т.д. эту вонючею дрянь?
Потому что вы не можете указывать людям что делать, а чего не делать только потому, что вам что-то нравится или не нравится. Вот и всё.
Всё что вы можете сделать с людьми которые делают что-то вам неприятное - отказать им в общении, не обслуживать их, словесно порицать их, призывать других делать тоже самое. Вы не можете угрожая насилием заставить их прекратить курить, употреблять другие наркотики, мыться, стричься, не одевать носки под сандали и так далее.
Вот вам и сравнение с Энтео (блин, никогда не забуду как этот упоротый шел по улице, нес коробку с говном и молился) и Милоновым кстати. Им тоже всё на свете не нравится и они всё на свете хотят запретить.
Цитата:
Да, я с вами согласен, в этом законе нужны доработки и обсуждения, но надо учитывать мнения обоих сторон.
Ничего подобного. Эдак можно сказать что нужно учитывать мнение террористов из Исламского государства. У них же тоже мнение есть, они вот хотят евреев всех убить. Может стоит начать с ними договариваться сколько евреев они согласны только покалечить? Учитывать нужно правовой принцип - всё что не является агрессивным насилием должно быть легально. Соответственно все ограничения на употребление и продажу любых химических веществ должны быть сняты.
Если вы считаете что чья-то деятельность нанесла вам непосредственный вред - докажите это ясно и недвусмысленно.
В Англии в своё время так был создан прецедент позволивший контролировать выбросы фабрик. Кто-то банально подал в суд на соседний завод и доказал, что от их дыма у него на балконе разъело сушившееся там белье. Этим прецедентом пользуются по сей день для ограничения выбросов. Вот и вперед - докажите что курение наносит непосредственный вред вашему здоровью и суд назначит вам за это компенсацию. Копеек десять может быть.
Добавлено спустя 7 минут и 55 секунд
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Сейчас я вам предоставлю утверждение: "Вторичный табачный дым содержит около 4000 химических веществ, в том числе около 70 канцерогенов". Докажите мне его ложность. Просветите меня. Дайте мне ссылки на исследования для ознакомления.
И что это доказывает? Вы мне прямую причинно-следственную связь укажите сперва. Все эти ваши тысячи веществ можно найти в любой пробе воздуха в пределах МКАД без всякого курения.
Вы проведите исследование, где исключались бы все прочие факторы и однозначно доказывалась бы причинно следственная связь.
Насколько мне известно исследования показывают что для того, чтобы пассивно всосать то же количество дыма, которое вдыхает курильщик одной сигареты надо сутки торчать в начисто прокуренной комнате размером с туалетную кабинку.
Добавлено спустя 3 минуты и 38 секунд
yellow_crow писал(а):
И как вы себе это представляете? Отдельные аэропорты, вокзалы, туалеты, рестораны, школы и т.д. для курящих и не курящих? У нас для того, чтобы дороги отремонтировать, в стране денег нету, а вы говорите...
А вы не просите у страны денег. Страна не даст. Есть же целая индустрия вещей для левшей. Всё оружие проектируется с учетом потребностей левшей например. Гитары для них специальные делают. И без страны обошлись как-то сами.
Добавлено спустя 1 минуту и 23 секунды
yellow_crow писал(а):
и некурящих людей права, тоже воспринимались
Права у всех одинаковые. Никаких особых прав у некурящих нет.