Beaver писал(а):Но с какого хрена я должен выступать против того (пусть даже рандомно принятого) их решения, от которого лично мне стало лучше жить?
С того, что оно принципиально аморально.
Нейтрально. |
|
36% | [ 51 ] |
Плохо. |
|
39% | [ 55 ] |
Не очень хорошо. |
|
21% | [ 29 ] |
Хорошо. |
|
5% | [ 7 ] |
Всего голосов: 142 Список голосовавших |
Beaver писал(а):Но с какого хрена я должен выступать против того (пусть даже рандомно принятого) их решения, от которого лично мне стало лучше жить?
Ergil писал(а):С того, что оно принципиально аморально.
Ergil писал(а):Ну однажды вам запретят что-нибудь делать и все вокруг пожмут плечами и скажут что это их не волнует, а вы пойдете в тёмном дворе покупать то что вам нужно у хачей и цыган вместо магазина.
Aermessy писал(а):чем плюсов (почти нет их)
Romanticide писал(а):Видимо состояние транса проходит.
Ergil писал(а):И все эти запреты ни для чего на самом деле не нужны, я повторюсь.
WerhfWolf писал(а):С другой, у Бобра, если разобраться, претензии не к курению как таковому, а к причиняемому курильщиками дискомфорту. И тут я Бобром во многом согласен. Если пример с кабаком ещё можно рассматривать с позиции "не нравится - проваливай!", то за заплёванную окурками улицу и курение в помещении с плохой вентиляцией вполне стоило бы бить ножом гильотины по шее.
Beaver писал(а):Шикарно!
С чего это вдруг ты считаешь себя в праве вешать ярлык "аморально"? Попы и депутат Милонов вот аморальным считают принципиально другие вещи. Чем это ты лучше попов и Милонова?
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):О, божечьки, мне придется покупать героин в темном переулке. Так шоле?
Ergil писал(а):Никто на самом деле ничего не выигрывает, нигде не становится лучше. Просто у вас становится меньше прав.
Ergil писал(а):Да кстати, а кто по вашему и за чей счет должен создавать специальные места для курения? Я лично против того чтобы мои деньги тратили на такую ерунду. Пусть курят где хотят.
Ergil писал(а):Нытье про пассивное курение это просто ерунда. Объективный вред почти недоказуем а субъективное мнение оставьте при себе.
yellow_crow писал(а):Romanticide писал(а):Видимо состояние транса проходит.
Может, тогда стоило бы, повторить курс?
yellow_crow писал(а):Здесь, выходы такие: либо создавать инфраструктуру отдельную для одних и других (как вы понимаете это невозможно), либо ограничить курение в специальных местах.
yellow_crow писал(а):Почему я должен нюхать, как уже сказали в поездах, ресторанах и т.д. эту вонючею дрянь? Это тоже, мне приносит дискомфорт, так как, я запах курева вообще не переношу.
Цитата:
Если не переносите, зачем в ресторанах садиться в курящие залы, а в поездах прогуливаться в тамбур для курения? Можно не отвечать, вопрос риторический. Но ваша фраза показательна: жалобы некурящих обычно к подобному и сводятся. Мучаются, терпят, злятся. А мысль отойти в сторону видимо в голову не приходит.
Romanticide писал(а):Почему же невозможно? Очень даже возможно, если сначала делать инфраструктуру, а только потом писать законы.
Romanticide писал(а):Если не переносите, зачем в ресторанах садиться в курящие залы, а в поездах прогуливаться в тамбур для курения? Можно не отвечать, вопрос риторический. Но ваша фраза показательна: жалобы некурящих обычно к подобному и сводятся.
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):Да вы шутите? Во-первых тамбуры для курения? Нет же, они просто тамбуры, не для курения. Далее, вы как это представляете, что воздух в тамбурах и воздух в вагоне разделены что ли как-то? Физика нам подсказывает, что... Нет. Весь вагон радуется за курящих.
Залы для курящих/некурящих? Та же история.
Inna.Skryabina писал(а):А ещё, например, вредно есть много сахара, может развиться сахарный диабет. Так почему же, интересно, на пачках сахара не пишут большими буквами «ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ»? Почему на них не печатают фотографии ампутированных конечностей? Почему нет социальной рекламы на эту тему? Сахарный диабет разве менее серьёзное заболевание, чем рак лёгких, вызываемый курением?
Inna.Skryabina писал(а):Что касается «я не курю, не переношу запах табака, и мне от этого закона только лучше», хорошо. Многие, например, не переносят запах резкого парфюма. Запретим использовать духи в общественных местах? Вопрос не риторический.
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):Romanticide, простите, мы говорили немного о разных вещах. У меня больше опыт по электричкам. В кафе очень редко курящий зал был достаточно хорошо отделен от некурящего
Далее, я не понимаю этого сравнения с носками и парфюмом. Сорян чуваки, а в их эээ флюидах тож какиет вредные вещества штоль? Смолы там? Они тоже могут принести вред? Вы так печетесь о своих свободах, боже упаси их задеть, но ВАШИ свободы задевают МОИ свободы. Почему настолько закрывая глаза на МОИ права, вы требуете от меня понимания ВАШИХ?
Romanticide писал(а):Про школы не совсем понял: разные школы для курящих преподавателей или для курящих учеников? Или для курящих родителей учеников? А если ученик в 9-ом классе закурит, то ему на следующее утро в какую школу идти? Ну крайность же.
Romanticide писал(а):Всё не так сложно. Только нужно исследовать и думать. Проектировать и строить. Повторюсь, запрещать намного проще, что у нас с блеском и делают.
Romanticide писал(а):Дымили во всем вагоне, включая купейные отсеки и общий коридор, никто не жаловался.
yellow_crow писал(а):Про сахар, это частичный миф.
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):Вы так печетесь о своих свободах, боже упаси их задеть, но ВАШИ свободы задевают МОИ свободы.