ShadowWolfSmith, роль клиента в той ситуации, что сподвигла на пост, была как раз у меня, и было немного неприятно рандомное "тыканье", хотя подразумевалось, что я себе это позволить не могу - передо мной специалист, работник учреждения, и в целом я стараюсь быть вежливой - ожидая такого же от других. В целом я против официоза, но там, где он подразумевается, я его первая не расшатываю - знаю, что можно обидеть человека. Очевидно, не все об этом задумываются.
Из последних лет единственный человек, в обращении с которым я сама срывалась на "ты", годится мне в матери и изначально нас связывают официальные отношения, но мы подружились, и иногда невозможно удержаться в рамках, когда говоришь в порыве (особенно радостном или когда в очередной раз сошлись в чем-то важном) и чувствуешь, что человек над тобой никак не возвышен, ни намеренно, ни сам по себе. Думаю, она всё понимает и не обижается. ^^
Максим Иванович, таки да, и это вариант. 8) По крайней мере, изнутри лучше так воспринимать, а внешне все же покерфейс.
Misty, ирония и сарказм как нечто, сквозящее в таком обращении, меня как раз и смущают, откровенно говоря, т.к. совсем непонятно, чем я их заслужила. Непонятно зачем. Ирония редко бывает совсем уж доброй, на то она и ирония.