Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 17:43
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Я решила восстановить эту тему со старого форума, только с одним отличием - не на новые фильмы, а просто на фильмы, которые произвели впечатление или оставили вопросы.

А у меня просмотренный вчера фильм "Таинственный лес" оставил именно кучу вопросов.
О сюжете: живет кучка людей в деревушке посреди леса, общаются на каком-то "Высоком наречии", носят одежду 19-го века и страшно боятся живущих в лесу чудовищ, которых странным образом привлекает красный цвет...

Собственно, заявленного "мистического триллера" я не увидела. Причем ни мистики, ни триллера. Ни даже какой-то психологической драмы. Зато я увидела кучу непонятных деталей, как то, например, непонятное несоответствие времени: в лесу это где-то 19-й век, а снаружи - это явно конец 20-го, а то и сегодняшнее время.
Дальше - этот самый таинственный лес заявлен как заповеник, обнесен высокой стеной, постоянно охраняется, причем над ним даже самолеты не летают. Спрашивается, с какой стати? Там что действительно водятся диковинные звери? Тогда почему Иви, кроме этого юродивого, никого не встретила? Причем ВООБЩЕ никого: ни койотов, ни волков, ни медведей. Лес ПУСТОЙ. Так что там охранять? Или эти люди и есть как бы население заповедника? Тогда вся концепция фильма вообще превращается в бред.
И еще, когда "чудовище" напало на Иви, почему оно издавало рычание, явно нечеловеческого происхождения? И вообще в чем смысл этого нападения? А эти старейшины все время сидели в лесу, трещали сучьями и рычали? И кто из них так весело пошутил, ободрав кожу со всей деревенской скотины?
И вообще, почему их не нашли? Посреди страны такое белое пятно! Если бы действие действительно происходило в 19-м веке, еще понятно, но сейчас?
Опять же, эта тайная тропа - кто ее делал? Она явно не тайная - чуть ли не заасфальтирована.
И вот еще Ной (кажется, так зовут юродивого), нанес несколько ударов ножом Люцию, а тот после этого еще несколько дней прожил, пока, наконец, Иви не принесла ему лекарства!
Это что все авторская задумка? Тогда вообще в чем смысл фильма?
Если бы в самом конце, когда Иви возвращалась в деревню, камера показала какое-нибудь чудовище в красном плаще, следящее за ней из-за кустов, но не нападающее - т.е. РЕАЛЬНО существующее чудовище, большая часть из этих вопросов бы ушла, и фильм был бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мистическим триллером, а так... Какая-то насмешка над зрителями.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Настя, ты просто не очень внимательно смотела фильм! Smile Я это кино ещё год назад смотрел в кинотеатре, так что попробую тебе разъяснить твои непонятки. Wink2

Суть-то фильма оказалась в чём.
Группа людей, уставшие от городской жизни (а вернее не совсем уставшие, а потерявшие многих близких в результате действия криминала), отправляются жить в леса, подальше от города. Соответственно СОВЕРШЕННО без всяких благ цивилизации. Но жить в спокойствии. И решают не пускать своих детей в лес, т.е. не показывать им ДРУГОЙ жизни. Не показывать и не пускать их в ужас современного города.

Я знаю - бред. Smile Но вот до чего может довести человека потеря близких.

Идём дальше.
Цитата:

аповеник, обнесен высокой стеной, постоянно охраняется, причем над ним даже самолеты не летают.

Ну так вот. Smile Вспомни как назывался заповедник. И соотнеси это с фамилией Иви, а вернее её отца. Wink2 суть тут в том, что он, будучи большой шишкой, решил в один прекрасный день слинять в лес от всего этого. И именно он запретил летать самолётам. Представь удивление неокрепшей детской психики, выросшей и сформировавшейся в 19 веке, если бы ребёнок увидел самолёт? Smile

пора бежать... допишу потом...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Вспомни как назывался заповедник. И соотнеси это с фамилией Иви, а вернее её отца. Wink2 суть тут в том, что он, будучи большой шишкой, решил в один прекрасный день слинять в лес от всего этого. И именно он запретил летать самолётам.


Е-мое, вот оно что... Ну да, так сразу и не поймешь.
Только я не помню, как назывался заповедник :-) .
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

почему оно издавало рычание, явно нечеловеческого происхождения? И вообще в чем смысл этого нападения?

Ну так это чудовиСЧе было жеж переодетым Ноем.. А Ной - мальчик-даун, соответственно вот он и издавал всякие страшные звуки, а уж в чём смысел этого всего - это даже он не ответил бы! Smile

Цитата:

А эти старейшины все время сидели в лесу, трещали сучьями и рычали?

Старейшины сидели и рычали чтобы соответственно не пустить детишек в город, где царит разврат, насилие и люди слушают Бритни Спирс и Диму Билана вместо старой доброй музыки кантри! Very Happy


Ну что, у тебя вопросы ещё остались, или всё стало более менее понятно? Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже смотреа этот фильм.
По мне дык, его можно было сократить раза в два.
По окончании фильма у меня было ощущение, что меня просто надули.
Ждала триллера, как было заявлено, а в итоге какашку получила. Заткнулся
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Я даже до середины не смог до смотреть.Только не по телевизору,а даже по Двд.После разъяснений Beaver'а,посмотрю с начала.Но не знаю,хватит ли меня опять,на середину или до конца всё-таки досмотрю. Embarassed
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже вчера его посмотрела, но уже второй раз. Сложилось впечатление, что это сценарий для театральной постановки -все происходит в одном месте, яркие плащи, высокий "штиль" разговора. Думаю, что в виде спектакля это было бы гораздо интереснее. Но тем не менее фильм не так уж и глуп, есть там интересные мысли. Хотя бы то, что скрывшись от мира, не думай, что ты защищен.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
И я смотрел этот фильм! (Смотрю, почти у всех это в разный вариациях является первым предложением :lol3Smile И мне он понравился, несмотря на то, что фильм попахивает блюдом под названием "Холливуд"; мысли, которые где-то получалось, где-то - нет передать режиссеру, - довольно интересны. Одну из них отметила Гном.
Чтобы я еще отметил - нестандартно для Голливуда делать "ром.историю" не "принца" и "принцессы", а обычных людей со своими особенностями и странностями.
Когда я садился смотреть - я даже не знал, что смотрю и начало мне показалось скушным и глупым донельзя. Кроме того, изначально мне сказали, что фильм полный бред, и чтоб я на него времени не тратил. Но мне понравилось.
Моя оценка - крайне положительная.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Остается один вопрос, кто из старейшин поубивал ВСЮ деревенскую скотину (оставив таким образом деревню фактически без еды, т.е. средств к существованию), причем потом еще сидел и извращенно сдирал с нее шкуры? Я, в принципе, понимаю, ЗАЧЕМ это было сделано - чтоб напугать глупеньких детишек, но способ характеризует этих старейшин не с лучшей стороны - просто садизм какой-то.
А вообще техническая сторона фильма остается очень и очень непродуманной.
Цитата:

Ну так это чудовиСЧе было жеж переодетым Ноем.. А Ной - мальчик-даун, соответственно вот он и издавал всякие страшные звуки, а уж в чём смысел этого всего - это даже он не ответил бы! Smile

Да человек просто не в состоянии издавать такие звуки! Будь он дауном или нет, человеческий голосовой аппарат устроен не так. Там же было чистое рычание.

Да, и еще: эти старейшины же не вечны. Когда-нибудь они все поумирают, и чудовища странным образом пропадут. А дети потихоньку начнут ходить в лес и в конце концов поймут, что все это был обман, а за границей леса кипит жизнь. И что будет тогда?
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Selena, детали не продуманы, абсолютно согласна. Ну и как обычно, обещали, что будет страшно. Страшно не было. Но сама задумка неплохая, и фильм навел на размышления: во-первых, а смогла бы я так вот отказаться от всех благ цивилизации, уйти в леса и доить коров? отказаться даже не от телевизора там или компа, а еще и от литературы, музыки?
И еще: откуда эта тоска по патриархальной Америке? Она слышна не только в этом фильме, но и в других, и в книгах... Неужели все-таки достало американцев "общество суперпотребления"?
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет "Таниственного леса" - мне фильм понравился, потому как фильмы хоть с каким-то логичным сюжетом последнее время редкость в потоке тупого голливудского мочилова.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу еще двух фильмов.
Итак, первый фильм, снятый по одноименному роману Стивена Кинга "Salem's Lot", или "Участь Салема". Я читал эту книгу, и фильм, скажу вам, произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны - действительно психологический фильм, с сюжетом (хоть и не особо оригинальным), логичный, последовательный. Вобщем, хорошо очень снят. С другой стороны - как-то вторая часть (ну это я условно поделил), где начинает разворачиваться действо (первая в основном отведена переживаниям и воспоминаниям главного героя) простовато вышла, т.е. налет психологизма в ней теряется. Может я, конечно, многого хочу, но книга держит в напряжении с первой страницы до последней. В этом плане, по моему, немного не справились. Ваше мнение? :-)

Другой фильм - "De Pacte des Loups", в русском переводе вышел как "Братство Волка". Фильм 2001 года, в главных ролях: Samuel Le Bihan, Vincent Cassel, Emilie Dequenne, Monica Bellucci (моя любимая актрисса :grin: ), Jeremie Renier, Mark Dacascos. Скажу сразу мое мнение - один из лучших фильмов, которые я видел :-) Отличный не затертый сюжет, супер атмосфера, отличнейшая игра актеров, прекрасная музыка - вобщем, на высшем уровне. Кто видел - поделитесь своим мнением по поводу данного фильма. Да, и может кто знает, кто исполняет песню, идущую с титрами - красивый у девушки голос :-)
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера посмотрел новую экранизацию фильма "Гордость и Предубеждение". Фильм просто восхитительный! Именно это слово у меня вылезает когда я хочу описать весь фильм в целом и каждый момент в отдельности. Оригинал я, к сожалению, не смотрел, сравнивать не с чем, но фильм очень красивый и искренний. Природа меня поразила, эти холмы, дождь и восход... Мммм... Советую всем неисправимым романтикам! Wink2
#13 Ссылка на пост Добавлено:

Давно это было, неделю назад.

Ходили с другом смотреть фильм (причем решили, что идем за полчаса до начала).
Т.е. это в какой-то степени было неожиданно. Пошли в мой любимый кинотеатр, где фильмы транслируются в оригинале (на инглише), перевод через наушники, но я обычно слушаю перевод только 1 ухом, ибо нефиг Very Happy .

Итак. фильм (я еще не сказала какой? :-) )
Основной инстинкт - 2. Пошла по рекомендации деду... одного очень хорошего человека :-) . И не пожалела.
Фильм, конечно для 16+ возраста (дИтям просмотр не рекомедован). По причине кол-ва и качества секса, присутствующего в картине.

Фильм мне очень понравился. Имхо - после Мемуаров Гейши второй инетерсный фильм года. Шэрон Стоун просто бесподобна.

В свои годы она выглядит лучше многих 20-летних (с)! И внешний вид оправдывает себя на все 100% - муж. пол в кинотеатре конкретно твайсил Laughing 3 или сидел, уставившись в экран, ловя мгновение, когда каждый мускул на лице Шэрон двинется, превратит ее лицо в инструмент к игре (бесподобной причем со своей "жертвой") и она станет еще прекраснее, обольстительнее, может быть зловеще-искусительной.

Фильм не без интриги, чем все оканчивается и кому больше верить - режиссер оставляет этот выбор зрителю, но актерская игра меня впечатлила, даже очень.
В общем, всем бегом в кЫно, потому что такое (особенно начало, хи) нужно смотреть только на большом экране! Razz
Последний раз редактировалось: Binelgina (12 апр 2006, 23:05); всего редактировалось: 1 раз
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Позволю себе вставить пять копеек по поводу фильма "Дневники гейши". Мне вот он не понравился, опять американцы все переделали на свой манер, и даже восточный темперамент и ценности не сумели передать хорошо. И зачем на роль японки приглашать китаянку? Вобщем, имхо, от фильма на 20 метров несет голливудовщиной.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ну и как обычно, обещали, что будет страшно. Страшно не было.

фильм не страшный --- это да Sad А вот некоторые моменты классные...
...в лесу, когда на глв.героиню бросаеться переодетый Ной...Так резко Cheesy
Мне понравилось, как и фильм :-) :-) :-)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Итак свершилось - через мои пиратские ручки кроме всяких там Солдат СТудентов прошли так называемые мега хиты. Встречаем!!!!

Ультрафиолет - новый блокбастер с Милой Йовой. Потрясные трюки, хорошая компьютеризация. Сюжет увы отстой но для кого может показаться оригинальным - вампиризм это болезнь и с ней надо бороться. Стоит посмотреть всем, восхищаться стоит единицам - попсово, как Дневной дозор. Красота есть, фильма нет. Фильм кстати сделан по серии комиксов... 6 из 10 баллов.

В значит вендетта - давно я так не плевался.Честное слово я люблю Бэтмена и супермена, но не идиота в черной шляпе с тройкой ножей запазухой. также этот идиот террорист. Сюжета нет, я заснул на половине фильма - 2 из 10. каток, пресс, мусоропровод. Не смотреть ни в коем случае!!!

Охота на пиранью - честное слово думал, что буду плеваться и хохотать как над Бумером и Жестью. Взяли пива и попкорна, как настоящие пендосы, сели перед телеком - жопа. За два часа обрезанного пиратами в самом конце фильма я так и не прикоснулся к попкорну. Безумный экшен, блокбастер в лучших традициях 30 уничтожить и не поверите - самого Рэмбо!!! Я плакаль. Супер кино, местами вроде туповато, но потом все разъясняют. Крови много - мяса тоже. Вот это я понимаю Жесть. Вообщем 8 из 10. Спецэффектов мало - тема бойни в шашлычной не раскрыта. Кино рульное...
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Вкус у всех разный, но я бы советовала посмотреть фильм "Достучаться до небес" - это парнях, которые стоят на краю жизни, бессильные в борьбе со своим недугом - раком, зная, что им осталось прожить несколько дней, они стремятся к морю всеми правдами и неправдами, "ибо на небе тебя окрестят лохом", если ты никогда его не видел...Даже затрудняюсь определить его направление: тут и боевик, и комедия, и драма...Но фильм потрясающий... http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=17656
Ещё есть такое интересное кино как "Гонщики", но это не со Сталлоне...Фильм своё название оправдывает только одним моментом гонок...а на самом деле всё гораздо сложнее - дело происходит в 50-е года, в расцвет рок-н-ролла, герой - музыкант-одиночка, стремящийся совершенствовать своё искусство игры на гитаре, в жизнь которого пытается вмешаться местная банда...Фильм без окончания, то есть судьбу героя следует додумывать самим.. http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=17546
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, никто еще не смотрел Питер FM? Видела рекламу, очень хочу посмотреть.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
И почему все так хотят посмотретьт этот фильм? В рекламе 25ый кадр чтоль использовали? Видел и рекламу, и передачу, с отрывками - ничего особенного..... Lens
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера посмотрела "Пила 2" (на ночь Very Happy).
Самое главное впечатление - слишком много крови. В первой "Пиле" крови было меньше и смотрелась она органичнее (если можно так выразиться :-) ). Сюжет, на мой взгляд, слегка простоват (опять же, по сравнению с первой). Зато, если смотреть ночью, эта "Пила" страшнее. Во всяком случае, были моменты, где мне становилось страшно. Конец очень неожиданный. Возможно, не такой неожиданный, как в первой части ( :-) ), но, тем не менее. Во всяком случае, в отличие от "Таинственного леса", конец меня не разочаровал. Да и весь фильм, в принципе. Единственное что, если в первой "Пиле" был еще какой-то психологический аспект, то здесь все построено исключительно на "игре на нервах". Типа резко выскакивающего из-за угла мужика в окровавленной футболке с кувалдой в руках.

Мне очень понравился момент с игрой, относящейся к детективу ("Игра заключается в том, что ты здесь сидишь и разговариваешь со мной, тогда ты увидишь своего сына снова"). В конце все получается очень логично.
Самое главное нарекание - это очень некачественный перевод. Но это уже я сама виновата :-) .


Erandill, ну, вот видишь, значит все-таки не использовали Very Happy. Просто наконец-то наши сняли не сериал, а фильм, причем при этом не триллер, не о войне и не "Ночной дозор" :-). А еще, наверное, действует многозначительная фраза "Второй фильм года".
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рецензии на фильмы
Загрузка...
Быстрый вход: