Я к татуировкам отношусь ОЧЕНЬ положительно.
Мама - татуировщик. Обажаю наблюдать за ее работой.... сама, когда вырасту, обязательно научусь этому делу.....
Всего за несколько часов на теле появляется настоящий шедевр!
Только к татуировкам надо относиться очень серьезно. Тату должна отражать самого человека, его внутренний мир. Она должна быть выдержана в том стиле, которым ты жывешь. И если на теле несколько тату, то они тоже должны быть выдержаны в одном стиле. Иначе просто будет отсутствовать вся гармония. Например, если на ноге уже сделан, какой-нибудь изящный цветок, то та же "биомеханика" на руке уже будет смотрется как полная безвкусица.
Ее нельзя делать бездумно, поскольку с ней потом всю жизнь ходить. И чтоб не жалеть, не сводить (сей процесс очень болезненный и оставляет после себя шрамы, которые, в конечном счете, чаще всего, закрывают татуировкой), нужно подходить к выбору сюжета со всей ответственностью. А если уж так разонравилась тату, то лучше сразу просто перебить другим рисунком. Хотя бывают такие краски, которые никакая другая не перебьет, так что может проступить уже на новом рисунке...
Но мне мама пока татуировку не делает. До совершенолетия тату по закону делать нельзя(.....
Цитата:
Я слышала о временных татуировках, которые накалывают.
Не верьте всяким мифам о временных татуировках. Существуют такие краски, которые спустя несколько лет дают сильную осадку, но они просто становятся бледнее. И если светлые цвета видно не будет, то темные цвета будут смотреться просто как грязь. Так что если делаете, то делайте нормальные тату, чтоб потом не мучиться.
Цитата:
Они должны нести в себе какой-то смысл.
А это само-собой. Просто так для понту тату только идиоты делают!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Цитата:
А татуировки ближе к зэковской культуре.
Не говори так. Татуировки - это искусство. Настоящие хорошие тату-мастера - это художники. Просто вместо бумаги или холста используется человеческое тело, а вместо карандаша и кисти - игла. А то, что делают зэки даже татуировкой назвать стыдно! Это наколка, но не более того. Не надо путать....
И ни в коем случае не делайте татуировки из каталога! Есть очень большая вероятность, что потом встретите кого-то с точно таклй же работой.
Что касается пирсинга: также ничего против не имею. Но никакого фанатизма к этому не испытываю. Мама спрашивала, хочу ли я пирсинг. Но я уже столько на эти проколы насмотрелась, что интерес совсем пропал...
Категорически против туннелей, введения под кожу инородных тел и скарификации.