Morgana писал(а):
но мне просто не нравится что для этого дела используется собственная кожа, а не тот же холст, скажем.
Холсты для разных людей разные. Кто-то рисует на холсте, кто-то на стенах, кто-то рисует словом в Worde, а кто-то берет свою кожу и тело и делает с ними все, что подсказывает ему фантазия и желания.
Можно спорить о том, что иногда случается отсутствие вкуса и в итоге выходят довольно нелепые и забавные, с точки зрения окружающих людей, вещи. Но опять же - все взгляды на красиво/некрасиво, уместно/не уместно - это очень личное и если человек сказал, что ему не нравится живопись на теле - что ж с этим поделать? Такая эстетическая норма у человека, такие у него мысли, что тут ни скажи - все равно это не сменит мнения этого человека. Он сделал для себя выводы, озвучил, что и почему он не любит и что считает по этому поводу. Любой имеет право на собственное мнение, только в нынешнем обществе встал вопрос о том, что иногда трудно принять к сведению чужое мнение (это я уже ушла от темы и пошла в размышления, видимо
). Подчеркиваю - принять к сведению. Нет, не согласиться, не оспорить его, а именно принять к сведению и пойти жить дальше, как нравится, пойти, например, сделать еще одну татуху или обсудить с подругой "какая это гадость эти ваши тату".
Высказался негативно человек и что с этого? Можно парировать ему своим мнением, указать на то, что лично вам не нравится и все, забыть про это, потому что в таких темах споры - эта бадание двух баранов. Если в каких-то темах, беру пример с ненаглядной моей Формулой-1, оппонента можно склонить к своей точке зрения или доказать, что "сам баран", обращаясь к помощи статистики и видео, но в подобных абстрактных и философских темах все крайне субъективно. Остается только проявлять спокойствие и не раздувать слона из ничего. У каждого из нас есть определенные эстетические табу и идеалы.
Оффтоп:
P.S. это мы тут сто лет друг друга знаем и потому наш стиль ведения споров на нас уже не производит впечателния, ну пошумим, вынесим мозги админам и разойдемся по своим делам, а на забежавших к нам он производит просто неизгладимое впечатление
ядерного фиолетового болота
Последний раз редактировалось: Myrrrsky (8 июл 2013, 11:47); всего редактировалось: 1 раз