Я ответила двоякое впечатление, потому что...
Понравилось:
1)Я знала что если в прошлый раз было много нарядов и много косметики, то она этот раз должно быть по минимуму, так и есть.
2) Какой-то заброшенный замок, лестница (красивый момент)...животные...
3)Ветер, огонь, причем синий, ну вообщем экшен
4) Момент, там где она руку просовывает в рукав, а потом мы видим руку уже невредимой.
Не понравилось:
а теперь с профессиональной точки зрения. У найтов клипы всегда были на последнем месте. Конечно они зато были самые лучшие по музыке и голосу, текстам и исполнению...но так хотелось всегда от них красивых и качественных клипов!...Собственно говоря с Тарьей тоже самое. Я не знаю сколько денег у Тарьи и сколько стоит сделать качественный клип...Может она (как и найты) считают это не таким уж и важным, но они все ошибаются!
Неужели это так дорого? Вот возьмем этот клип. Кое-где мимика Тарьки должна была быть другой, более разнообразной, как и ее движения и поверьте, раз она сама этого не делала, то ей должен был сказать об этом режиссер клипа. Далее, почему так долго крутится вокруг нее камера? (думаю все поняли где) помоему переборщили! Так же, мало самой Тарьи (хотя это заявление покажется кому-то странным :grin: ), в том смысле что, когда она стоит уже на улице, хотелось бы побольше с ней нормальных кадров!
Теперь о собаках, ну да не черные...но собаки такие не подходят! Ну вот она сидит в первом кадре, но глаза то ведь у нее какие добрые, лапуська такая! "Мол чего я здесь сижу и что я здесь делаю?", а не "Ух сейчас проснется каааак грызаааану!!!". Так, дальше, ее только что укусила собака, где выражение боли на лице!! Ну ладно...боль приходит только через несколько минут, хорошо! Она идет, встречает еще несколько собак и сначала даже не пугается! А вы заметили что в тех кадрах, которые показывают собак крупным планом, когда они ее облаивают, собака дружелюбно виляла хвостом??
Далее, из момента "а гори все синим пламенем" она поет и плачет...слез почти не видно?!
И еще, последнее, она умерает заживо, "она умерала заживо когда читала письмо"...и не надо стесняться того, что все могут подумать что это песня твой ответный шаг на песню Т. Х. нужно просто снять хороший клип. Что значит умереть заживо...когда сердце разрывается от боли, когда хочется кричать, когда из глаз брызжут слезы, а на лице выражается вся боль...так где хоть капелька этой боли?? хотя нет, капельку мы как раз таки и увидели, хотелось бы больше...
И заметьте, эти "претензии" не к г-же Турунен, а именно к режиссеру клипа. Ну да, Тарью хорошей актрисой не назовешь (кстати, многие наши дивы, включая например Симоне и т.д. такие же) ну раз так, значит ее должен направлять режиссер...я понимаю, может ему было неудобно постоянно тыкать ей "вот ты сделала не то, надо так", но...ведь его попросили сделать клип, и он должен был сделать его профессионально.
P.S. И все же сколько это стоит?? Может Тарья просто действительно посчитала не важным тратить кучу денег на клип или пожалела денег, а режиссер подумал, сколько заплатили, настолько и сделаю?....загадка для меня...