Хотелось бы узнать мысли форумчан по этому поводу, так как в нынешнем обществе фактор образования и воспитания имеет огромное значение. И фактически формировать будущее будем мы, воспитывая своих детей. Как добится того, чтоб вся наша цивилизация не полетела к трем чертям? Как воспитать детей, чтоб они изменили современный мир?
TGoth писал(а):Как воспитать детей, чтоб они изменили современный мир?
Только в постядерном мире такое возможно - на грани борьбы за выживание человеческой рассы и превращения в животных.
В данном конкретном мире, извините, никаг.
Я тоже - какой вырос - тиакой вырос. Воспитанию я обязан своей бабушке. Дедушка умер в 99-м. Она человек советский, поэтому воспитание я получил хорошее
. Вообще жизнь сложилась более-менее благоприятно. Спасибо богу и всей моей родне и обществу в котором я вырос. Школа - тоже предмет моего "воспитания". Класс у нас был необычный. Все дружили "группками", но если кто-то кричал - "наших бьют!" - то весь класс объединялся моментально. Класс был весёлый, хоть и были мелкие 2разногласия2 между учениками. Но после того как я закончил 9-й класс - наш класс весь разошёлся. Новые же люди, которые пришли из других школ были настолько отличны от "нашего" школьного общества, что просто жуть! Следуя из вышесказанного - воспитание идёт повсемесно, где человек проводит своё детство. И поэтому нужно контролировать все аспекты жизни ребёнка. Я не говорю о некой "цензуре" родителей. Но я говорю о том, что можно воспитать в человеке изначально отвращения к "нехорошим" компаниям. И вот это уже вещь нужная. Пусть ребёнок будет иметь двух-трёх друзей, но таких, которые помогут во всём и всегда, и советом и делом. А "знакомые" и одноклассники, которые некогда преобладали в круге ребёнка отпадут сами собой на определённом этапе его жизни.
и много чего ещё.