Syd, это уже демагогия. Или нужно все разжевывать?
Чтобы стать хорошим писателем нужно, как минимум, иметь задатки хорошего писателя.
Чтобы стать хорошим художником нужно, как минимум... Мысль вы уловили.
Силы - моральные, если и это неясно. Когда приходится в восьмером толкаться в однокомнатной квартире, где папа пьет, мама скандалит, а последние ботинки развалились неделю назад, то тут не до учебы и не до достижений. Тут какбэ спасибо нужно сказать, если в дурку не попадешь.
Здоровье - физическое. Миопия, сколиоз, порок сердца, почечная недостаточность, внутречерепное, от которого дикие боли ( говорить, что я-де с без ног, без рук, а в министры выбился, не надо. Не каждый это сможет. Да и собственно говоря, не каждый это делать обязан ).
Вот и прикиньте шансы слабого физически ребенка, без выдающихся способностей ( эдакий середнячок во всем ), находящегося в постоянном стрессе из-за климата в семьи, стать вторым Гари.
Я не понимаю чего вы спорите? Вы доказываете, что нормально рожать ребенка без денег, без семьи и без жилплощади со случайным пьющим/бьющим/гулящим хахалем, сидя на попе без работы, так что ли? По-моему, вервольф сказал совершенно очевидную правду и я хз откуда такие на него нападки. Никто не призывает заводить малюток, когда нет особняка в трех уровнях, но необходимый минимум должен быть. Хотите знать какой? Почитайте доки для усыновления. У нас это:
- 15 кв. метров чисто на ребенка
- справка с работы с доходом не менее 500 долларов в мес
- справка о физическом и психическом здоровье предполагаемых родителей
Вот от этого и пляшите. Что тут неясного я не понимаю.
Добавлено спустя 8 минут и 40 секунд
Syd писал(а):
Лишь бы примеры перед ним были соответсвующие, и люди способные на эти примеры указать и направить.
Тут родители - главные примеры. Я прямо умир, как представила родителей-неудачников, мотивирующих свое чадо на достижения. Если у родителей есть голова, то хотя бы жилье он снять сможет, и на цирк с классом денег дать. А если головы нет, а только разглагольствования о том и сём, то чему они могут научить ребенка?