Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, я в седьмом альбоме надеюсь увидеть:
1) Больше Анетт. Проще говоря, следующий альбом они будут писать под Анетт *а не под некий женский голос в голове у Туомаса*, под ее тип вокала, и, надеюсь, партии станут ниже - мне очень нравится *с тех пор, как услышал ливы старых песен*, как звучит "низкий" голос Анетт. Более того, после прослушивания лайвов считаю, что студийка в плане вокала пресновата и суховата, чересчур правильна, что напрочь перекрывает основное достоинство вокала Анетт - его живость, эмоциональность, энергию. Словно Анетт опасалась издеваться над мотивом песен, а парни не знали возможностей ее голоса. Не зря распевки в Сахаре - одно из моих любимых мест на альбоме. Как оказалось, это Анетт "сделала что-то". Так что, с вокалистки - активное участие в извращении придуманной для нее вокальной партии. У нее хорошо получается. С композитора - не допускать пищания и истерических криков на грани срыва голоса, не залезать чересчур высоко. Ах, да, БОЛЬШЕ распевок. Они ни для чего не нужны, но как звучат!
2) Чистый вокал Марко и дуэты Марко и Анетт. Голос Марко как в While Your Lips Are Still Red - вот чего я бы хотел увидеть побольше на грядущем альбоме. Повопить всегда успеет, тем более что порой этот крик получается сдобрен истерическим писком. Особенно - на ливах. Дуэт Анетт и Марко в конце живой версии Сахары, где Анетт на первом плане поет свое любимое "Ха-йя! Хээ-хаа-йа!", а Марко поет припев - звучит сильно и красиво.
3) Продолжение дела Амаранта. =) Т.е., хотелось бы увидеть какие-то песни, передающие именно состояние счастья. Как-то напряженка с ними у Nightwish, навскидку помню только Nightquest. А ведь умеют...
4) Честно говоря, музыкальная составляющая альбома - не то, о чем я буду рассуждать. Мне нравится большое количество стилей, и рыдать из-за того, что "Найтвиш опопсели", я не буду. До тех пор, конечно, пока вес и плотность их звука более или менее соответствуют понятию "металл". Или хотя бы "рок". Ну, в общем, пока плотность больше, чем у... не знаю, я никого из них не знаю, так что вставьте имя по смыслу. Ну и еще хотелось бы, чтобы Туо избегал затянутости. Насыщенность музыки тоже важна. Еще... мне все равно, кто пишет музыку, лишь бы музыка была хорошей, так что если Туо забьет на написание музыки, препоручив его остальным, я страдать не буду. Вот тексты пусть он пишет. Как-то привычно...
5) Хочу, чтоб следующий альбом продавался еще круче и быстрее! =)
6) И так же заряжал энергией...
#22 Ссылка на пост Добавлено:
только светлой а не тёмной... Smile
#23 Ссылка на пост Добавлено:
От предыдущего - ДПП - я ждала больше фолка, больше клавиш и больше эмоциональности Smile Once для меня слишком холодновато-пафосным был. ДПП меня порадовал всем и полностью, прямо чудеса, мистика.

Так что следующий... почему-то логичным кажется появление прог-элементов (то к чему свернула Sonata Arctica), продолжение фолк-мотивов, и, конечно, вокал Анетт во всей красе - разноплановый, чувственный, с надрывом, теплый.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, ну очевидно что в новом альбоме Туо уйдет от мечтаний по небесным лугам, мыслей о девочке Еве, и о маятнике для поэта думаю тоже забудет. По крайней мере на неопределенное время. То что седьмой альбом будет другим - непременно. Только вот что там будет - в этой сфере (сфере фантазий и мыслей господина Туомаса Холопайнена) давать прогнозы дело неблагодарное. Ну а чего хотелось бы.. Хотелось чтобы при прослушивании искомого альбома радовалась душа - за любимую группу.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
HaCker, а я и не говорю за голую технику. Конечно нет. В том-то и дело, что я хочу услышать хорошую музыку с хорошей техникой. Вот и все. А насчет теперешнего альбома - особо сложных технических моментов я там не заметил. Я знаю, что Эмппу может выдавать намного больше. Да, и еще - это конечно все ИМХО Wink2
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, будут акустические композиции - как Туомас хотел в сааамом начале, теперь с вокалом, который изначально задумывался. Может у него идеи с тех времен остались?
Цитата:
Думаю, что Найты немного вернутся в стиль Оушэнборна. Но, поскольку вокал принципиально иной, то, соответственно, много что изменится.

Поскольку SoW - одна из наилюбимейших моих анеттоверсий, думаю, было бы здорово!
#27 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth,
Цитата:
А насчет теперешнего альбома - особо сложных технических моментов я там не заметил.

А они всё-таки есть, ибо единственный примитивный рифф на альбоме это Amaranth, да и то чтоб хорошо сыграть - подучить не помешает! =) А так риффы на альбоме довольно сложны, но другое дело всё сыграно настолько мастерски, что кажется, сыграть - раз плюнуть)))
Цитата:
Я знаю, что Эмппу может выдавать намного больше.

А оно надо??? На мой взгляд в Nightwish Эмппу выдаёт ровно столько сколько нужно! Если хочецца побольше Эмппу - пожалуйста, есть Brother Firetribe, сольник вокалиста группы Angra)))

Don't listen to the siren,
Цитата:
Мне кажется, будут акустические композиции - как Туомас хотел в сааамом начале, теперь с вокалом, который изначально задумывался.

Я думаю даже если идеи и остались, то они врядли будут помещать на альбом больше одной-двух таких композиций ... ибо всё-таки как металл себя зарекомендовали, а не как акустика)
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Ну в 7-м альбоме мне представляется больше сказки, чем в DPP. Все тяжелые времена остались позади. И депресии у маэстро, надеюсь, н намечаются... песни будут менее мрачными... может будут на манер The Escapist... или что-нибудь, напоминающее времена Вишмастера)...
Думаю, альбом станет еще, пусть немножко, но тяжелее. Так со всеми альбомами было)
Оркестра, наверняка, будет не меньше, чем в Dark Passion Play, но, надеюсь, не на много больше. Все-таки, хочется слышать ребят с Нетти, а не оркестр с хором))
Вполне возможно, что Анетт будет участвовать в создании музыки. Тогда действительно будет группа, а не четверо ребят с вокалисткой)
Хотелось бы, чтоб соло Эмппу было побольше (разумеется только там, где они уместны)))
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel,
Цитата:
Ну в 7-м альбоме мне представляется больше сказки, чем в DPP. Все тяжелые времена остались позади. И депресии у маэстро, надеюсь, н намечаются... песни будут менее мрачными... может будут на манер The Escapist... или что-нибудь, напоминающее времена Вишмастера)...

Тяжелые времена позади, но и сказки мне кажется тож не будет, ибо прошедшие события в любом случае оставили отпечаток. Да и потом зачем и возвращаться к старому, DPP очень успешный альбом, поэтому им надо развиваться дальше в этом же ключе! Я так считаю =)
#30 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, мне просто кажется, что некий элемент сказки, все-таки, будет присутствовать...
Согласна, возвращаться к старому не стоит. Туо в плане лирики заметно вырос, и я буду только рада, если он продолжит в том же духе))
И все же при такой идилии в группе, думаю, мрачности заметно поубавится)
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, ну "будет присутствовать" и "будет больше" разные вещи! С первым вариантом согласен!
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, скажи пожалуйста, как ты думаеш, где в ДПП самый сложный гитарный рифф. Мне просто интересно))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю, что главное - чтоб песни были хорошие, и этот мужик который орет все время перестал орать, ибо это не всегда подходит к песне. Главное чтоб спето все было уверенно, красиво и готишно!
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
можно маленькая ремарка: это тогда будет восьмой альбом, OTHAFA разве не в счет?

мне бы хотелось чтобы альбом звучал с нотками Oceanborna, и в музыке и в лирике желательно Smile , ну, скажем, с совсем крошечными! Кул! . А Анетт к тому времени натренируется, и ей легче будет петь металл)) *надеюсь*
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, OTHAFA это ЕР, и он не есть полноценным альбомом
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, разовью мысль TGoth: EP(тобиж easy play) не является полноценным альбомом, то есть LP(long play)... нечто среднее между синглом и альбомом
сингл - 2-3 песни
еп - 5-9
альбом - больше)
еп либо для дебюта либо перед выходом альбома...выпускают как правило его тогда, когда концепции песен отличаются, а выпустить хотят все песни...синглы выпускаются в 3 случаях:
1) для ротации песни на радио
2) для поддержки клипа на эту песню
3) для срубления баблища)
насколько я знаю Very Happy
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
night rebirth, но в некоторых случаях, альбом может иметь и 7 песен. Это больше зависит от того, как назвали продукт сами музыканты))
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
TGoth, согласна)) но раз мы говорим об OTHAFA, то там 10 песен, из них только три новые, остальное - перепетое старое и записи живых выступлений. короче, мы во всём разобрались))
#39 Ссылка на пост Добавлено:
я бы много чего хотела от нового альбома найтов, но лучше не мечтать чтоп не обламацца))))
#40 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, night rebirth, спасибо за разьяснение, сорри за мою серость, и я запамятовала, что OTHAFA еп.
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: