Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:56
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Все альбомы написаны Туомасом благодаря полученным эмоциям и впечатлениям от чего-либо произошедшего в его жизни. Так что, каким будет седьмой альбом, зависит от ближайшей пары лет. Сейчас (сужу по интервью) в группе вроде всё стабильно и хорошо. Если ничего не изменится в худшую сторону, то депрессивности и мрачности можно не ждать.
Лично меня в 7-ом альбоме больше всего будет интересовать вокал Анетт, всё-таки в этот раз песни будут «заточены» под неё….
Уменьшение оркестра ожидать точно не стоит, он как полноценный участник группы.
Марко. Не буду против, если Марко исполнит ещё одну-две «сольных» песни))
ИМХО
#42 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, что симфа сделает легкий уклон в сторону джаза или появятся какие-либо джазовые элементы, тем более, что на это явно намекает живое исполнение Анетт и госпел хор незря засветился в Meadows Of Heaven. ИМХО Wink
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher, гм... ну госпел госпелом, джаз джазом. Я не думаю что они будут делать уклон в сторону джаза ... Джаз это вообще отдельная история имеющая свои стилистические особенности. А то что делает Анетт ... ну просто опевает основную линию различными ладами да и только ... Но по-такому принципу строится абсолютно любая импровизация, не только джазовая.
p.s.: ну и ещё, нельзя не отметить, что такие песни как MoH просто не могут быть без чего-либо подобного, взять ту же The Spirit Carries On (Dream Theater) тоже самое. Но насчет джаза я б здесь не говорил)
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Случайно вспомнила об одном интервью с Туомасом перед выходом DPP. Там было сказано, что в этом альбоме он решил не шокировать фанатов, т.к. для нас и так шок - смена вокалистки, соответсвенно можно сделать вывод, что в следующем альбоме он нас будет шокировать уже самой музыкой, и как именно он уже знает. ИМХО

HaCkEr, джаз-то джазом, но элементы-то его могут вполне присутствовать, ну эт я так думаю, или я просто выдаю желаемое за действительное, ведь раньше Nightwish угадывал мои желания Дед Мороз

Еще вспомнила: у Туомаса есть небольшой опыт игры в джазовом ансамбле на тенор-саксафоне - ну недолжно это все даром пройти. ИМХО
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Laugher, вот тебе примерчик банды которая играет смесь блэка с джазом - Atheist! Послухай, вот они используют элементы джаза. Найты же всего лишь пользуются теми же ладами, на которых построена ЛЮБАЯ музыка, в т.ч. джаз - пентатоники, блюзовая, лады нар.музыки и.т.д. =)
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Да, на самом деле невозможно предсказать по поводу любого следующего альбома Найтов, потому что на том "сервере" рулит Туо))) Он же сам сказал, мол, я делаю то, что я хочу, а если вам нравится - слушайте, не нравится, мол, до свидания.

Хотелось бы побольше, конечно, вещей в стиле Romanticide, Whoever Brings The Night, Dark Chest Of Wonders, Planet Hell... То есть, с уклоном в более тяжёлую музыку, но по Найтвишевски романтичную.
#47 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я вообще-то и неутверждала, что Nightwish использует элементы джаза, а только предположила, что такое возможно в будущем, т.к. углядела предпосылки к этому. Мы же не знаем с какой яблони упадет на голову нашего Маэстро яблоко, ... или уже упало Rolleyes#2

Atheist послухала - для меня слишком агрессивно
я предпочитаю вот это http://www.youtube.com/watch?v=yP7IIgUe6aI , особенно со 2мин 20сек , правда это не имеет отношение к металлу и из той же оперы, в смысле из Элиса Купера очень нравится My Stars, но что-то на YouTube быстро не нашлось

Но это все не значит, что Nightwish должны на это походить, они индивидуальны и если что-либо возьмут откуда-либо, то сделают это так красиво, как мы к этому привыкли, Кул! ИМХО.
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher, я к тому что если они не использовали это раньше, то и врядли будут использовать в дальнейшем. Слишком резкие изменения в звучании появятся. =)
#49 Ссылка на пост Добавлено:
А я бы хотела чего то такого романтичного, высокого, светлого... Не хочу быть шокированной) И так для меня DPP стал переломным во многих смыслах.

Но мы можем тут долго рассуждать, все равно наш любимый Туо сделает все по своему)
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но мы можем тут долго рассуждать, все равно наш любимый Туо сделает все по своему)

Когда выйдет - узнаем, кто из нас родственники Нострадамуса, и кому нужно сходить нервно покурить в сторонке)))
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда не отличалась развитой интуицией))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Надеюсь все-таки, они сделают хоть парочку акустических баллад в стиле демо. Не группы "Демо", а своего демо, конечно. Very Happy
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Надеюсь все-таки, они сделают хоть парочку акустических баллад в стиле демо

Тоже очень на это надеюсь.... чего-то немножко акустики захотелось)
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я тож хочу выразить свои пожелания, ес это так можно назвать, ес чесно то оч хотелось бы поменье оркестра, я его оч люблю, и звучит он просто потрясно, но всё рано надо поменьше, ИМХО. Конечно же чтоб Аня расскрылась наплную в новом альбоме, потому что я думаю, она показала далеко не всё на что способна. Ну и конечно такой же прекрасной музыки и лирики)))))
#55 Ссылка на пост Добавлено:
мне все же хочется побольше тяжести. Аннет показала свою лирическую сторону, пришла очередь агрессивной.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Зачем агрессия??? Пазитифф ф студию!!! =)
#57 Ссылка на пост Добавлено:
А мне, только что прослушевшему Last of the Wilds, хочется подобной инструменталки. А ещё лучше в стиле легендарного Moondance. Хотелось бы поменьше в ней гитарных риффов и побольше клавиш и народных инструментов.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Зачем агрессия??? Пазитифф ф студию!!! =)

Пусть будет все - так интересней! Smile
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Лично мне хочется, чтобы музыка стала больше гитарной...
+ Было бы неплохо добавить больше синтетических клавиш(как в старых альбомах).
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Сомневаюсь что NW когда-либо станет гитарной музыкой ... да и зачем, подобной и так хватает, а NW уникален своей оркестровостью!
Цитата:
Было бы неплохо добавить больше синтетических клавиш(как в старых альбомах).

Интересное мнение ... музыканты стремятся к тому, чтоб всё звучало как можно живее, стараются использовать живые инструменты, а фэны хотят наоборот, синтетику)))
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: