Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Я хочу от нового альбома Nightwish старого альбома Nightwish Very Happy Но поелику это невозможно, я не жду от нового альбома Nightwish ничего. Новый альбом буду слушать не как долгожданную работу нежно любимой группы, а как что-то мне ранее мне неизвестное. Авось так больше понравится.
#62 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn
Цитата:
7 это очень крутое число, и я родился в день трижды по семь!

Как же это может быть?Very Happy То есть это ты имеешь в виду 07.07.1987 или 17.07.1987. Тогда тебе сейчас должно быть 20 лет, а у тебя написано 19...:huh:
P.S. В моём дне рождения триджы по 6.Very Happy
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
van, не знаю в чем ты слаб, в логике или в математике ... но трижды по семь всегда 21 было)))
#64 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Сомневаюсь что NW когда-либо станет гитарной музыкой ... да и зачем, подобной и так хватает, а NW уникален своей оркестровостью!
Цитата:
Было бы неплохо добавить больше синтетических клавиш(как в старых альбомах).

Интересное мнение ... музыканты стремятся к тому, чтоб всё звучало как можно живее, стараются использовать живые инструменты, а фэны хотят наоборот, синтетику)))

Оркестр уже порядком надоел...он в каждой песне и к месте и не к месту.
Да и с каких пор главная фишка найтвиш это оркестр? А как же старые альбомы?
Все таки Once мне нравится больше свой "эпичностью", что в Дпп к сожалению нету.
P.S. Насчет гитар, наверно погорячился...
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

С тех пор, что это основная фишка найтов - саундтреки из фильмов скрещенные с металлом. Покажи мне где ты видел чтоб саундтреки фильмов писались на синтах??? =) Старые альбомы? А у них тогда было полмиллиона евро в кармане чтоб писаться с оркестром. Хотя даже начиная с AFF на альбомах присутствовали живые инструменты, входящие в состав симф. оркестра. Так что стремление к оркестровому звучанию было изначально! =)
#66 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Цитата:

С тех пор, что это основная фишка найтов - саундтреки из фильмов скрещенные с металлом. Покажи мне где ты видел чтоб саундтреки фильмов писались на синтах??? =) Старые альбомы? А у них тогда было полмиллиона евро в кармане чтоб писаться с оркестром. Хотя даже начиная с AFF на альбомах присутствовали живые инструменты, входящие в состав симф. оркестра. Так что стремление к оркестровому звучанию было изначально! =)

Вероятно ты путаеш синты имитирующие живые инструменты и обычные синты)
Так вот я про последние, аля вступление к BBB Laughing 3 на старых альбомах множество песен где они просто в тему и никакой оркестр там не нужен ( к сожалению точные песни сказать не могу, давно не слушал))

Offtop: ты не знаешь как называется барабанная модуляция когда с обычного ритма, Юкка переходит на двойную педаль и ускоряет темп. Это вообще имеет название? Laughing 3
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вероятно ты путаеш синты имитирующие живые инструменты и обычные синты)

Что ты этим хотел сказать??? Туо, кстати говоря, НЕ использует каких-либо сэплеров, он использует исключительно синтезаторы фирмы Korg, НЕ сэплеры! Поэтому при записи всех ранних альбомов (AFF, Oceanborn, WM) использовались синты, но также привлекались люди, которые прописывали некоторые партии на настоящих инструментах. Флейты к примеру на Wishmaster'е.
Цитата:
Так вот я про последние, аля вступление к BBB на старых альбомах множество песен где они просто в тему и никакой оркестр там не нужен ( к сожалению точные песни сказать не могу, давно не слушал))

В той же BBB и то есть оркестр))) Пусть его меньше но он есть. Но если в NW такие песни будут преобладать, это будет не NW ... а Rammstein с оркестром!

По части оффтопа ничего не понял, что ты хотел спросить ... Приведи конкретный пример если хочешь о чем то спросить, и вообще пиши это в ЛС, а не на форум.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но если в NW такие песни будут преобладать, это будет не NW ... а Rammstein с оркестром!

это будет старый НВ)
Да и в конце конце концов, если Оркестра будет больше, то что будет делать Тоумас?) Играть вступления а-ля Немо/амарантх и крутить головой?)
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
это будет старый НВ)

Я говорю о песнях вроде BBB ...
Цитата:
Да и в конце конце концов, если Оркестра будет больше, то что будет делать Тоумас?) Играть вступления а-ля Немо/амарантх и крутить головой?)

Оркестр даёт звучание живых инструментов, но синтезированные эффекты никуда не пропали. Взять тоже вступления TPATP ... не знаю насчёт концертов, но на студии Туо в любом случае будет над чем работать ... Да и к тому ж, далеко не все прописанные на DPP живые инструменты звучат с фанеры. В этом туре, намного больше играет живьем. Взять хотя бы соло скрипки, которое звучит в середине 7 Days. На концертах Туо сам его играет ...
p.s.: никогда не понимал, зачем нужен старый NW? Старый уже есть, всегда нужно делать что-то новое!
#70 Ссылка на пост Добавлено:
А мне бы хотелось, чтобы оркестра осталось столько же... Если в Once периодически можно было заметить момент типа "Ого, а тут вступает оркестр!", в DPP все настолько к месту, что отделить партию оркестра от партии клавишных, да что там, не напрягаясь выделить гитарную партию гораздо труднее, чем на Once. Поэтому музыка кажется проще, а на самом деле - она более цельная. И, действительно, пока не начнешь по косточкам разбирать, кажется, что так спеть/сыграть очень легко...
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поэтому музыка кажется проще, а на самом деле - она более цельная. И, действительно, пока не начнешь по косточкам разбирать, кажется, что так спеть/сыграть очень легко...

Истина! Золотые слова! =)
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Использование оркестра это конечно хорошо, откестр придаёт музыке особое, неповторимое звучание. Главное чтобы оркестр не служил "показателем крутизны". Мне лично информация о полмиллионе евро не очень понравилась. ИМХО, можно было бы потратить вполовину меньше и сделать музыку ничуть не хуже (пример - Once)...
#73 Ссылка на пост Добавлено:
The Wayfarer, ты хочешь сказать половинна суммы была потрачена зря и есть студии которые сделают также как Abbey Road но за меньшие деньги и есть менее затратные музыканты, которые сыграют также хорошо, но опять же потребуют меньший гонорар??? =)
#74 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Думаю, что The Wayfarer сказал о сумме неодобрительно имея ввиду не конкретно её, а то, что это усиленно муссировали во всех СМИ, форумах и т.д. Wink
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
NISH, а я не вижу в этом ничего зазорного. Если в финке все тратили примерно такую же сумму на запись альбома, тогда понятно, зачем орать ... А так, когда это действительно самый дорогой альбом в Финляндии? То почему бы этим не гордиться, ведь деньги впалены не зря, альбом то ведь отличный получился! =)
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, а мне вообще по фиг, сколько они тратили на свои альбомы Wink Это не важно. Главное результат. Который ИМХО отличный Smile
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Я хочу чего-то невероятно другого! Чего-то нетипичного.. и оригинального.. Хотя совсем даже не представляю, что может быть дальше..
#78 Ссылка на пост Добавлено:
А мне почему-то кажется, что следующий альбом бужет выдержан в духе The Escapist
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Я хочу больше смысловой лирики и философии, но так как последнего от Туомаса не дождешься, то делаю ставки на сочетание этнической скрипки, более усложненной музыки, "летящего" вокала, пения Марко в стиле WIHAA и BBB, оркестра можно чуть меньше, хватит и уникального в этом плане Once'a. Э-э-э... Чё я еще хочу?.. Хочу того, чего не ожидаю, но того, что мощно удивит! Вот... Smile

Harfic,
Цитата:
А мне почему-то кажется, что следующий альбом бужет выдержан в духе The Escapist

Это вряд ли, Эскапист ведь идет как отголосок старой эры...Smile
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Действительно врядли ... Escapist - это собрание того, что было на Oceanborn, Wishmaster ... Чего-стоит строчка текста "the owl and the dead boy", или главный рифф, который от и до пропитан духом She Is My Sin ... =)
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: