Решил поднять эту тему, так как недавно обзавелся покетом, и почти половину моего времени провожу, держа его в руках.
Итак, господа, пишем - у кого какая модель покета, какими из его многочисленных функций пользуемся, (важно!!!) какой софт юзаем, ссылки - где можно скачать. Так как это не всегда законно, размещаем оффициальные ссылки, или free.
Также прошу скидывать сюда всякие интересные идеи, как еще можно воспользоваться покетом.
У меня Hewlett Packard iPAC hx2190. Бюджетная модель, полезная тому, кто хочет получить максимум за небольшие деньги. По набору функций и техническим характеристикам модель меня полностью устраивает - есть ИК-порт, bluetooth, 128 Mb встроенной ПЗУ и 64 Mb оперативки. Процессор - 312 Mhz. Диагональ экрана 3,5", разрешение - 320х240.
Использую функции:
Итак, господа, пишем - у кого какая модель покета, какими из его многочисленных функций пользуемся, (важно!!!) какой софт юзаем, ссылки - где можно скачать. Так как это не всегда законно, размещаем оффициальные ссылки, или free.
Также прошу скидывать сюда всякие интересные идеи, как еще можно воспользоваться покетом.
У меня Hewlett Packard iPAC hx2190. Бюджетная модель, полезная тому, кто хочет получить максимум за небольшие деньги. По набору функций и техническим характеристикам модель меня полностью устраивает - есть ИК-порт, bluetooth, 128 Mb встроенной ПЗУ и 64 Mb оперативки. Процессор - 312 Mhz. Диагональ экрана 3,5", разрешение - 320х240.
Использую функции:
- для чтения книг;
- сидения в аське через мобильный телефон, так как Wi-Fi на этой модели нет. (телефон SonyEricsson T630, оператор Megafon) (в интернете сидеть на мой взгляд, дороговато - 50 центов за мегабайт трафика днем и 10 центов ночью);
- веду что-то вроде приватного дневника (помогает успокоиться :-));
- в качестве плеера - для чего приобрел карточку памяти SD 512 Mb;
- Как мобильный фотоальбом - закачал туда значительное количество интересных фотографий;
- В качестве средства навигации. Пока не обзавелся картой города в качестве программы, использую карту в jpg-формате;
- Сейчас занимаюсь организацией записной книжки со всеми контактами;
- В качестве органайзера - очень удобно создавать расписание на день и неделю;
- Хочу опробовать функцию просмотра фильмов, так как фильм в разрешении 320х240 будет немного весить и нормально показываться с помощью этого процессора.[/list]
Использую софт:
[list=1]
- Haali Reader (удобнейшая программа для чтения, понимает форматы .txt и .fb2 (в последнем присутствует форматирование в полном объеме - эпиграфы, заголовки, сноски и тд.));
- Pocket Music (достаточно удобный плеер, имеет скин наподобие Винампа);
- Resco Explorer (файловый менеджер с Today-плагином, намного удобнее обычного Проводника);
- MagicButton (маленькая утилита - диспетчер задач, также позволяет выбирать - нажатием крестика закрывать, или сворачивать приложение);
- Mchat (считается одним из лучших клиентов покет-аськи, меня он правда не устраивает и я намерен перепробовать все остальные клиенты).[/list]
Намерен установить в ближайшем будущем
[list=1]
- TopPlan или NaSa (карта Санкт-Петербурга);
- другой вариант клавиатуры, так как обычная мне не очень нравится. Советуют Resco Keyboard;
- Opera (или другой покет-браузер, возможно, тогда смогу ночью сидеть, IE слишком жрет трафик;
- советовали также программку, качающую из инета погоду.[/list]
Кое-какой крякнутый или free софт пришел мне от Bosmr'а =) :grin:
Последний раз редактировалось: Caesar (14 апр 2006, 00:41); всего редактировалось: 6 раз