Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 01:21
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Ваш любимый альбом The Gathering - это
Always (1992)
3% [ 1 ]
Almost A Dance (1993)
0% [ 0 ]
Mandylion (1995)
27% [ 11 ]
Nighttime Birds (1997)
20% [ 8 ]
How to Measure a Planet? (1998)
10% [ 4 ]
if_then_else (2000)
10% [ 4 ]
Souvenirs (2003)
18% [ 7 ]
Home (2006)
8% [ 3 ]
The West Pole (2009)
5% [ 2 ]
Disclosure (2012)
3% [ 1 ]
Всего голосов: 41     Список голосовавших
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson писал(а):
You promised me a symphony - http://www.youtube.com/watch?v=zS-CyNB12-I


Не особо люблю эту песню, но что-то в этом видео есть, хотя, казалось бы, всё просто, как лопата.

Надеюсь, ребята ещё что-нибудь типа "Sleepy Buildings" заделают ^^
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Фотосессия к "No Bird Call":




by gemasiul >>
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Клип хорошSmile Не то чтобы очень, но вообще интересно (знать бы еще текст, пойду найду). Невольно проводятся аналогии с клипом Аннеке "Wonder". 1-берет Very Happy , 2-мало разнообразия в отшении планов съемки (разве что Силье не играет ни на чемSmile), 3-лес. Ни в коем случае не утвреждаю, что это закос под бывшую вокалистку, просто личные параллели )

P.S. Если бы я столько отбегала, сколько Силье на протяжении съемок клипа, меня бы не было Заткнулся
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Вот уж точно - берёт. Пока до конца не осознала, что хотели сказать с точки зрения смыслового наполнения и соотношения с сутью песни, но по духу картинка как-то очень подходит оной композиции. Я, правда, совершенно по-другому представляла себе видеоряд под неё, но и такая трактовка мне нравится. Хотя одну вещь я бы исключила - яркую помаду у Силье. Возможно, матовые красные губы были выбраны специально, чтобы ввести некое яркое пятно в довольно монохромный видеоряд, но в данном случае, как по мне, они скорее выбивались, чем контрастно оживляли зрительную композицию. Да и, на мой скромный взгляд, такой цвет помады Силье просто не идёт. Я бы сделала акцент на глаза - благо, у Силье, с её ярко выраженной норвежской внешностью, они довольно выразительны.

"No Bird Call", кстати, моя любимая песня с последнего альбома на данный момент, хотя раскусила я её не сразу. Она такая магнетическая, в неё проваливаешься так же, как проваливаешься в вещи с моих любимых "Сувениров" ^^
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Миц писал(а):
Вот уж точно - берёт.

Я имела в виду "берЕт" в кач-ве головного убора )
Но с глаголом тоже согласна Smile
#128 Ссылка на пост Добавлено:
А я не понимаю этот клип из-за личного восприятия: для меня The Gathering, и последний альбом в том числе, - это исключительно летняя музыка. Целиком и полностью. Или, может, лето у нас такое, как их музыка? Снег и The Gathering - нет-нет, быть не может.
И если я еще не успела спеть дифирамбы альбому The West Pole, то спешу сделать это сейчас - он волшебный! Песня Pale Traces стала моей песней года и прописалась в первых строках списка "песня на все времена". По-моему, она просто за гранью добра и зла.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец решила заценить столь популярный здесь коллектив, да и Миц советовала - как оказалось, всё зря. Я-то в последнее время тяготею к достаточно несложной мелодичной, меланхоличной, пронзительно-печальной музыке, в основном к рок-балладам, а здесь... такого откровенного психоделического депрессняка мне еще не встречалось и больше касаться я его наверное не буду - психика дороже. Surprised Так или иначе я люблю, чтобы музыка меня встряхивала, тормошила и либо говорила "о, как больно сердцу!", либо "тряси башкой и плюй на горести", а вовсе не "а ну тебя к черту, я музыка сама по себе и не желаю на тебя влиять, хотя если хочешь, давай погрузимся в пучину великого Ничто вместе". Very Happy Иными словами, мне от The Gathering стало одновременно пусто на душе и - как бы никак. Убойно скучно.
Ну-ка, покажите мне ваши корзинки с гнилыми помидорчиками! Very Happy
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ну почему же сразу за помидорами, это ж не форум The Gathering чтобы сходу, без разбору, кидаться на недовольных неофитов Wink Я сама довольно долго шла к той огромной симпатии к группе, которую испытываю сейчас. Кстати, именно за эту бесконечную меланхолию и депрессняк я гэзерингов и люблю, даже бодрячки, вроде Third Chance, не несут особого позитива, все как-то отчаянно. Но я просто экстатирую от моментов, где Аннеке так поет как бы "протягивая голосом" слово (например, "if you come cloooooseeer!..") под аккомпанемент тяжелых "депрессивных"гитар Rolleyes#2 В общем, сейчас увлекусь ) Но кидаться, уврена, никто не будет, не пошло, так не пошло.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, В самом деле, согласен с Mirabilis. Кул!

Тут настроение играет большую роль (я, например, в свое время не мог проникнуться творчеством Rekevin, не удавалось. А затем, в нужный момент, въехал, так сказать Smile ). А что ты слушала, кстати, конкретно? Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, у тебя, можно сказать, типично-образцовый комментарий для новичка, подобной музыкой не увлекающегося, послушавшего Gathering, так что никаких помидоров (; Если посмотреть, в этой теме уже высказывали нечто подобное - Era, например. Далеко не все поклонники полюбили группу сразу (и даже я - не исключение, ну да об этом уже писала).
То, что эта музыка сама по себе не может создать настроение - не так, ещё как может. Другое дело, что она просто так в уши слушателю не полезет, с этой точки зрения музыка ТГ действительно несколько эгоистична, музыканты всегда "мы так хотим" ставили выше ожиданий публики. Кому-то нравится, кому-то нет - тут уж, как говорится "... всем не угодишь, а от раздора пользы не прибудет".
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Соглашусь с Миц, реакция нормальная.
Я к примеру услышала первой Eleanor c альбома Mandylion и потом сразу же удалила,вообще не понравилось.Это было где-то 5 лет назад,совсем не моя музыка была,даже вокал не приметила к своему стыду.
Потом со временем у меня помнялись вкусы и вслушалась в тот же Mandylion и поняла,что совсем с другой стороны воспринимать начала это творчество.Правда,я до сих пор не очень слушала последние альбомы (Home,Souvenirs..),но потом я с головой и в пост ушла.
Сейчас у них каждый альбом для меня очень важен и дорог.
А если пока группа не понравилась,то думаю,что нужно просто подождать,либо время не пришло и настроение нужное,либо правда не твое Smile
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson писал(а):
даже вокал не приметила к своему стыду


Я вот тоже не понимала, почему об Аннеке отзываются с таким трепетом. Да и вообще при упоминании The Gathering морщила свой носик, наивная =D Что же, три года непонимания против трёх лет жизни рука об руку. Столько всего изменилось - я и на Горбушке продавцом поработала, и официанткой в ирландском пабе, и в институте всё вверх дном перевернула, и с людьми разными встречалась - в ком-то разочаровалась, с кем-то сблизилась, и т.д. А как включу The Gathering - и всё по новой, те же эмоции, что и в те времена, когда я ими только-только серьёзно увлеклась. И, казалось бы, уже и звуки все назубок знаю, и соло проскулить наизусть могу... Однако - не на-до-е-да-ет!.
Но при этом - никакой идеализации музыки и музыкантов. Я прекрасно понимаю, что, к примеру, это далеко не самая сильная концертная команда. А ещё то, что в ней нет каких-то супер-трупер одаренных и гениальных музыкантов. И что, если сравнивать их с так называемыми "гуру прогрессива", музыка ТГ довольно проста.

Но так ли уж это важно, когда говоришь о группе, в музыке которых, как кажется, каждый аккорд поддерживает?..
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
И что, если сравнивать их с так называемыми "гуру прогрессива", музыка ТГ довольно проста.

Вот и не надо Заткнулся ТГ мне дороже всех ваших этих.... вместе взятых! Smile))
#137 Ссылка на пост Добавлено:
ну-с..... Сакраменти отписалась, моя очередь.....
ну чтож, помидорами кидаться не буду, таки Миц посоветовала правильный альбом - Mandilyon. Конечно, для меня пока еще как-то не так, и далеко, и слишком меланхолично и т.д. Но.... музыка несколько более привычна мне, чем, допустим, те же Porcupine Tree, мне не дающиеся. Вокал я отметил (правда, расслушал только Strange Machines).
Будем двигаться.... но есто одно Но.
я сдуру врубил первые два альбома, ради интереса..... это уже..... это уже что-то другое......
в плейлисте остался mandilyon
#138 Ссылка на пост Добавлено:
GG, не сомневалась =D
Вот чем, кстати, ещё хороши The Gathering: в их пост-металлическом творчестве присутствуют элементы прогрессива, но в такой... несколько облегченной форме чтоли. Т.е. если человек, что называется, не "врубается" в прогрессив сразу, можно попробовать "проложить дорогу" к пониманию через музыку ТГ.
У меня, по крайней мере, интерес к современной прогрессивной metal-сцене именно так появился.

Etiainen,
Etiainen писал(а):
я сдуру врубил первые два альбома, ради интереса..... это уже..... это уже что-то другое......
в плейлисте остался mandilyon


А я ведь не зря четко расписала, какие альбомы кому слушать =D Группа два раза кардинально меняла стилистическую направленность (по сравнению с этими изменениями Nightwish, считай, всё своё существование играли одно и то же =DD), а так же много экспериментировали от альбома к альбому в рамках того или иного направления. Совершенно одинаковых альбомов у них нет. По этому поводу ещё EmperorMRKLS в начале темы отписался:

EmperorMRKLS писал(а):
В ранние времена Death Metal, потом Gothic Metal, затем эксперементы ведущие в Indipendent / Ambient, ТripHop теперь Альтернатив (Рок)

EmperorMRKLS писал(а):
Что ж, не каждому группа по душе - иммено изза того что нелзя угодать в какую сторону The Gathering пойдут дальше...


Сегодня чуть позже попробую выложить краткие описания со своими комментариями каждого альбома 8))
#139 Ссылка на пост Добавлено:
А для меня The Gathering начались с Nighttime Birds., до сих пор этой мой любимый альбом. В альбоме нет ни капли позитива, сплошная меланхолия, холод (!важно. действительно - очень холодный альбом), тоска, отчаяние, тяжелый протяжный звук гитар, альбом практически doom'овый. Но он настолько живой, что буквально кожей чувствуешь, как будто сам переживаешь мысли героини песни.
Сейчас больше зациклена на Souvenirs, у меня от него одно желание - забраться с ногами на подоконник открытого окна, сидеть, окутанной клубами сигаретного дыма, и глазеть в пустоту Smile
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, как же мне повезло,я люблю все музыкальные жанры в которых они играли,поэтому слушаю все альбомы (хотя нет,Almost a Dance реже всего) с удовольствием Very Happy

Mirabilis, согласна насчет Souvenirs Kissing Это волшебный альбом,что одноименная песня,что остальные слушаются на одном дыхании.Я помню как у меня мурашки побежали от текста Even The Spirits Are Afraid.Вообще могу долго говорить об этих песнях Very Happy
А вот в Nighttime Birds,особенно в песне,меня всегда поражала атмосфера,такое ощущение,что паришь в воздухе на неподвижно распростёртых крыльях.

К слову,сейчас я очень прислушалась к альбому Home.Он никакой не блеклый,как многие говорят,а просто очень личный.Невероятная атмосфера с постовыми вкраплениями,Waking Hour уносит (как по мне,так тут голос Аннеке звучит сильнее всего ^^),а Your Troubles Are Over прямо бальзам после долгого дня,Alone врезается ножами в спину,а под ритм Solace хочется идти вперед не оглядываясь.Просто невероятный альбом,который приходит в определенное время твоей жизни и остается навечно!
Форум / Music Reviews / The Gathering
Загрузка...
Быстрый вход: