Ann Arvidsson писал(а):
даже вокал не приметила к своему стыду
Я вот тоже не понимала, почему об Аннеке отзываются с таким трепетом. Да и вообще при упоминании The Gathering морщила свой носик, наивная =D Что же, три года непонимания против трёх лет жизни рука об руку. Столько всего изменилось - я и на Горбушке продавцом поработала, и официанткой в ирландском пабе, и в институте всё вверх дном перевернула, и с людьми разными встречалась - в ком-то разочаровалась, с кем-то сблизилась, и т.д. А как включу The Gathering - и всё по новой, те же эмоции, что и в те времена, когда я ими только-только серьёзно увлеклась. И, казалось бы, уже и звуки все назубок знаю, и соло проскулить наизусть могу... Однако -
не на-до-е-да-ет!.
Но при этом - никакой идеализации музыки и музыкантов. Я прекрасно понимаю, что, к примеру, это далеко не самая сильная концертная команда. А ещё то, что в ней нет каких-то супер-трупер одаренных и гениальных музыкантов. И что, если сравнивать их с так называемыми "гуру прогрессива", музыка ТГ довольно проста.
Но так ли уж это важно, когда говоришь о группе, в музыке которых, как кажется, каждый аккорд поддерживает?..