Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
то одна крайность
Hevein писал(а):
Был бы текст более... мм.. художественно продуман, выверен и тонок на образы и намеки или, с другой стороны, более открыт и прямолинеен

то другая
Hevein писал(а):
ай-ай-ай, простите, но ТАК преувеличить

И вот как угодить всем человеку с минимальной практикой в написании лирики? Тем более, когда пишешь о таком важном. У меня в таких случаях задача не сорваться вообще на мат, простите)). Да не претендует она ни разу на лавры гения поэта-романтика. А чувства излить надо куда-то. Наоборот она молодец, раз сама за это взялась.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Наоборот она молодец, раз сама за это взялась.

Однозначно! Это важно что сама взялась! Если хорошо пойдёт то вскором времени соотношение песен написанных сторонними авторами и написанных самой Тарьей вполне может измениться в обратную сторону! =)
#183 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
соотношение песен написанных сторонними авторами и написанных самой Тарьей вполне может измениться в обратную сторону! =)

Вот этого я не передать как хочу! Чтобы на новом альбоме было как можно больше песен с лирикой и музыкой, написанными самой Тарьей. Конечно, сразу это не будет выглядеть так гладко, нет ведь никакой системы образов, помимо просто сгруппированных фениксов, снежных королев, кукол и заимствованных мёртвых мальчиков. Но постепенно она сформируется, пополнится новыми образами и метафорами и не будет так сильно уступать миру Туомаса. Это тенденция к развитию, что Тарья пишет сама, а не к деградации, как утверждают тут некоторые.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
У Туомаса была задача стать автором песен, аранжировщиком - он им стал.
Тарья в те же годы совершенствовала себя как певица. Ничего странного нет в том, что с музыкальной точки зрения у неё всё не так гладко. Сейчас прочитала окончательный вариант Энаф и уверена, что с текстом этой песни Тарье никто не помогал Кул! А моё отношение к моральной стороне вопроса итак все знают)
#185 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Чтобы на новом альбоме было как можно больше песен с лирикой и музыкой, написанными самой Тарьей.

Авторская музыка рулит! \m/

DaedRa писал(а):
и не будет так сильно уступать миру Туомаса

Да вапче по-моему не нужно их сравнивать)) у них определённо разные взгляды и подходы к написанию, это даже сейчас заметно))
#186 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Да вапче по-моему не нужно их сравнивать))

Ну видишь, сравниваются же всё равно... Как-никак, это взгяды противостоящих (хотя каких там, на самом деле, я думаю, как на том арте: все дружно пьют чай) сторон на общую проблему. Сравнений тут не избежать. Надо просто стараться объективно сравнивать, учитывая все факторы.
Оффтоп:
обожемой, это философия сегоднешняя на меня так повлияла? Что-то я разошлась. оО))
#187 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, даже если кто-то сравнивают, и даже если многие сравнивают, в любом случае для меня это не повод тоже кинуться сравнивать! =)
Сравнивать стили написания Холопайнена и Тарьи это по мне так тоже самое что пытаться сравнивать соляки выгнанного Мастейна в металлике с их конечными переделками Хэмметом.
#188 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, а при чем тут художественность образов, поэтичность текста и бла-бла-бла, *а уж если ты бьешь по самому больному, сделай это искусно, а не как изз-под забора!..* и то преувеличение, которое имела в виду я?)) а именно, преувеличение собственной значимости в глазах ТХ и упоминание про плэй риттен виз май блад? ТХ-кровопийца Very Happy

ладно, что вам доказывать. Конечно, Тарья молодец.

вот так приходишь, вносишь оживление в тему, и фиг.

Навеяло Энафом. У меня, кстати, сложилось впечатление, что Сонатовская Pain In Full к описанию всей этой катавасии с Нв и разводом с Тарьей подходит как нельзя лучше.
Ну разве что тематику любви заменить дружбой. И песня вроде как от лица ТХ...

Now my feelings for you
Every tear, every smile, paid in full..

It's hard for me to love myself right now
I waited, hated, blamed it all on you

Needed to be strong, yet I was always too weak
So again only blamed myself for this state we are in
I will take what you have for me now, it's not too late

I need you less and less every day
Fix this moral decay
Yet I've grown to love you even more

My fault that you then turned another cheek
You mouth the words, you're not ready to speak
You're scared of me, although I never had a clue
That I'd become so much stronger than you

It's hard for me to love myself right now
I waited, hated, blamed it all on you
It's hard for me to love your face right now
I'm waiting, hating, needing, being me

I need you less and less
And every day leads us farther away
From that moment

It's hard for me to hate myself right now
Finally I'm understanding me
One day we may have whole new me's and you's
But first I need to learn to love me too
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю, что песня не состоялась. Если рассматривать ее как ответ на MPG и BBB, то он не на должном уровне. Текст слишком прямолинеен... Может кто-то считает по-другому, может кому-то эта прямолинейность нравится, но меня раздражает. Текст оставляет негатив, и ничего больше. Он меня не заставляет ни о чем задуматься, потому что думать здесь совершенно не о чем. Если бы Enough была просто песней, не привязанной ко всем нам известному событию, я бы не обратила на лирику такого внимания, потому что она слаба.

Конечно хорошо, что Тарья стала сама тексты писать, но если следующий будет не лучше, я престану так думать.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, а шо упоминание про плей риттен виз май блад ... что в этом такого криминального???

И вот не нужно этого, плиз:
Hevein писал(а):
ладно, что вам доказывать. Конечно, Тарья молодец.

=)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Leilina писал(а):
Текст оставляет негатив, и ничего больше.

А впечатления от этой ситуации могут оставлять позитив?))
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
множество все тех же противных и жалких намеков и подковырок

собственно, как же тогда назвать прямые и простые строки:

Who the hell are you to tell me
What to do, why to do, why bother...

..."Hello. How are you?
Let me explain one thing.
All for her and more for me
Why is it so hard to see?
I see no sense in doing this
Not enough for me
I fuck up everything but let me explain."

Почему же они не заменены на какие-то более красивые и образные, а оставлены в таком жалком виде? Раз сравниваем - давайте сравнивать. Единственный образ, найденый мной в этой песне - "I Feed the mouth that bites me". Ну может парочка ещё будет. А так - всё прямо. Не понимаю, в таком случае, чем лирика Enough уступает.

Hevein писал(а):
а именно, преувеличение собственной значимости в глазах ТХ

А ты знаешь, кем являлась или является Тарья в его глазах? Смотри не принизь эту значимость Wink

А текст Сонаты красивый, заинтересовал. Хочу песню послушать теперь. Какого года? Вдруг и вправду...
#192 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
А текст Сонаты красивый, заинтересовал. Хочу песню послушать теперь. Какого года? Вдруг и вправду...

2007й год, альбом Unia! Вещь стОящая, на несколько голов выше всего их раннего творчества! =)
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, совершенно согласен. Песня никакая. Абсолюстно пустая (все IMHO, не убивайте меня, граждане тарьяфилы) извиняюсь, что затрагиваю щекотливую тему, но альбом ее, как верно выразились на одном ресурсе "высокопрофессианальное, высококачественное нытье". Ни одна песня не запомнилась, не заинтересовала
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, абсолютно пустые песни таких споров не вызывают Wink2
#195 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, абсолютно пустые песни у прекрасной певицы вызывают еще какие споры Wink Тарья ведь гениальна в своем роде и не имеет права петь безвкусные песни
#196 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я конечно не считаю, что тарьины песни пустые, но пустые песни как раз могут вызвать такие обсуждения, особенно когда их получаешь от очень талантливого человека.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, дык если песня абсолютно пустая, то о чем спорить? Она ж пустая))

Leilina, твоё сообщение выглядит так - я не считаю, что Тарьины песни пустые, но они пустые))
#198 Ссылка на пост Добавлено:
вообще мне понравилось как Тарья и Nightwish обменялись любезностями Very Happy Bye Bye Beautiful и Master Passion Greed vs I Walk Alone... хто кого Заткнулся

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

HaCkEr, знаешь если Тарья запишет 10 минут полной тишины, это ого-го какие споры вызовет
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Я говорила вообщем Smile Да, от Тарьи я ожидала большего, но прощаю *хотя, кто я такая чтоб прощать Very Happy * за первый опыт и жду текстов НТА)) Все равно стоит надеятся только на лучше, и я желаю Тарье только хорошего.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Castigo писал(а):
Потому что при всем при этом она почти в каждом интервью заявляет, что не прочь помириться и если б ее пригласили, подумала бы над возвращением.

Т.е. ты хочешь сказать, что у Nightwish всё в противовес открыто и они в каждом интервью говорят "прощай, красавица, твой муж - жадный, мириться с тобой мы ни в коем случае не желаем, даже альбом свой послушать не дадим, какое уж тут возвращение"?

Ну, между прочим, в БББ и не говорится о том, что пошла б ты, дорогая, мириться мы не хотим.
Лиз, слушай внимательно и читай лирику: "ты выбрала длинный путь, но мы подождем".
Туомас сам это объяснял - они готовы помириться, хотя это и не означает возвращения Тарьи в группу.
Не утрируй.

Да, именно так я и говорю. Все открыто в противовес. Они нигде не скрывают своего отношения к Марсело, к Тарье. Они нигде плохого лично про нее не говорили ни в песне, ни в интервью, в отличие от Тарьи, везде поносящей группу.

Нравится тебе или нет, но это так. Тарья себя этой песней повела как минимум неприлично.

Добавлено спустя 3 минуты:

Algazor писал(а):
если Тарья запишет 10 минут полной тишины, это ого-го какие споры вызовет

да если она пукнет в микрофон все будут орать что это гениально, божественно, восхитительно и Туомас никогда подобной, гениальнейшей песни не напишет. Заткнулся

вы уж простите, не сдержалась. Никого не хотела обидеть, просто надоели эти вопли о Тарьиной божественности.
Форум / Творчество / Лирика сольного творчества Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: