Так, я тут пыталась накатать длинный пост, но тема оказалась закрыта
Посему ограничусь сравнительно (с тем, что я хотела написать) кратким овтетом.:
Castigo писал(а):
Даже МПГ, злобная, но красивая. Правда, в ней больше горечи, отчаяния, чем злобы. Злобы там совсем чуть-чуть. И куча сравнений. Нигде не сказано прямым текстом "урод, ублюдок и так далее", ну разве что f*ck up everything.
Еще прямым текстом не хватало, ага
Речь не об этом. Просто текст сам - на мой взгляд, это ниже уровня Холопайнена, которого я привыкла считать поэтом. К нему у меня и требования по умолчанию иные нежели к Тарье.
Hevein писал(а):
Просто, раз уж взялась, доведи до победного конца. Тем более, такую ответную песню с таким смыслом.
А что для Вас в данном случае значит "победный конец"? Согласитесь, понятие более чем растяжимое. Возможно, на момент написания песни это было лучшим возможным вариантом выразить чувства. У меня есть впечатление, что основной критерий - это все же личный вкус.
Midovs of Hiven писал(а):
И я лично не верю в какую-ту огромную обиду.
Исключительно по причине прошедшего времени?
Вообще, меня удивляет, что все настолько не верят в возможность негативных чувств со стороны Тарьи. У Холопайнена больше опыта выражения своих этих самых чуйств в стихах, текстах, кто бы спорил. Но это не говорит о том, что у человека, который не может писать аналогично, их нет. Я вот тоже не умею писать стихи - после этого я чувствовать не умею, что ли?