Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Оказывается, нужны.

Также как и она найтам))

а вот с этим можно поспорить. Туомас еще в 2007 году говорил что Анетт стала достойной заменой Тарье. А ведь это было тогда, когда Анетт была еще совсем непривычна к группе, и сама группа не знала как для нее играть. Сейчас время другое и Анетт прекрасно смотрится в группе и неплохо (ИМХО) исполняет старые их песни. Лично мне очень понравился Sleeping Sun в ее исполнении

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Castigo, но все же исключать подобную возможность не стоит))
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, вот да. И собирают они многотысячные залы. А не ютятся по клубам.
Так что, кто кому нужнее - с этим можно поспорить.

У Тарьи неплохие песни СВОИ. Если бы их маленько разнообразить - получится очень неплохо. Не божественно, конечно, не идеально, но близко к идеалу.
У нее красивый голос, но вот только любой красивый бриллиант сам по себе никому не интересен.
Ему нужна красивая оправа, вместе они могут стать прекрасным кольцом.
Если этот бриллиант постоянно вытаскивать из оправы и вставлять в другую - ничего хорошего не получится. Бриллиант в скором времени потускнеет и будет выпадать из любой оправы.

В хорошей же оправе и скромный лазурит будет смотреться шикарно. И это будет потрясающее кольцо. Им все будут восхищаться. Оно будет проще, чем кольцо с бриллиантом, но оно будет естественней, притягательней, нежели бриллиант, который не может найти оправу и меняет их каждый день.
Если бриллиант попытаться прикрыть, или закрасить черным, испортить - на него будет противно смотреть. Видно будет, что он когда-то был красив. Но, к сожалению, это было давно. Сейчас его неприятно держать в руках. Он больше похож на дешевое стеклышко.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Перечитывать весь этот бред ещё раз я не собираюсь. Оскорблений в адрес Тарьи, в свой адрес и в адрес людей, готовых принять бриллиант и без оправы, я начиталась. Я как могла долго старалась не говорить ответных гадостей о группе. Потому что я её уважаю. В отличие от большинства, отписавшихся тут. Кому тут что не приятно держать - написали один раз об этом - и молодцы. Все уже поняли, кому что нравится, а кому нет. И кто на какие слова способен.

Цитата:
не просто заявили, что в БББ одни гадости и вранье

я такого не заявляла, не преувеличиваем, не уподобляемся дуре-Тарье.

Цитата:
Тарья, видимо, стирать не умеет.

это теперь у нас так называется ранимость и тяжёлое, глубокое переживание события. Правильно, надо как умничка-Туомка - оторать матом пару раз - и всё нормально.

Цитата:
Тарья Найтам не нужна

заявляет наш независимый и всезнающий эксперт

Цитата:
да если она пукнет в микрофон все будут орать что это гениально, божественно, восхитительно и Туомас никогда подобной, гениальнейшей песни не напишет.

это последняя капля, уж извините.

Если я ещё раз в этой теме увижу слова "грязное бельё", "пинок под зад", "вонючий" и другие, не относящиеся к лирике сольного творчества, запостивший их получит предупреждение. В той или иной форме.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Так, я тут пыталась накатать длинный пост, но тема оказалась закрыта Заткнулся Посему ограничусь сравнительно (с тем, что я хотела написать) кратким овтетом.:

Castigo писал(а):
Даже МПГ, злобная, но красивая. Правда, в ней больше горечи, отчаяния, чем злобы. Злобы там совсем чуть-чуть. И куча сравнений. Нигде не сказано прямым текстом "урод, ублюдок и так далее", ну разве что f*ck up everything.

Еще прямым текстом не хватало, ага Very Happy Речь не об этом. Просто текст сам - на мой взгляд, это ниже уровня Холопайнена, которого я привыкла считать поэтом. К нему у меня и требования по умолчанию иные нежели к Тарье.
Hevein писал(а):
Просто, раз уж взялась, доведи до победного конца. Тем более, такую ответную песню с таким смыслом.

А что для Вас в данном случае значит "победный конец"? Согласитесь, понятие более чем растяжимое. Возможно, на момент написания песни это было лучшим возможным вариантом выразить чувства. У меня есть впечатление, что основной критерий - это все же личный вкус.
Midovs of Hiven писал(а):
И я лично не верю в какую-ту огромную обиду.

Исключительно по причине прошедшего времени?
Вообще, меня удивляет, что все настолько не верят в возможность негативных чувств со стороны Тарьи. У Холопайнена больше опыта выражения своих этих самых чуйств в стихах, текстах, кто бы спорил. Но это не говорит о том, что у человека, который не может писать аналогично, их нет. Я вот тоже не умею писать стихи - после этого я чувствовать не умею, что ли?
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Исключительно по причине прошедшего времени?

ага.
через три года всякие раны заживают.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, я лично Тарью и группу уважаю. И даже не смотря на то, что мне наконец то не нравится Энаф, почти не цепляет Виздом оф Винд, я ни разу не усомнюсь в том, что потеряла к ней уважение. еще бы хорошо бы слышать от нее побольше мудрых вещей и заключений.
DaedRa писал(а):
Правильно, надо как умничка-Туомка - оторать матом пару раз - и всё нормально.

лучше уж так, чем как есть.
DaedRa писал(а):
Цитата:
Тарья Найтам не нужна

заявляет наш независимый и всезнающий эксперт

но разве можно задуматься, что она им нужна? Просто это выражено в такой категоричной форме, которая, видимо, тебя смутила..

мне, кстати, очень неприятно читать приведенные в теме неприличные эпитеты и метафоры, все-таки, надо определиться, уважает автор Тарью или нет. И точку поставить.

----
в общет, ребята, все очень плохо. Mad
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в общем, ребята, все очень плохо.

Да-да, уже 4 год плохо. Все те жи споры. Я уверена, что и через 10 лет будут слышны его отзвуки. Но что поделать?

Лирика Enough для меня превратилась в бред. Чувства я еще могу понять, но смысловой связи между строками почти не улавливаю.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, а это уже, во-первых, личная особенность человека, а во-вторых, возможно, наработки к этой песне появились гораздо раньше, а выпустить ее было решено сейчас.
(я не говорю, что все так и было. Но это один из возможных вариантов. А то все привыкли к определенным штампам в отношении что Тарьи, что Туомаса, что положительным, что негативным. А между тем они всего лишь люди, и им свойственно, например, менять свое мнение, совершать ошибки, и прочее, прочее, прочее. А мы им в этом отказываем. почему?)
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Тарью уважают, только вот, есть такая вещь, как не переходить границы дозволенного и приличного.
Говоришь одно - так и говори одно. Вот и все.
Сравнение с бриллиантом дано не просто так. Просто очень хочется разобраться, почему из сильной женщины, которая позиционировала себя как человека, который выше того конфликта Тарья... ну сама видишь.
Я так понимаю, меня за эти слова забанят, придадут анафеме, впрочем, я уже выслушала кучу неприятных вещей в свой адрес от человека, которого считала любимым. И по сравнению с этим - бан это просто ничтоSmile
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Лирика Enough для меня превратилась в бред. Чувства я еще могу понять, но смысловой связи между строками почти не улавливаю.

Кстати, я тоже задумалась, что местами текст очень странно смотрится. А может, она его писала не одна, и из-за этого? Или же часть текста была дописана ею же, но позже.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, а почему мы должны страдать от их ругатни? Можешь мне это объяснить?
Тарья же говорила что она выше этого, так если она умная женщина, пусть прекрати это первой. Зачем через почти три года опять эту тему поднимать? чтоб мы вот так вот ссорились?
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, какая разница когда она появились в мыслях,планах и т.д.? Песня вышла сейчас. Что ж теперь задним числом оценивать? И еще одно но..Как сказала Кастиго, Тарья позиционировала себя как человека,который выше всяких там МПГ и ВВВ,а тут выдала..Не говори она этих слов, еще можно было бы понять ее

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Jadis писал(а):
(я не говорю, что все так и было. Но это один из возможных вариантов. А то все привыкли к определенным штампам в отношении что Тарьи, что Туомаса, что положительным, что негативным. А между тем они всего лишь люди, и им свойственно, например, менять свое мнение, совершать ошибки, и прочее, прочее, прочее. А мы им в этом отказываем. почему?)

Ну, они люди известные, а, следственно, их публичные заявления и поступки будут обсуждаться..Чем мы сейчас и занимаемся..
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Мдаа... И нет конца этой войне
их публичные заявления и поступки будут обсуждаться

конечно будут. И в любом случае мнения разделятся. Но когда целых четыре года одно и то же. Впрочем и я грешен, веду разговоры на весьма щекотливые темы
А Тарью никто и не думал оскорблять. Вообще странная постановка
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Если позволите, я начну отвечать с конца.
Ну, они люди известные, а, следственно, их публичные заявления и поступки будут обсуждаться..

Естественно, но это ничем не противоречит моему предыдущему высказыванию. Мы можем обобсуждаться все, выдвинуть сто версий, и все равно не приблизиться к правде. Или приблизиться. Все равно ведь не узнаем.

Castigo писал(а):
Тарья же говорила что она выше этого

Тарья позиционировала себя как человека,который выше всяких там МПГ и ВВВ,а тут выдала.

Возможно, это ответ на песни Найтов - да, знаю, как звучит, но возможно она посчитала, что раз уж они первыми начали, не грех ответить. Возможно, произошло некое иное болезненное напоминание о событиях нескольколетней давности, о котором мы не знаем. Опять же, это всего лишь версии, которых можно предложить сто штук. Что-то заставило ее оказаться от подобной позиции. Кстати, я сама не слишком люблю, когда люди себе противоречат, но тем не менее сама по себе смена позиции по какому-то вопросу не может рассматриваться как абсолютное зло. Она поступила не лучше и не хуже, но выбрала неудачное время.

какая разница когда она появились в мыслях,планах и т.д.?

Объективно никакой, но Вы мне сказали, что за три года все раны излечиваются, вот я и упомянула такую возможность.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
Но когда целых четыре года одно и то же.

Разве четыре года назад обсуждали энаф?))
тема Тарья-Анетт действительно достала, а споры на тему новой песни Тарьи да еще и такой..хм..необычной песни.. Не вижу в этом ничего странного и повторяющегося О.о
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
текст сам - на мой взгляд, это ниже уровня Холопайнена, которого я привыкла считать поэтом

а разве это нельзя назвать стихом? Smile и вообще поэт имеет право на каприз (с)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

не энаф))) а в действительно тему Тарья vs злобный Nightwish Smile
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Возможно, это ответ на песни Найтов - да, знаю, как звучит, но возможно она посчитала, что раз уж они первыми начали, не грех ответить. Возможно, произошло некое иное болезненное напоминание о событиях нескольколетней давности, о котором мы не знаем. Опять же, это всего лишь версии, которых можно предложить сто штук. Что-то заставило ее оказаться от подобной позиции.

Да, такое вполне возможно на самом деле..
Jadis писал(а):
Объективно никакой, но Вы мне сказали, что за три года все раны излечиваются, вот я и упомянула такую возможность.

Просто по происшествию такого срока..лучше бы она так и осталась в мыслях и планах Angry Ну совсем не к месту получилось, совсем не в тему и не к чему..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Algazor писал(а):
не энаф))) а в действительно тему Тарья vs злобный Nightwish

ну, это ж не мы такие дураки и в любой теме говорим об этом,а песня,посвященная тем событиями, вызывает дискуссии на эту тему
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, увы дискуссий не избежать. А может оно и к лучшему. Чем больше про артиста ругаются, тем он популярнее
#239 Ссылка на пост Добавлено:

уже сколько времени мы все перевариваем и перевариваем, а сейчас вместе с этой песней, все передряги, уже, честно говоря, подташнивать стало...
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, ну дело-то в том, что обе стороны хороши, у Тарьи на МВС тоже есть парочка камней в огород Найтов. Wink2
Я просто считаю, что Энаф вышла слишком поздно. Уже все рассосалось, все забыли об этом.
Выглядит как дешевый пиар. Нужно подогреть интерес к своей личности - выпустил песню с таким текстом, все сразу вспомнили и все фанаты разругались. Заметьте, этот пиар работает.
Можно обижаться сколько влезет на слова о том, что данная песня - пиар, но это факт.
Слишком уж это заметно. Зря она так.
Я не говорю, что она абсолютное зло, я тоже люблю Тарью, как певицу. Просто, ну лишняя эта песня.
В образе жертвы она мне больше нравится, чем в образе... ладно уж, не буду... а то опять... тьфу.
Форум / Творчество / Лирика сольного творчества Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: