Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 11:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
44master писал(а):
кто хочет - тот туда и идет чтоль?

Ну в клубах же есть танцпол - платишь деньги, входишь. Рано пришёл - близко стоишь, поздно пришёл - далеко стоишь, наглый - поздно пришёл - близко стоишь. Wink

хах, ну да, как бы камеру не разбили. фоточки первым делом сюда выложу если все будет окей
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Хочу предупредить, что на концерт NIGHTWISH (и вообще на все крупные концерты в финке) разрешается брать только мыльницы.. Остальное - только для аккредитованных журналистов.

мыльница - это маленький фотопарат карманного типа.. Это я к тому, что если возьмете с собой какую-нить крупногабаритную но все-таки не зеркальную соньку или кэнон, вас все равно не пустят.. охране некогда будет разбираться в технических тонкостях вашего девайса.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
Хочу предупредить, что на концерт NIGHTWISH (и вообще на все крупные концерты в финке) разрешается брать только мыльницы.. Остальное - только для аккредитованных журналистов.

мыльница - это маленький фотопарат карманного типа.. Это я к тому, что если возьмете с собой какую-нить крупногабаритную но все-таки не зеркальную соньку или кэнон, вас все равно не пустят.. охране некогда будет разбираться в технических тонкостях вашего девайса.

я слышал что проплачивается и разрешается. мне ради такого денег не жалко
#104 Ссылка на пост Добавлено:
вы путаете с музеями и с _некоторыми_ фестивалями.
на ВСЕХ финских концертах правила по поводу фото-видео техники одинаковые..
#105 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
вы путаете с музеями и с _некоторыми_ фестивалями.
на ВСЕХ финских концертах правила по поводу фото-видео техники одинаковые..

возможно есть какие то правила по поводу оплаты
#106 Ссылка на пост Добавлено:
нет правил.. просто нельзя снимать профессиональной фототехникой и фототехникой похожей на профессиональную.

ну или как вариант - получить аккредитацию. Тогда вас пустят с фотопаратом, разрешат отфоткать первые три песни и дальше попросят зачехлить фотик...

Вы поймите, это общие правила по всей европе и в россии тоже.. Запрет на съемку общий, потому что так можно контролировать это дело. Даже журналистам разрешают снять только в самом начале концерта, потому что по ходу дела музыканты от прыжков по сцене становятся растрепанными и потными. На HD-фотках это все отлично видно. Естественно такие фотки не приветствуются, так как могут выставить артиста в неприглядном виде..

а с мыльницей из зала - это пожалуйста.. Хоть весь концерт щелкайте (хотя будут следить, чтоб видео не снимали на цифровые мыльницы). Там объектив просто не позволит детали выловить..
#107 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
нет правил.. просто нельзя снимать профессиональной фототехникой и фототехникой похожей на профессиональную.

ну или как вариант - получить аккредитацию. Тогда вас пустят с фотопаратом, разрешат отфоткать первые три песни и дальше попросят зачехлить фотик...

Вы поймите, это общие правила по всей европе и в россии тоже.. Запрет на съемку общий, потому что так можно контролировать это дело. Даже журналистам разрешают снять только в самом начале концерта, потому что по ходу дела музыканты от прыжков по сцене становятся растрепанными и потными. На HD-фотках это все отлично видно. Естественно такие фотки не приветствуются, так как могут выставить артиста в неприглядном виде..

а с мыльницей из зала - это пожалуйста.. Хоть весь концерт щелкайте (хотя будут следить, чтоб видео не снимали на цифровые мыльницы). Там объектив просто не позволит детали выловить..

согласен во всем, только как бы ее получить... за три песни я всю флешку забить смогу, и как можно понять я не являюсь представителем прессы, и не заинтересован выставлять фотографии любимых артистов в таком состоянии, чувствую встанет мне это острой бюрократией, могу даже на выходе каждую фотографию показать кто там за это отвечать будет. вобщем интерес профессиональный, а не для желтой прессы, если есть варианты с радостью рассмотрю, так как честно сказать сам понятия не имею как это делается на подобных мероприятиях. днем звонил в питер, сказали что надо решать вопрос с организатором, на вопрос как с ним связаться ничего не сказали, единственное что сказал человек с которым я общался, что по собственному опыту иногда наблюдал случаи сьемки не на мыльницы, а на не плохие камеры, сказал зависит от случая.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
согласен во всем, только как бы ее получить... за три песни я всю флешку забить смогу, и как можно понять я не являюсь представителем прессы, и не заинтересован выставлять фотографии любимых артистов в таком состоянии, чувствую встанет мне это острой бюрократией, могу даже на выходе каждую фотографию показать кто там за это отвечать будет.

ну блин, детский сад.. Ну кому там какое дело до того что у вас там на фотках получится и уж тем более нафиг никому не сдалось там у вас что-то проверять. Есть правила. Не только в финляндии, а везде в мире.
Вас могут недостаточно хорошо осмотреть на входе чтобы незаметить камеру, могут заметить, но пропустить.. потому что носить камеру в принципе не запрещается. запрещается фотографировать.
Но в толпе вас с вероятностью 99% выловят и отправят на выход когда вы будете здоровым объективом целиться в сцену.. Оно вам надо, позориться так?

Аккредитации на импортные концерты предоставляются по квотам журналам, газетам, крупным сайтам, которые заблаговременно разместили анонс концерта на своих страницах в объемах, указанных организаторами концерта.

делается в несколько шагов:
1. заинтересованное СМИ присылает запрос организаторам заблаговременно (скажем, месяца за 3).
2. Организаторы рассматривают заявку и в случае положительного решения высылают материалы для размещения.
3. СМИ размещает это дело и присылает организаторам либо один экземпляр (если печатное), либо дает ссылку на размещенные материалы, а также пару ФИО на проходки
4. Организаторы как правило представителям прессы бэджики дают. С ними можно проходить в проход между ограждением для публики и сценой чтобы пофоткать..

Русский фэн-клуб вполне вероятно мог бы получить аккредитацию, но уже не на этот концерт видимо.. поздновато.

Цитата:
днем звонил в питер, сказали что надо решать вопрос с организатором, на вопрос как с ним связаться ничего не сказали

Хм... и не скажут. не их профиль потому что..
Но разве вы поисковыми системами не умеете пользоваться?

Цитата:
, единственное что сказал человек с которым я общался, что по собственному опыту иногда наблюдал случаи сьемки не на мыльницы, а на не плохие камеры, сказал зависит от случая.

это зависит от мероприятия. Как я уже говорил, на _некоторые_ фестивали вход с зеркалками разрешается.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny, спасибо, про проверку камеры это я тебе не из головы сказал, такое случалось дважды и все в той же европе, правда не на найтвише. мне куда интересней откуда ты все это знаешь?
#110 Ссылка на пост Добавлено:
дык вы ж не первый у нас, кто с таким вопросом обращается.

Пришлось даже на сайте турфирмы сделать страницу с правилами посещения концертов зарубежом..

про аккредитации я знаю, потому что:
1. у меня есть свое собственное сми
2. я сам бываю промоутером и организовываю концерты в спб.
3. по причине пункта 2 я знаю требования импортных групп к фотосъемке себя любимых.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
дык вы ж не первый у нас, кто с таким вопросом обращается.

Пришлось даже на сайте турфирмы сделать страницу с правилами посещения концертов зарубежом..

про аккредитации я знаю, потому что:
1. у меня есть свое собственное сми
2. я сам бываю промоутером и организовываю концерты в спб.
3. по причине пункта 2 я знаю требования импортных групп к фотосъемке себя любимых.

спасибо большое за информацию. буду искать пути.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
блин начало июня тока будет(( стока еще ждать(
#113 Ссылка на пост Добавлено:
А вот я точно никуда в этот раз не еду, хотя сначала собиралась... Может в другой раз получится, очень бы хотелось. Надеюсь Визит-тревел будет периодически организовывать такие поездки.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Pantera писал(а):
А вот я точно никуда в этот раз не еду, хотя сначала собиралась... Может в другой раз получится, очень бы хотелось. Надеюсь Визит-тревел будет периодически организовывать такие поездки.

надеюсь, что в следующий раз группа сам приедет Wink
#115 Ссылка на пост Добавлено:
я смотрел у них концерт еще в августе будет, если я разрешение на сьемку не получу на ближайшие концерты, то перенесу поездку на него. человек из турагенства кстати говорил что слышал о нем, и сказал что можно будет организовать на него тур только если ему инфу ктото подтвердит.

вот тут дата
http://nightwish.com/en/live
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Pantera, я тоже в июне не поеду... Разве что на Риусрок, но пока тоже не уверена -_-
#117 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
Аккредитации на импортные концерты предоставляются по квотам журналам, газетам, крупным сайтам, которые заблаговременно разместили анонс концерта на своих страницах в объемах, указанных организаторами концерта.

А под понятием "крупный сайт" что подразумевается? С большим количеством посетителей?
#118 Ссылка на пост Добавлено:
а фиг их знает. это на усмотрение тех, кто аккредитации раздаёт..
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Может купить хостинг, сделать сайтик красивый, и вперёд, на встречу мечте? Very Happy
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Может купить хостинг, сделать сайтик красивый, и вперёд, на встречу мечте? Very Happy

ну сей сайт учли как фанатский, ссылка на него на официальном сайте стоит. поэтому могут и дать.

я думаю админы же не против дать паре-тройке человек возможность получить хорошие фотографии с концерта, которые впринципе здесь и будут.
Форум / Видео, концерты, выступления / Обсуждение поездки на летние концерты Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: