Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела.
Несколько мыслей, пришедших в голову непосредственно во время просмотра:

1) Визажиста на мыло. То, что эти жирнющие стрелки кривые - так уж и быть, возможно, мне показалось. Благо, долгих крупных планов Аннеке нет, статичной Аннеке - тем более, она постоянно в движении, всё мелькает, все танцуют, и проч. проч. проч. Спишем на мою глюки. Но эти стрелки мало того что не вписываются в общий образ - они даже остальным мейком не поддерживаются. Может, конечно, всему виной черно-белая картинка, но не думаю.
Любителям аргументов "сам дурак" - да, я бы накрасила лучше.

2) Ааа, басистка! Так, очки у меня уже есть, волосы уже решила отращивать, резинки для волос от старых времён остались... Осталось купить бас и выучиться на нём играть, и я тоже буду такой крутой, красивой и хотебельной.

3) Поддерживаю Алину, действительно несколько нелепо смотрятся эти заигрывания мальчика-танцора и Аннеке. И дело даже не только в возрасте - я вот сама не поручусь, что танцор моложе 35 (смотреться молодо может благодаря подтянутости и общей ухоженности, кроме того, камера обычно женщин старит, а мужчин как раз молодит) - а в том, что... Ну вот по всему видно, что они из совершенно разных конюшен.

4) А татуировки-то замазали =D

А если говорить впечатление от клипа в общем, то... начну издалека.

Знаете, я решила ничего не писать об альбоме, пока у меня не улягутся первые эмоции + не появится возможность послушать альбом в высоком качестве. Помню, последующие впечатления от того же "In You Room" серьёзно отличались от самого первого (для желающих полюбопытствовать). Но пару слов всё-таки скажу: уже при первом же прослушивании новый альбом начал мне что-то напоминать. Каюсь, это мой крест - очень сильно развито ассоциативное мышление, режим "найти похожее" включается у меня непроизвольно, я и сама от этого страдаю. Но зато если я не нахожу похожего - как правило, пропитываюсь к новинке как минимум большой симпатией. Ну так вот: я всё голову себе ломала - на что же мне "Everything Is Changing" усиленно кивает. Вертела мозг в руках аки шарик, вертела, и тут меня осенило - альбом "Reason" от (сейчас будет ВНЕЗАПНО!, после чего меня наверняка будут бить всем, чем можно) Melanie C =DD Может быть, помните, в своё время на музыкальных каналах крутили её клипы с этого альбома - "Here It Comes Again", "On The Horizon", "Yeh Yeh Yeh". Я же так вообще альбом полностью слушала, и знаю с него и не сингловые вещи, что ещё и усиливает впечатление. При этом я не утверждаю, что эти два альбома похожи вот прям как две капли воды или хотя бы даже процентов на 70-80: понятное дело, у Аннеке и гитарки потяжелее (что неудивительно, учитывая, откуда она пришла), и музыкальная палитра в общем и целом значительно богаче и плотнее (вот для того, чтобы оценить, насколько богаче, и нужно ждать лучшего качества), в целом саунд полнозвучнее, а уж про вокальные данные и говорить не стоит. Но есть и немало схожего - общее настроение, вокальные линии, отдельные музыкальные моменты и обработка вокала. Да и стилистически даже - описывала я бы эти два альбома схожими словами.

К чему я всё это веду, в общем-то: так вот что и клип какой-то, знаете, больше подходит певице формата Мелани Си.
Но улыбается она, безуслловно, потрясающе - уже сколько лет это знаю, но каждый раз таю, как снова увижу ^^
И басистка, и басистка!!!
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, не замазали ей татуировки, я все заметила, только крылатое сердце на внутренней стороне левой руки не видела, наверно, просто не вошло ни в одну сцену. Просто они не очень заметны.

Ощущение диссонанса все сильнее, обычно с каждым просмотром бывает наоборот. Красивая взрослая женщина-рок-звезда (у нее оно на лбу так написано) и мальчег-мужчинка, отлично танцующий _явно не под песню этой женщинки_ - это слишком смелое сочетание несочетаемого.
Клип и правда не ее уровня, я просто не сумела так красиво выразить мысль. Что-то не то, не так. Я не намекаю на постные рожи и брутальные козы, неа. Но этот клип я бы могла увидеть на MTV и спокойно пройти мимо, если бы звук был тихо и если бы не узнала Аню.

И еще момент. Очки. Ну явно же левые, не помню ее в очках. Неужели только 'для стиля', как сейчас девочки носят фиг пойми зачем? Бррр.

Мне не нравится этот клип. Мальчик хороший, Анька хорошая, песня тоже, но всё вразнобой. До оторопи вразнобой. о__О
И за Роба обидно. Да, знаю, я очень старомодна в своих воззрениях. Wink2
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Мне всё понравилось. =) После первого просмотра осталось очень хорошее не впечатление, но ощущение. Чувствуется, что снималось с вдохновением. И пусть это совсем несерьёзное видео исключительно с целью представить альбом, всё равно приятно посмотреть на Анни сразу в нескольких ролях. Танцор хороший сам по себе, а насчёт романтической линии соглашусь. Но, думаю, без неё бы получилось нечто аналогичное первой версии. Только с двумя участниками. И танцор бы выглядел совсем неуместно. А так хотя бы немного отражает текст "Take Me Home".)

Французский фотограф Род, режиссёр первой версии клипа на эту же песню, написал комментарий, проясняющий ситуацию с весенним видео. Оно было сконцентрировано на всех музыкантах, потому не подошло. Оказалось, новый лейбл Аннеке хотел снять клип, в котором была бы только она. Думаю, и танцора предложили они же. Надеюсь, не получится, что компания и в дальнейшем будет мягко диктовать, как лучше поступать...

В новом интервью Аннеке упомянула, что музыку будущей "Feel Alive" Даниэль прислал ей сразу после знакомства. Видимо, Аннеке только придумала вокальную линию и текст. Потому песня воспринимается как что-то... отстранённое.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
не замазали ей татуировки, я все заметила, только крылатое сердце на внутренней стороне левой руки не видела, наверно, просто не вошло ни в одну сцену. Просто они не очень заметны.

А, каюсь. Я последний эпизод имела в виду, где они с месье на кровать завалились - мне показалось, что руки там совершенно чистые. А сейчас пересмотрела - просто ракурс такой, что татуировки толком и не видны. Однако самую большую разглядеть можно, просто изначально я её приняла за естественную тень.

Sacramenti писал(а):
И еще момент. Очки. Ну явно же левые, не помню ее в очках. Неужели только 'для стиля', как сейчас девочки носят фиг пойми зачем? Бррр.

Ну очки исключительно ради образа басистки, тут-то как раз ничего такого нет -)
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Вы так придираетесь, что прямо ужас какой-то! Cool

Для этой песни клип что надо. Заигрывания с танцором такие невинные, что их почти что нет. Не сексом же они занимаются. Заткнулся И сам танцор с его танцами очень к месту, и то, что всё мельтишит - тоже здесь уместно. Про макияж, ок, не буду говорить, не разбираюсь (хотя мыслей по этому поводу при просмотре у меня и не возникало).
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Есть у меня ощущение, что клип сняли по принципу «я его слепила из того, что было». Сэкономили, проще говоря. Сделали визуальный ряд в настроение к песне. Отсюда и диссонанс.

А басистка… ну что басистка, Миц лучшее и красивше )) Я, конечно, подлиза, но ведь правда же! Very Happy
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
А басистка… ну что басистка, Миц лучшее и красивше )) Я, конечно, подлиза, но ведь правда же!

*голосом кота Матроскина и подмурлыкивая* "Прааааавильно, праааавильно"
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Так вышло, что в низкокачественном варианте mp3шек песня Circles с альбома длится дольше, к ней "приклеен" повторяющийся момент. А в 320 кб/с в ней лишь 4 минуты и повтора нет. Какой вариант истинный? Мне больше нравится с повтором, даже если это цифровой ляп. Smile)
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтопный крик души.
С моей неумной тягой к систематизации и упорядоченности я совершенно не знаю, как совместить Аннеке и Last.fm Sad То она Agua de Annique, то Anneke Van Giersbergen, а то и вовсе Anneke Van Giersbergen & Agua de Annique. По электронной логике сайта это ж три разных исполнителя Angry Бог с ним, с In Parallel, потерплю, а остальное Embarassed
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, пссст! В таких случаях надо прописывать теги соответственно надписям на обложках альбомов Wink
#211 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, so? Если на разных альбомах разное имя исполнителя.

#212 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, если прямо вот совсем это не нравится - рекомендую выбрать что-нибудь одно (либо Anneke Van Giersbergen, либо Agua de Annique - что больше нравится) и самостоятельно расставить теги (; Целесообразнее всё записать как Anneke Van Giersbergen, так как название Agua de Annique использоваться уже, увы, не будет - ни отдельно, ни в сочетании с именем.

Добавлено спустя 59 секунд:

Оффтоп:
Silvering, GG, ооооуууу *краснеет*
Но бас Миц всё равно купит! ^^
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тоже понравилось=)
Басистка иллюстрирует боян про нагляднейшую иллюстрацию того, что делает с человеком вовремя не отобранная у него бас-гитара (с) - то есть няша
#214 Ссылка на пост Добавлено:
А почему Anneke Van Giersbergen, если она “van”? ))))

Вчера наконец-то послушал альбом целиком и в качестве. Тащемта доволен. Нескучный и кое-где даже бодренький поп-рок, спето хорошо, что еще надо? А на Столп Жанра Шедевр Культовый оно и не претендовало.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Два дня назад Аннеке снова выступала на радио 3FM Giel. Появился ещё один хороший кавер. =)
Наверное, это странно, но больше всего после её ухода из TG люблю именно. Пусть они не новаторские, без каких-то особенных музыкальных изменений, но звучат всего необыкновенно.)

Anneke van Giersbergen - Take Me Home
www.youtube.com/watch?v=ZaJ_7PgWsrs

Anneke van Giersbergen - You want to be Free
http://omroep.vara.nl/media/85438

И ещё акустическая "You want to be Free":
www.youtube.com/watch?v=sZwhXlVN3Vo
Последний раз редактировалось: Nia (26 янв 2012, 19:45); всего редактировалось: 2 раза
#216 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
так как название Agua de Annique использоваться уже, увы, не будет - ни отдельно, ни в сочетании с именем.

а почему?
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Приготовилась сказать очень страшную для некоторых слушателей весчь: новый альбом Аннеке фактически лучшая ее сольная работа для меня. По крайней мере пока. Если Pure Air я в принципе не слушаю, т.к. большинство песен нравятся в других вариантах, если In your room чудесный, сладенький, но слабоватый, если Air великолепен, безумно любим, но подходит под настроение довольно редко, то Everything is Changing не дает покоя, постоянно крутится в голове и подходит мне всегда. Плюс это первый ее альбом, где я люблю действительно все песни. Даже на Air нашлась You are Nice!, которая вызывает сильное отторжение.
Меня совершенно не волнует, что Аннеке сейчас некоторые закидывают старой картошкой и даже тухлыми помидорами, мое мнение не способны изменить вопли "Фу папсаааа" и "Аннеке без Гэзеринг нихтооо" и "Ана хочет покорить мааааассы". Пусть покоряет кого хочет. Я тащусь, я ей верю, я верю в нее, я ее люблю! И я счастлива от того, что счастлива она, и у нее светлая динамичная музыка, yeah! Kissing
#219 Ссылка на пост Добавлено:
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Просто оживить тему. =)

Развеселила эта фотография.)

Форум / Music Reviews / Anneke van Giersbergen - все проекты
Загрузка...
Быстрый вход: