Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#182 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, с этими новостями в эту тему - там народ как раз волновался из-за отсутствия подтверждения на офсайте ^^
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Кажется, об этом здесь ещё не писали: John Wetton (наиболее известный по группам King Crimson, Uriah Heep, Asia) выпустил свой новый соло-альбом "Raised In Captivity", и угадайте, кого можно услышать в песне "Mighty Rivers"? ^^
http://www.youtube.com/watch?v=6eKOUFZF7hU

Напоминаю, что Аннеке уже работала вместе с Джоном: на совместном John Wetton & Geoffrey Downes альбоме "Icon II: Rubicon" 2006 года Аннеке спела в двух песнях - "To Catch A Thief" (версия которой затем ещё вышла на альбоме Аннеке "Pure Air") и "Tears of Joy".
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, большое спасибо! =)
Дэвин так весело произносит имя Аннеке! Smitten И в целом видео поднимает настроение!
http://youtu.be/ByFevjd-L7c
http://youtu.be/4xcNT27vKvs

И ещё! С Аннеке очень здорово звучит. =)
DTP-Tuska 2011: 'By Your Command'
http://youtu.be/2sDc233bOKM

Выступление Lorrainville и Анни в уже знакомой программе De Wereld Draait Door.

Lorrainville - Recognize me
www.youtube.com/watch?v=58AK1oWvu3M
Lorrainville - Lost
http://youtu.be/R1s070OPi80
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Дэвин так весело произносит имя Аннеке! Smitten И в целом видео поднимает настроение!
http://youtu.be/ByFevjd-L7c
http://youtu.be/4xcNT27vKvs

Господи, трэш какой, хочу к ним! =D
"AnnekA, where is AnnekA?" =DD
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Могут ли Аннеке чисто теоретически показывать по телевидению? Входит сейчас к нам в кабинет секретарь директора, видит мой рабочий стол и говорит: "А-а-а, а я ее видела по телевизору, ее еще с кем-то сравнивали вроде, довольно приятная женщина, хотя я не вникала". Я как-то слабо поверила бабуле. А с другой стороны, можно ли Анни с кем-то перепутать?..
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Давно обещанный и чрезвычайно сентиментальный пост в моем ЖЖ об Аннеке. Не рекомендую тем, кого тошнит от розовых соплей, сильных эмоций и веры в волшебство. =)

http://sacramenti.livejournal.com/81602.html
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, спасибо! Прекрасный пост! ^^

Немного о сэмплах, которые лучше не слушать при учёте длительности песен. =_=
Уже ясно, что новый альбом будет прекрасным! И по-своему необычным. То есть, не относительно музыки вообще, но для Аннеке - да. И чувствуется влияние Дэвина (не думала, что оно будет таким заметным; и это даже не влияние, а скорей вдохновенность)), о котором Анни говорила в интервью. И самое прекрасное - непредсказуемость! Это порадовало больше всего! Слушать и не знать, как прозвучат следующие секунды.
Особенно впечатлили отрывки "Slow me down", "Too late" и теперь "1000 miles away from you".

И совсем новое интервью Аннеке в преддверии январских концертов! Smile
http://www.heavymusic.ru/interview/462/anneke-van-giersbergen/
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Часть выступления Аннеке и Дэнни в Петербурге. Большое спасибо записавшему! Качество отличное!
http://vk.com/videos142867

И ещё фотографии:
http://darkside.ru/report/5827/
Последний раз редактировалось: Nia (16 янв 2012, 23:30); всего редактировалось: 1 раз
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Эта парочка одна из самых любимых артистов у меня %) вечно, вечно могу их слушать, смотреть на них, особенно на улыбку Ани)) ходячее хорошее настроение Rolleyes#2
Завидую белой завистью тем людям, которые смогли увидеть это вживую)) у самой пока нет такой возможности, так что лайвы спасают Very Happy
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Нет слов! Анни в Москве! Огромное спасибо ребятами из фан-клуба!

#193 Ссылка на пост Добавлено:
Урррааа! Прекрасный, прекрасный альбом уже можно послушать! Новость от Аннеке! ^_^

Цитата:
Listen to my new album!

Hey everybody!

My new album will be released officially this Friday (January 20th). I am excited to the point where I can hardly sleep at night, haha!

‘Everything Is Changing’ in full is now available for streaming here, on 3VOOR12′s Luisterpaal - I hope you like it!!

Pre-order is available at Velvet Music, iTunes, Amazon and my own webshop of course.
You can also buy ‘Everything Is Changing’ in Dutch music stores as well as at my live shows.
Don't forget, album presentation this Saturday (January 21st) at Melkweg, Amsterdam.

With love,

Anneke XxX
http://www.annekevangiersbergen.com/blog/97

Послушать можно здесь! ^^
http://3voor12.vpro.nl/luisterpaal/albums/AnnekeVGiersbergen.html

Я восторге! Превзошёл все ожидания! Особенно все песни от 8-ой до последней! Smile

Как вам? =)
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Брр! Поторопилась с выводами. У меня было настолько восторженное впечатление от сэмплов, что моментально перенесла его на сами песни. И в итоге всё хорошо, очень, но одновременно неоднозначно. Понравилось не то, что предполагалось. =)

Это ещё не обзор. Скорей попытка выразить более объективно первое впечатление.
И я очень благодарна альбому за отличное настроение ночью. Наверное, в таком и следует его слушать!

Неоднозначность относится к музыке. Почему-то "Everything is Changing", прошу прощения за странное сравнение, напомнил "What Lies Beneath" Тарьи. Не знаю, как правильно выразить мысль... но в музыке что-то не то. Ощущается соавторство с разными людьми, мозаичность. И в паре композиций показалось, что музыкальные ходы написаны ради заполнения пространства. Надеюсь, это просто эффект второго впечатления после слишком радостного. %)

В любом случае, плюсов намного больше! Многослойность и непредсказуемость песен, несколько необычных ходов.

Об эмоциональности можно не говорить. Единственное – на мой взгляд, слишком много вокальной обработки. Нет, звучит здорово, но у Аннеке настолько яркий и интересный природный голос, что ничего подобного не требуется! Зато концертные версии буду совершенно другими.
Интересно, чья это была идея? Даниэля Кардосо? Прежде фильтры почти не использовались.

Пока особенно понравились:

- "I Wake Up"
Единственный пропускаемый сэмпл привёл к песне, оказавшейся очень глубокой, переполненной чувствами, которых не было на предыдущих альбомах. Первые секунды напомнили о TG, но не знаю, хорошо это или нет.

- "Stay"
Возможно, странно, но безумно нравится интонационное звучание и надрыв в припеве! И это "I am your friend, confident…" во втором куплете! Просто потрясающе! %)

- "Too Late"
Атмосфере и двойственность эмоций. Мне кажется, здесь можно услышать агрессивную саркастичность, которой не было в голосе со времён "These Good People", и в то же время грусть.

- "1000 Miles Away From Home"
Здесь хрустальная пробирающая печаль, которой так не хватало.

"Everything Is Changing" больше тронула в акустике, но песня всё равно прекрасная.

Единственное разочарование - "Hope, Pray, Dance, Play", которую очень ждала. =_=

Кажется, большая часть композиций посвящена семье? В интервью говорилось, что "My Boy" рассказывает о материнстве, "Circles" - о дружбе, поддержке и одновременно о муже Робе, "Slow Me Down" - о связях с людьми, которых не хотелось терять, но это было неизбежно, если правильно поняла.

Наверное, закономерно, что более светлая музыка воспринимается трудней. Для неё нужно точно такое же настроение. Можно вспомнить Тори Эймос, чьи сотканные из боли и кошмаров песни помогали тысячам людей, а отрешённые, умиротворённые альбомы, записанные после рождения Тэш, вызывали непонимание. Точно так же было и с "In Your Room". Помню, как в самом начале расстроили почти все песни, но после удалось проникнуться его солнечностью и спонтанностью, когда всё вокруг было таким же радостным. "Everything is Changing" в этом похож на своего предшественника. =)
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Лен, я в ужасе понял, что не способен адекватно оценивать этот альбом — я слышу голос Аннеке и разумЪ отключается )
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, многие могут просто не читать, с моей предсказуемостью и так понятно, что, как и о чем я буду говорить. Very Happy

Anneke van Giersbergen "Everything is Changing"

Новый альбом Аннеке похож на дьявольскую шкатулку из фильма «Hellraiser»: сначала вертишь со всех сторон и думаешь: «Что я с этим должен делать?», а потом касаешься нужного участка, и открываешь вход в другую вселенную. В этом новом мире ты открываешь глаза и видишь просторную комнату, где светит теплый электрический ночник, а комфортная современная мебель прячется в полутенях. В этой комнате ты с одинаковым успехом можешь танцевать, прыгать и мечтать, подпевая женщине, чье лицо то спрячется в тени, то снова покажется в согревающем оранжевом свете. Ты знаешь ее, ты любишь ее, но ты никогда не видел ее такой умиротворенной, бодрой и счастливой, такой сильной и готовой поделиться своей силой со всеми, кто открыл «шкатулку». Раньше ты только компенсировал боль с помощью ее музыки, теперь же ты можешь позволить себе налиться новой энергией сполна, до краев, без ограничений и запретов…

Если бы вы только знали, как меня расстроил «Everything is Changing» в первый раз, но я потрясла шкатулку нужным образом, и на меня обрушился шквал сумасшедших эмоций, будто тебя окатили овеществленным восторгом, а вокруг конфетти и блестки знай летят себе и летят, и круги вокруг тебя наворачивают! Здесь, в этом ярком цветном дожде, сконцентрирован и раскрыт весь огромный музыкальный опыт Аннеке, здесь под простенькой личиной не слишком тяжелой динамичной альтернативы скрывается бездонный колодец искренности и безграничного счастья. Именно это чувство я слышу здесь, им пронизаны даже минорные песни, потому что если раньше подобные работы были грустными и печальными, теперь в них светится теплая, спокойная меланхолия. А сколько неожиданных поворотов, смелых решений, экспериментальных ноток спрятано в каждой песне! Поначалу казалось, что обработка слишком массивна и перекрывает прекрасный голос, но потом я подумала, черт возьми, неужели Аннеке должна вечно петь песни так, как хочется мне?! Неужели мало было акустики и пронизывающей грусти, полной того самого великолепного вокала и фактически державшейся только на нем? Это совершенно новая, незнакомая нам Аннеке, и я приятно удивлена такими обманчиво привычными, но на самом деле яркими и новыми решениями. Когда слушаешь альбом, ловишь себя на ощущении, что каждая песня слишком коротка и еле удерживаешь себя от тыка на replay: настолько полно дышишь грудью именно под текущую композицию, что о другой трудно думать! Сейчас наибольшую зависимость вызывают следующие песни:

- «I Wake Up». Одна из лучших сольных песен Аннеке, эти нотки трип-рока и своеобразный ритм создают необыкновенное объемное пространство!

- «Hope, Pray, Dance, Play». Как по мне, так это самая счастливая ее песня вообще, ощущение восторга, праздника и необыкновенной легкости; понимаешь, что действительно всё будет и будет хорошо! И она сразу связалась с дорогим человеком, а это для меня особый показатель качества и искренности – музыка отзывается в душе, связывается с тобой, а не остается лишь далеким образом. Песня-вера.

- «Circles». До альбома уже была студийная версия с большим упором на вокал, однако в альбомной версии из нее сделали просто вечернюю рождественскую сказку! Ассоциации – совершенно неожиданно! – именно такие: дом, семья, греющаяся у камина, и бесконечное человеческое тепло.

- «You Want To Be Free». Настолько всеохватно чувство драйва в этой напоминающей простенький хард-рок песне, что ее лучше не слушать прилюдно в плейере: можно прилично испугать народ телодвиженьями. А еще она прекрасно звучит на концертах!

- «1000 Miles Away From You». Пожалуй, одна из самых грустных песен Аннеке. От нее веет тоской и безысходностью, и каждый раз при прослушивании перед глазами встает маленькая женская трагедия.

Отдельным пунктом упомяну очень грамотную расстановку песен, особенно первой и последней: альбом начинается с наименее сложной ритмичной композиции, а завершается самой задумчивой и печальной. Повеселились, пора и думу подумать. Акценты расставлены удачно как никогда.

Давно я не слышала столь «вкусной», волнующей, не оставляющей в покое, истинно цепляющей музыки. Какие необычные яркие мелодии, какое разнообразие оттенков звука, какая палитра эмоций! У любой музыки в любом восприятии найдется цвет, и для меня музыкальное полотно здесь именно такое, как на обложке (к слову, самой эстетичной у Аннеке): вечерние тени, теплый огонь, смягчающий острые углы предметов, и идея радости жизни и удовлетворенности собой и миром, идущая красной нитью сквозь весь альбом. Я не ожидала этой хитро спрятанной за «шумной» музыкой тихой радости и безграничного, укутывающего, безопасного тепла, тепла человечного, а не абстрактного, ласкового и ненавязчивого, простого и в то же время такого таинственного, многообещающего и недоговаривающего, заставляющего возвращаться в эту красивую комнату снова и снова, забывать поесть и поработать, убегая сюда. Здесь слишком хорошо, чтобы быть где-то еще.
Последний раз редактировалось: Sacramenti (14 апр 2012, 23:06); всего редактировалось: 1 раз
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня - день официального выхода нового альбома нашей любимой голландской женщины, по поводу чего последняя написала восторженный пост в своём офблоге:
Цитата:
Hello to you all, I hope you are having a wonderful day.

My new album is out today!!!!!! I have been waiting so long for this, I'm completely over the moon!

I have just uploaded a music video for my new track 'Take Me Home' to YouTube. The video was directed by Rob Hodselmans and I am very proud of the result, featuring the wonderful dancing of Meysam Noori.

You can still find a streaming version of ‘Everything Is Changing’ here, on 3VOOR12′s Luisterpaal.

The album is available at iTunes, Amazon and my own webshop of course.
You can also buy ‘Everything Is Changing’ in Dutch music stores as well as at my live shows.

Our album presentation gig is tomorrow (January 21st) at Melkweg, Amsterdam.

Thank you for your everlasting support!!

Big hug, Anneke XxX

Ну и тот самый новый клип на "Take Me Home". Даже сама пока посмотреть не могу, на работе очень медленный интернет, да и совесть не позволяет.

#198 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
клип на "Take Me Home"

Аннеке - человек-оркестр Very Happy
Мне понравилось. Особого восторга пока нет, но что-то в этой легкой песенке есть. Клип классный, во-первых ч/б, во-вторых - Аннеке очень красивая и разная Shy
Альбом еще не слышала, пока нашла только в 192 kbps, подожду 320.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Ой. Клип какой-то странный. Я бы никогда не подумала, что... В общем, не могу сказать, нравится или нет. Хаотично и не то чтобы даже попсово, я бы и вовсе сказала - r'n'b-шно, потому что мальчег очень похож на вот это самое. И вообще он так нелепо смотрится с взрослой тетенькой. Зато эта тетенька просто безумно, неимоверно красива. До жути. Smile
Завершение оригинальное. Но памятуя о том, какой у Аннеке приятный муж, кажутся нелепыми эти поигрывания в романчики, пусть и в клипе. В общем, проходное видео, на Аньку я и в других местах полюбоваться могу. Песня вообще там не в тему, честно, да и не лучшая композиция с альбома. Вот почему не Hope, Pray..., не You want to be free?
По-моему, клип сняли только ради расширения аудитории. Люди схавают, люди это любят. Мне же это не очень интересно. (Эх, значит, все-таки не понравилось пока. Smile )

Как ни странно, самый любимый мой клип Аннеке - Feel alive, хотя песня самая нелюбимая на альбоме. Smile
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Рулез ,босисдка самая крутая
Форум / Music Reviews / Anneke van Giersbergen - все проекты
Загрузка...
Быстрый вход: