Цитата:
Зажигают классно, сам Какко, клавишник, который гад, поломал клаву, и пр и пр.
Тони Какко - это вокалист) А клавишника зовут Хенрик, или как сам Тони его вызывал на сцену - Хенкка)
Я вообще не пойму, почему большинству здесь не нравится их музыка. Какая однообразность? Я так понимаю, просто вы все мало их слушали, и поэтому сделали такой вывод. Я сам вначале не особо ими интересовался, но послушал потом.. и все.. Невероятно приятный голос. Глубокий, насыщенный. Не то, что у большинства команд этого стиля. А сама музыка?.. Нигде нет такой игры на клавишах. Эти соло. И скорость и мелодичность. Офигительная игра на гитаре! Быстрые песни и медленные. Эти чувства..! Эмоции..!
А последний альбом.. Как пишет Morrigan:
" В первый раз слушала "Unia" не отрываясь... И с каждой новой песней всё будто переворачивалось в душе! Чувство невыразимого восторга сменялось то светлой безысходной печалью, то яростной агрессией! Дикая эмоциональность, которой буквально захлёбываешься и острая трагичность, пропитавшая весь альбом, поразили меня!!! Дослушала... В окружающей тишине моё воображение нарисовало образ облитого кровью сердца (ощущения, а не банальной картинки). И тут вспомнилась обложка Unia - красная. Багрово-красная, как и моё ощущение.
Разве Тони был раньше таким? Когда он успел так измениться? Стать серьёзным, зрелым и трагическим музыкантом... Дух захватывает! Сколько в Унии интересного!!! Эксперименты с вокалом в Caleb и Good Enough Is Good Enough просто вдохновили меня! Потрясающе! Конечно мне всегда нравился голос Тони, но здесь он проявил свой талант на гораздо более высоком уровне. Более профессионально. Да-а... Тони сильно вырос в моих глазах! А какой мелодизм??? Обалдеть! С первого раза я расслышала столько полифонии, что стало ясно - альбом ещё слушать и слушать!!! В музыке столько граней... словно попадаешь в зеркальный лабиринт... Только отражается там не собственное лицо, а что-то пока ещё неуловимое...
Я, конечно, могу много говорить... Но для меня Unia (сокращаю от "уникальный альбом") стала откровением... Теперь всё, что было у SA, звучит как-то поверхностно и далеко... После первого прослушивания включила ещё раз... и ещё... И до сих пор слушаю. SA - вечное спасибо за Unia!!!"