Текущее время: среда, 20 сентября 2017, 23:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Смотрели Smile Мне оч понравился, драйв держит на протяжении всего концерта, приятный конец, забавные вьетнамцы. В отличие от простого видео, видно что эти 5 человек стараются тут. Зажигают классно, сам Какко, клавишник, который гад, поломал клаву, и пр и пр. Поставил бы жирный зачОт этому двд
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кто-нить смотрел последний их DVD? For the Sake of Revange ( извеняюсь за написание, если что-то не так ) Стоитли покупать?

Не смотрел. Слушал. Однозначно стоит купить. Это говорю тебе я, который SA в общем-то не особо любит Smile
#23 Ссылка на пост Добавлено:
А новый альбом будет называться... „Unia“!!!
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Не пойму с какова перепугу SA записали в прог Заткнулся

м???

цитата с ГИТАРНОГО (гитарного!!!) сайта:

=======================================

Sonata Arctica - Broken Live

=======================================

Я все-таки предпочитаю считать Сонату группой, играющей прог. Скажем так, финский прог, но именно прог, а не киндерметалл ни в коем случае. К сожалению, заметно это исключительно на последних двух альбомах и на нескольких странных синглах. Странных потому, что вобще не понятно, как содержание этих синглов не попало ни в один альбом даже в качестве бонуса...

Вашему вниманию представляю фрагментик концертного видео, песню Broken, с предпоследнего альбома. Видеряд, конечно, не очень, да и сама манера держаться на сцене отдает чем-то очень финским, но в целом посмотреть-послушать очень приятно. Естественно, как и положено в проге, самое вкусное в конце, и вкусным оно покажется только если внимательно слушал все, что было в начале. Поэтому, смотрим честно - от начала до конца. =0)

http://sonataarctica.info/files/videos/broken.mpg

=======================================




ппц!
Surprised
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Так и хочется нафлудить (например, так Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised ) Very Happy

Пусть думают что хотят, а для меня SA все равно - POWER Рулез
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Kash, парнишка определенно шутник редкостный! Very Happy
Посмотрел клипушник, все надеялся увидеть мега-запил в конце. А вот фиг! Не, я, конечно, не такой большой эксперт в области прога, но сплошные квинты в рифах и медленное(хоть и мелодичное) соло как-то с основой того что обычно называется прогом не особо вяжется...
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера вспомнила, что у меня есть диски СА =)
Вообще на ностальгию пропёрло в последнее время)
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, как вам альбом[Unia - Прим. Wishmaster]? Лично я большое дерьма вообще за этот год не слышал! Я уж молчу про то, чего я от альбома ожидал!
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Нда, группа одна из слушаемых мной, но тут явно че то не совсем , гм, в ихнем стиле, что то есть местами, но в целом, конечно, неудачно вышло, после первого прослушивания альбома не зацепила ни одна песня Sad Лишь за некоторые элементы поставить можно 3.5/10
#30 Ссылка на пост Добавлено:
вообще группа нравится, отличный такой павер Рулез
новый альбом не слушал, а теперь чёто и не хочу
мож кто положительный отзыв напишет? Smile
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мож кто положительный отзыв напишет?

Там в конце хороший медляк!Smile)
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Последнее время сильно "подсел" на Сонату. Очень нравятся мне их мелодичные душевные песенки. Самая душещипательная их баллада - Letter To Dana. Это ппц, каждый раз у меня наворачиваются слёзы со начала слов, там где "Любовь - это грех..." Очень грустная вещь. Ну, и конечно же, нельзя обойти стороной многие песни, такие как My Land, FullMoon, Shy, Mary Lou, Broken, Draw Me, Shamandalie (ух ты, классный сборник получился!). Быстрые песенки тоже жгут - Blank File, 8th Commandment, Picturing The Past, Weballergy, Wolf & Raven (ооо, я от неё тащусь!), Victoria's Secret, The Cage, Misplaced, Don't Say A Word, My Selene, Wildfire. Сказочные - Gravenimage, Boy Who Wanted To Be A Real Puppet, White Pearl, Black Oceans. Ну, и конечно же, незабвенная никогда "Копия" (Replica) - песня, которую наша группа отыграла уже сотни раз и каждый раз получается всё лучше и душевней, а у меня на ударных - всё мощнее и отрывистей (особенно при ускорении). Я даже перевёл её на русский по рифме - чтоб наешё вокалистке было легче играть.

Так что, Соната Арктика рулит!

P.S. Недавно отрыл аккустический концерт 2004-ого года в Токио - тоже улётная вещь!
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Соната - это не просто павер,это спид-павер. Wink Особенно клавишник старается.Вокалист,в отличие от большинства своих собратьев,может не только визжать как девка ,но и петь нормально.Не считаю их бездарями или тупым клоном СТРАТОВ,однако музыка ОЧЕНЬ смешная.
Был у меня их сборничек,но я его подарил и вряд ли когда-нибудь ещё буду эту группу слушать.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
А мне особенно нравится первые два альбома.LaughingТретий тоже ничего. Дальше не помню.... Люблю эту группу. Больше всех Найтвиш напоминает. Неудивительно - соседи ведь.Smile
Клип Wolf&Raven тоже может претендовать на звание самого смешного.Very Happy

Последний альбом не слышал, но видимо группа совсем заблудилась а посках своего стиля.:(
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Официальное заявление относительно Яни.

Как многие уже знают, наш гитарист Яни Лииматайнен отсутствовал в группе этой весной и летом. Причиной стала обязательная военная/гражданская обязанность.

Этот вопрос и всё, что с ним связано, вызвал раскол между Яни и другими членами Sonata Arctica. Конфликт было невозможно разрешить без согласия Яни. Поэтому мы хотели бы сообщить следующее: в период конца'06 - весны'07 личные дела и действия Яни привели нас к ситуации, где у нас не оставалось другого выбора, кроме как попросить, чтобы Яни оставил группу.

Он был осведомлён об этом в мае, и расставание было дружественным. Мы хотели дать Яни шанс собраться в жизни, вернуться к публике, почему и не делали этого заявления ранее. Мы желаем Яни самого лучшего на выбранной им дороге!

"Шоу должно продолжаться!" Так, оказавшись перед фактами, мы тем самым объявляем, что Элиас Вильянен с этого дня и впредь - полноправный и официальный член Sonata Arctica. В течение этого лета во многих выступлениях Элиас показал себя с хорошей стороны, убедив, что в состоянии заменить Яни.

Мы надеемся, наши друзья и поклонники понимают, что это было единственно верное решение, чтобы продолжить полноценную деятельность группы. Sonata Arctica как целое всегда была и будет больше, чем отдельные её составляющие. Группа стала для нас образом жизни, путём выживания, который просто не может быть прерван.

Мы оказали Элиасу тёплый приём в семью Сонаты и надеемся, что фанаты также примут его. Соната Arctica снова цела!
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Рыжик довыпендривался ..... Заткнулся
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Поскольку я являюсь большой любительницей пауер металла, то эта группа не могла остаться мною не замеченой. Собственно как и Helloween, Stratovarius, Rhapsody, Rage, Nightwish и им подобные. С самого первого раза как я услышала их Letter to Dana, FullMoon и Replica - я поняла что эта группа войдет в число моих любимых. И глубоко плевать кто там кого копирует или не копирует. Просто Sonata Arctica хорошо все делает. Красиво, эмоционально, глубоко. Прекрасные мелодии, бесподобный, чистый вокал... Все вещи по-своему сильны. Единственно что - не понравился их кавер на Still Loving You Скорпов. Но это уже другая история..
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И глубоко плевать кто там кого копирует или не копирует.
В принципе, Соната хотела копировать Самовариусов, но это им не удалось, потому как они оступились - получилась My Land, шаг влево - Fullmoon, шаг вправо - Letter To Dana. Я вот именно за это и люблю их Эклиптику - потому что это была девственная музыка, сохдавшаяся с одной стороны уже на чей-то — а с другой стороны по своему.
Оффтоп:
Кстати, поэтому я люблю такие группы, как Deep Purple. У них полностью своя музыка, создавшаяся из ничего

Мне жаль, конечно, что Яни ушёл. Это был, если не главный человек в группе (после Тони Какко, конечно Very Happy ), то уж точно один из движимых. Ну и что, что он иногда "заглатывал" соляки так, что местами ничего не было слышно? Это ведь не главное. И я смотрел ещё видеоурок с Яни. Он показывал, как он играет. Интересно, новый гитараст повторит дуэт Яни с клавишником (там была просто битва титанов!)?
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Зажигают классно, сам Какко, клавишник, который гад, поломал клаву, и пр и пр.

Тони Какко - это вокалист) А клавишника зовут Хенрик, или как сам Тони его вызывал на сцену - Хенкка)

Я вообще не пойму, почему большинству здесь не нравится их музыка. Какая однообразность? Я так понимаю, просто вы все мало их слушали, и поэтому сделали такой вывод. Я сам вначале не особо ими интересовался, но послушал потом.. и все.. Невероятно приятный голос. Глубокий, насыщенный. Не то, что у большинства команд этого стиля. А сама музыка?.. Нигде нет такой игры на клавишах. Эти соло. И скорость и мелодичность. Офигительная игра на гитаре! Быстрые песни и медленные. Эти чувства..! Эмоции..!
А последний альбом.. Как пишет Morrigan:
" В первый раз слушала "Unia" не отрываясь... И с каждой новой песней всё будто переворачивалось в душе! Чувство невыразимого восторга сменялось то светлой безысходной печалью, то яростной агрессией! Дикая эмоциональность, которой буквально захлёбываешься и острая трагичность, пропитавшая весь альбом, поразили меня!!! Дослушала... В окружающей тишине моё воображение нарисовало образ облитого кровью сердца (ощущения, а не банальной картинки). И тут вспомнилась обложка Unia - красная. Багрово-красная, как и моё ощущение.
Разве Тони был раньше таким? Когда он успел так измениться? Стать серьёзным, зрелым и трагическим музыкантом... Дух захватывает! Сколько в Унии интересного!!! Эксперименты с вокалом в Caleb и Good Enough Is Good Enough просто вдохновили меня! Потрясающе! Конечно мне всегда нравился голос Тони, но здесь он проявил свой талант на гораздо более высоком уровне. Более профессионально. Да-а... Тони сильно вырос в моих глазах! А какой мелодизм??? Обалдеть! С первого раза я расслышала столько полифонии, что стало ясно - альбом ещё слушать и слушать!!! В музыке столько граней... словно попадаешь в зеркальный лабиринт... Только отражается там не собственное лицо, а что-то пока ещё неуловимое...
Я, конечно, могу много говорить... Но для меня Unia (сокращаю от "уникальный альбом") стала откровением... Теперь всё, что было у SA, звучит как-то поверхностно и далеко... После первого прослушивания включила ещё раз... и ещё... И до сих пор слушаю. SA - вечное спасибо за Unia!!!"
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Я знаю что Тони вокалер ) я и писал в смысле что сам Тони жег, что клавишник жег, кот сломал клаву и т.д. просто наверно немного не так прочел Wink2

Ну не знаю, мне альбом пришелся мягко говоря не по душе, пара песен есть слушабелетельных, но остальное не цепляет соверщенно
Форум / Music Reviews / Sonata Arctica
Загрузка...
Быстрый вход: