Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 17:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#521 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, надо срочно учить финский! А альбом будет шикарный, понятно уже по первым песням!!! Horns
#522 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, поддерживаю! Слушаю трансляцию, так интересно, что он там рассказывает Very Happy Первая песня неплохая, вторая куда больше нравится!Smile
#523 Ссылка на пост Добавлено:
А третья... мамочки, какое шикарное клавишное вступление!!!! Rolleyes#2 Кажется, появился кандидат на мелодию звонка на телефон)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

*все, крышу унесло окончательно* Woohoo хочу под это похедбенить на концерте!!!!
#524 Ссылка на пост Добавлено:
The Day-шедевр! Офигенная по настроению вещь! Думаю японцы оценят такой вольный рассказ Тони о событиях в их стране.

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:

Ну и альбомчик навертили эти кемийские черти! Поди разберись с первого раза Cheesy Фирменный соната-павер, стадионный хард рок, трэшак, хэви баллады, неоклассика, вестерн-металл, немного прога...и это ещё не всё! =)))

2 части Wildfire вообще на отдельный альбом тянут! И пение птиц в конце! У меня сейчас такое жа за окном в реальном времени...

Альбом опупенный, это ясно сразу! Но слушать его надо не меньше Найтовского имаджинерума, тут они похожи. Только у Найтов Трой, а у Сонаты Пекка Куусисто Very Happy И банджо против клавишных Rolleyes#2

Кстати оркестровок действительно по-минимуму. И это хорошо! Зато больше Хенкки и хаммонд-органа \m/
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (16 мая 2012, 02:21); всего редактировалось: 6 раз
#525 Ссылка на пост Добавлено:
Жду альбом с нетерпением, при первой же возможности куплю! а пока буду наслаждаться записанной радио-трансляцией Rolleyes#2
#526 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю альбом. Дошёл пока до Losing My Insanity. Ну, я думаю, все знают, что эта песня была написана для Ari Koivunen [победителя финского вокального конкурса "Idols-2007"], который исполнял её в 2007-ом году? На его альбоме "Fuel For The Fire" она есть, попроще там звучит, конечно. Очень удивился, когда услышал эту песню сейчас...
#527 Ссылка на пост Добавлено:
Бласт делает большие подарки-"Stones Grow Her Name" можно абсолютно бесплатно послушать по этому адресу http://media.nuclearblast.de/bands/Splash/SonataArctica_SGHN/index.html Управление плеером на клавишах пианино Wink2 Не забудьте заказать альбом, если он вам понравился =)


Интервью Тони для SpazioRock http://www.spaziorock.it/intervista.php?&id=490&eng=1

Ревью на альбом от VeniaMag http://venia-mag.net/review/p-z/sonata-arctica-stones-grow-her-name-cd/?lang=en
#528 Ссылка на пост Добавлено:
Ознакомилась с альбомом. Поначалу просто уронила челюсть, потому что вообще ничего не понравилось, кроме I Have a Right (благодаря исключительному, замечательному клипу) и балладки (и то это от эффекта неожиданности - мол, о, наконец-то баллада). К счастью, я не из тех, кто бросает после первого прослушивания, так что за две недели мнение немного изменилось.

В итоге мне нравятся все та же I Have a Right, Only the Broken Hearts, Losing my Insanity (хотя первая несонатовская версия привычнее), Don't be Mean. Alone In Heaven хорошая песня, но почему-то как только она заканчивается, я ее тут же забываю; и включать ее отдельно не возникает желания - либо я ее еще не расслушала как следует, либо просто не воспринимаю в отрыве от остального альбома.

Фаворит - Wildfire II. Однозначно. Вот она на самом деле классная; и по настроению мне близкая, и мелодические перепады симпатичные; какое-то общее сплетение всех элементов в ней приятно звучат. Пожалуй, эту песню я буду слушать, она очень мила.

Вообще красная линия альбома про камни, взращивающие имена (прошу прощения за вольную формулировку), достаточно неплоха; отдает такими меланхоличными рассуждениями о наследии, о желании что-то оставить после себя. Но вот лично меня тут смущает один момент. Внимание, не надо обижаться - это мое личное мнение и проблемы только моего восприятия. Мне не нравится вокал Какко. Ну вот не знаю, как правило, мне голоса подобной тембральной окраски (Пинеда, Лекремо, Грёнваль и т.д.) нравятся, но тут дело не в голосе, а в подаче, в смысловом наполнении пения. Ну вот все как-то мимо меня. Иногда, конечно, меня его вокал трогает (как в No Dream Can Heal the Broken Heart или найтовской Astral Romance, ну и Wildfire II в этом плане тоже неплоха), но в целом не мое. Так что и многие моменты музыки и песен, видимо, из-за этого тоже мимо пролетают. Хотя отмечу, что отсутствие оркестров - это хорошо. Скрипочки местами вполне достаточно.

Послушаю, конечно, еще - глядишь, еще что-нибудь торкнет.
#529 Ссылка на пост Добавлено:
"Stones Grow Her Name" получил золотой статус на территории Финляндии =) Это уже девятый золотой диск за всю историю группы.
#530 Ссылка на пост Добавлено:
#531 Ссылка на пост Добавлено:
Обычно люди в хдр плохо выглядят, но тут - зачот!
Тони все-таки мужыг хоть куда Кул!
#532 Ссылка на пост Добавлено:
Позиции альбома "Stones Grow Her Name" в мировых музыкальных чартах:

Finland 1

Hungary 13

Switzerland 21

Germany 24

Austria 29

Sweden 37

Norway 39

France 54

Italy 72

Holland 72

Canada 79

Belgium Wallonie 79

Spain 97

Sweden Rock Charts 5

Canada Rock Charts 7

UK Rock Charts 9
#533 Ссылка на пост Добавлено:
Удачно я в Союз зашел сейчас, прямо перед своим носом обнаружил лицензионное издание нового альбома Сонаты Cheesy После смерти Айронда лейбл Союз стал издавать некоторые позиции из каталога Бласта. Издание на вид неплохое, буклет вроде полноценный. Вечером напишу поподробнее. Цена 350р.
#534 Ссылка на пост Добавлено:
Как и ожидалось, альбом мне очень понравился. Просто невероятно разнообразно и свежо, и большинство треков остались в голове с первого же прослушивания. Хотя Соната всегда была для меня такой группой, у которой нет 'средних' песен: я от них либо тащусь, либо они идут мимо, раздражают, а потом забываются, и ни одну песню из второй категории я за все годы не смогла полюбить. (Удивительно, но ни одну их пластинку не могу назвать на 100% слушабельной - что-то, да выкину... ну разве что Winterheart's guild вся хороша.) Почему-то всегда не нравятся их длинные композиции, я не слышу в них мелодичности и уютной затейливой простоты, за которые люблю те песни, что люблю. ((: Потому Wildfire 2 и 3, кажется, последуют за другими коктейлями из всего подряд и за предпоследним релизом, который только и вызвал, что вот такое лицо: О___о.
Зато все остальное - все, кроме Wildfire просто офигенно! Я и не мечтала, что снова услышу от них вот эту сказочную, только им присущую мелодичность, как в старые добрые. ^^ Пока не возьмусь назвать любимый трек, все чудесные, причем каждый по-своему, без повторов. И еще хочется отметить, что несмотря на видимое 'возвращение к корням' заметен опыт, накопленный в заигрываниях с прогрессивом, но при том не перегрузивший музыку: такой вкуснятины у ребяток, пожалуй, еще не было.
На концерт захотелось.
Нет, все-таки назову ту, что сильней всего удивила: Somewhere close to you. Круто, хоть тресни. Например, мне приятнее слушать I have a right или Only the broken hearts, но от сего творения аж дух перехватывает.
#535 Ссылка на пост Добавлено:
О да!!! Они исполняют ее живьем!!! Спасибо, Тони! Довези ее, плиз, до Чехии (или до Германии, я еще не решила))) Smitten Woohoo
http://www.youtube.com/watch?v=dWGm5eldtd4
#536 Ссылка на пост Добавлено:
Выступление от 30 июня http://www.youtube.com/watch?v=kQRqM9rfQT0&feature=youtu.be
Мешковатые штаны, видимо, ушли в прошлое? Да здравствуют кеды и джинсы??))) Непривычно, однако
#537 Ссылка на пост Добавлено:
Скан старой статьи из HS, в ней Тони рассказывает о финской сауне и отдельно отмечает холопайненскую сауну по-чёрному Very Happy http://ovaali.org/ossij/temp/hs_2007-06-08_kakko.jpg Фотография прикольная =)

Свежее фото Тони и Хенрика из Iltasanomat http://is11.snstatic.fi/img/978/1288480873170.jpeg

Какко на лыжах Рулез


#540 Ссылка на пост Добавлено:
Неожиданно вышел официальный клип на "Shitload Of Money"

http://www.youtube.com/watch?v=F5uepWrCgdU&feature=g-all-u

Песню порезали нещадно, клип ориентирован на мужскую аудиторию или это у меня непереносимость девиц у шеста, да еще рядом с Тони Very Happy
Попробую позже пересмотреть еще, может проникнусь
Форум / Music Reviews / Sonata Arctica
Загрузка...
Быстрый вход: