Текущее время: вторник, 17 июля 2018, 01:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#561 Ссылка на пост Добавлено:
Треклист будущего альбома:
  • The Wolves Die Young 4:13;
  • Running Lights 4:26;
  • Take One Breath 4:19;
  • Cloud Factory 4:17;
  • Blood 5:55;
  • What Did You Do In The War, Dad? 5:13;
  • Half A Marathon Man 5:43;
  • X Marks The Spot 5:20;
  • Love 3:50;
  • Larger Than Life 9:57.


Кроме того, известно, что единственная баллада на альбоме - Love. Классическая баллада с голосом Тони и фортепиано, перерастающая в ударную мелодию с тяжелыми гитарами и ударными позже.

Сингл The Wolves Die Young выйдет 11 февраля.
#562 Ссылка на пост Добавлено:
А вот и iTunes'овский сэмпл будущего сингла:



Нежная такая песня, зимняя, даже рождественская немного. Уже хочется слушать полностью )
#563 Ссылка на пост Добавлено:
А между тем появился на просторах интернета уже вышел сингл The Wolves Die Young. Wink
Не знаю, каким будет весь альбом, а эта песенка, на мой взгляд, Сонатовская - дальше некуда).
#564 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, таки да. Я вот надеюсь, что и альбом будет в таком же настроении, ибо эта песня - просто класс и милота по-сонатовски )
#565 Ссылка на пост Добавлено:
Уже стало известно, что Cloud Factory выйдет вторым синглом
#567 Ссылка на пост Добавлено:
Клип на песню "Love":

#568 Ссылка на пост Добавлено:
мда, у Сонаты крайне унылый и вымученный какой-то альбом получился, за исключением пары композиций. да и по атмосфере, какой-то санта-клаус-метал получился, вот только уже не в тему как-то - новогоднее настроение давно прошло
#569 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher писал(а):
Клип на The Wolves Die Young


Старки для бедных Very Happy Заблюренные сиси выглядели очень странно, да и вообещ сюжет клипа остался для меня загадкой... Лучше б просто сняли что-то вроде Paid In Full
#570 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, группа вдруг решила переписать свой первый альбом.
И вот уже Kingdom For A Heart вышел цифровым синглом 12 сентября.



Интересно чуть переработали.
Мне всё же интересно, как Тони потянет первый трек из этого альбома - фальцет-то небось уже потерян )

A new version will be released on October 24th under the banner »Ecliptica – Revisited; 15th Anniversary Edition» on Nuclear Blast.
#571 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью с Тони Какко для Nightcom и MetalGossip

Интервью предоставлено тандемом «Диссоня» или «Сонядис»… короче, Simon Ronnèr-Farmer и мной. Very Happy



Не смотря на то, что Sonata Arctica сейчас находятся в туре в Северной Америке, Тони Какко смог найти время рассказать Найткому о планах для будущего альбома, любви к Дональду Даку и сладостям.

Найтком: С 2013 года басиста Марко Паасикоски сменил Паси Кауппинен. И вот, уже записав с ним альбомы “Pariah’s Child” и “Ecliptica – Revisited”, и выступая с ним, как, по-вашему, он устроился в группе?

Тони: Он идеально влился в коллектив с самого начала! И привнёс столько свежего энтузиазма, профессионализма, хорошей энергии в группу. Я очень доволен Паси.

Найтком: Вы уже были с ним знакомы раньше, и он сводил оба DVD и записывал партии для последних трёх альбомов. Изменились ли ваши с ним отношения с тех пор, как он стал участником группы?

Тони: Что ж, проводя столько времени с ним, мы естественно стали ближе, а отношения – более личными.

Найтком: В этом ноябре вы даёте концерты в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Это не первый ваш визит в Россию. Есть ли у вас какие-либо ожидания от концертов, от поклонников?

Тони: Ага, мы были в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом туре. Надеюсь и жду, что Нижний Новгород и Екатеринбург будут такими же! Как мы можем ожидать чего-то меньшего! Посещение новых мест – это всегда большое приключение. Я, правда, жду этого.

Найтком: Сейчас идёт перевод “Sonata Arctica – kirja” на английский язык. И судя по сообщениям на фейсбуке, в ней есть история вашего авторства – “The Key”. Не могли бы вы немного рассказать о ней?

Тони: Читайте книгу. Хаха! Это самая длинная история, из всех написанных мною. Да и вообще, с тех пор как был в школе, я толком не писал ничего, кроме текстов песен. Издатель спросил, будет ли мне интересно написать что-нибудь подобное. Что я мог сказать кроме - Черт! Конечно! Мне понравилось писать, хотя был вынужден делать это в пути. Было бы здорово однажды снова написать что-то подобное, или даже историю подлиннее, но при этом быть в состоянии сконцентрироваться на процессе на 100%

Найтком: В конце октября выходит “Ecliptica – Revisited”, и поклонники уже имеют возможность оценить “Kingdom for a Heart”. А группа довольна получившимся результатом? Добились ли вы того, чего хотели?

Тони: Нам очень понравилось! Это был забавный опыт – вернуться назад и пережить заново все те моменты. Для меня и Томми это так. Для остальных это был более-менее первый раз. Мне кажется, альбом получился довольно хорошим. В некоторых моментах он даже лучше оригинала, а с другой стороны – в той ранней работе есть столько важных деталей, которые невозможно повторить, что сказать – он вышел лучше – ересь. Даже я так не думаю. Невинность и ропот молодого человека невозможно повторить после 15 лет профессиональной работы. Идея заключалась в том, чтобы просто отпраздновать 15-летие нашего дебютного альбома и увидеть и услышать, как бы это зазвучало с нынешним составом, если бы мы записали его сегодня, не делая каких-то серьезных изменений. Ни больше, ни меньше. Всё очень просто.

Найтком: Уже давно ничего не слышно от Northern Kings. Есть ли у вас какие-нибудь планы? Могут ли поклонники надеяться на новый альбом?

Тони: Northern Kings, по большому счёту, являются той же группой людей, которая занята в финском проекте Raskasta Joulua. За прошедшие годы он стал чем-то очень важным в Финляндии. Разросся так, что стал занимать настолько много времени, что ребята, заставляющие шестерёнки вертеться, просто не имеют времени на другие вещи. Мы говорили о том, чтобы сделать что-то для NK однажды, когда-нибудь, но на данные момент этот проект не является приоритетным ни для кого из нас. Но надежда жива! Мы обсуждаем это время от времени.

Найтком: Последний альбом, “Pariah’s Child”, напоминает больше «старую Сонату», нежели предыдущие поздние работы группы. С чем это связано?

Тони: Мы просто решили, что попробовали уже достаточно всего из разных направлений и что было бы забавно увидеть - способны ли мы еще делать такое. Я вижу PC продолжением с того места, на котором остановился “Reckoning Night”. Предыдущий альбом “Stones Grow Her Name” был отличным, и нам очень нравился, но по ритму он был слишком медленным. В нём было много хард-роковых песен, которые легко и здорово играть на концертах, но в то же время, эти песни не оставляли места для того, чем мы известны – быстрые мелодии. Концерты стали скучными даже для нас. Идея более металлического альбома родилась постепенно во время тура. Нам просто не хватало действия на сцене.

Найтком: И чего поклонникам ждать от следующего альбома? У вас уже есть какие-нибудь идеи?

Тони: Думаю, мы должны направить себя в уже заданном направлении, не смотря ни на что. Так что, это будет металл-альбом, точно. У меня много материала, который не попал на PC, но это в основном медленные песни. Так что, думаю, начну с чистого листа. Мне это нравится!

Найтком: Тони, вы говорили, что очень любите группу Queen, и даже иногда исполняешь “We Will Rock You” на концертах. А вы никогда не хотели записать кавер на какую-нибудь из их песен или даже целый альбом?

Тони: Queen всегда были для меня чем-то вроде священной коровы. Мне страшно трогать эти песни просто из уважения. Было бы здорово однажды записать их, но я пока не думал об этом всерьез.

Найтком: И немного, о вашем голосе: вы как-нибудь ухаживаете за ним? Есть какие-нибудь секреты?

Тони: Что ж, моя работа требует физических затрат. Ухаживать за собой - жизненно необходимо. Я серьёзно взялся за бег чуть более года назад; и я заметил, что это уже принесло пользу. На данный момент, только я не простудился, путешествуя в автобусе с туром по Северной Америке. Постучу по дереву.
Что о самом голосе, тут вопрос в том, что я всегда делал. Вернее, не делал. Я не пью алкоголь и стараюсь спать как можно больше.

Найтком: Вы известны своим поклонникам как заядлый путешественник. Расскажете немного о своём последнем походе?

Тони: Прошлой ночью мы были в Альбукерке, Нью-Мехико и добрались на этом подъёмном трамвае до вершины Sandia Peak. Думаю, это около 2,800 метров над уровнем моря. Это был довольно интересный опыт. Мы стараемся увидеть места, пока мы тут, гораздо больше в эти дни, чем мы это делали раньше. И я это очень люблю!

Найтком: А не хотели бы вы отправиться в поход где-нибудь по России? У нас много красивых мест: Байкал, Камчатка... Wink2

Тони: Это всегда вопрос времени. Если у нас есть день между концертами, мы пытаемся заняться такими вещами. Но у нас обычно не бывает возможности остаться на каникулы. Жаль, но что поделаешь. Я бы хотел увидеть эти места!!

Найтком: Вы сознательный путешественник? Бывают ли казусы в ваших путешествиях, смешные ситуации? Можете рассказать?

Тони: Не понял первую часть вопроса, извините. Не могу вспомнить каких-то особо смешных ситуаций из путешествий. Мы бродячий цирк; и дурашливость наше постоянное состояние! Об этом можно будет прочитать в книге. Wink2

Найтком: За время своего существования у Sonata Arctica сформировался свой собственный стиль. Не хотелось бы вам записать что-то совершенно другое? Может, сольный проект?

Тони: Я мечтал о сольном проекте уже очень долгое время! Но Соната занимает столько моего времени, что мне некогда заняться этим всерьёз. И это не плохо, на самом деле. Соната должна быть моим приоритетом. Я вполне отлично могу осуществить все свои музыкальные извращения при помощи Сонаты. И всё же, однажды, надеюсь выпустить нечто особенное под своим именем. Поживём – увидим.

Найтком: Кстати, недавно ваш друг Туомас Холопайнен записал альбом, в котором вы приняли участие. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

Тони: Знаете, такого рода проекты всегда безумно лёгкие для певца.
Песни готовы и тебе с самого начала более-менее объяснили, что нужно делать. Это очень легко и приятно по сравнению с ситуацией, когда ты ответственен за весь процесс. Я был счастлив; и это большая честь, что Туомас попросил меня присоединиться к этому приключению. Вся работа заняла у меня несколько часов в студии, которая расположена в красивой сельской местности на юге Финляндии. Я был там в отпуске со своей семьей, так что это было прекрасно. Нам, к сожалению, пришлось уехать минут за 15 до приезда Дона Росы, творца этой истории, моего величайшего героя. Это был один из тех моментов ... чёрт...

Найтком: Отличался ли процесс работы с Туомасом сейчас от вашего сотрудничества с Nightwish в 2001 для песни Astral Romance?

Тони: Ну, да. В любом случае, мы оба стали профессиональнее к этому делу. Думаю, это самое большое отличие. Так что, скорее, нет, не отличался.

Найтком: А ты сам любишь комиксы о Дональде Даке? Или, может, у тебя есть другие тайные слабости?

Тони: Конечно! Я фанат Диснеевских «Уток». И данная история, для которой Туомас написал альбом, – одна из наиболее любимых мною «Утиных Историй». Дон Роса гений! Я вырос с «Утками», так что я не считаю это «тайной слабостью». Они всегда были! И передаются теперь следующему поколению. Я ем очень много сладкого. Пытаюсь избавиться от этого. Я сладкоежка, ха-ха!

Найтком: И последнее - мы бы хотели попросить тебя прислать нам фотографию, если можно. Что-то, что ранее не видели.

Тони: Все что меня есть - мои личные фотографии, ха-ха! Не могу поделиться ими! В настоящее время я немного неуклюж, когда дело доходит до съемки любого приличного фото. Простите.
#572 Ссылка на пост Добавлено:
Молодцы, девушки, интересные вопросы задаете, без банальщины. Кул!
#573 Ссылка на пост Добавлено:
Тони довольно лаконично на вопросы отвечает, однако=)
#574 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, из всех, у кого наш ФК брал интервью, наиболее развёрнуто на вопросы отвечала именно Флор. за что ей большое спасибо Smile

Хотя, с Тони интервью тоже было интересно почитать и с Койвуненом в том числе.
#575 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал новую старую Эклиптику. Это просто какой-то страшный сон. Голос у Тони явно сел, либо он просто не старался, либо и то и другое. Разница слышится практически после нескольких секунд проигрывания любой песни. Незачёт.
#576 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, да, все песни опущены как минимум на 2 полутона. В общем, переписали по-современному, но полностью утратили атмосферу. Де-факто, лучше бы и не переписывали вовсе...
Форум / Music Reviews / Sonata Arctica
Загрузка...
Быстрый вход: