*~Northern Star~* писал(а):Для ценителей: последняя гонка Рафаэля Пуаре (та самая дуэль с Бьорндаленом!)
С удовольствием посмотрела Иногда люблю пересматривать такие... памятные гонки, ставшие уже историей. Я всегда болела за Рафа, из мужчин он у меня был номер два после Свена Фишера в те времена, а в этой дуэли с Даленом-то и подавно была за Рафа. И знаете - я вот рада, что в этом неистовом финише все-таки победа осталась за Даленом. Что не было этого "широкого жеста", чтобы "уйти красиво" и т.д. Я всегда за битву до самого конца, и пусть победит сильнейший на данный момент. Пусть даже не на сантиметры, а на миллиметры. Помню, в последней гонке Оксаны Хвостенко в эстафете Нойнер на завершающем круге ее уделала, так потом народ тоже говорил, дескать, могла бы уже так жёппу не рвать, пусть бы победила Оксана. Последняя гонка жеж и т.д. Не, я, конечно, понимаю, многим бы этого хотелось - прощального триумфа ветеранши. Как и в этом вот случае с Пуаре. Но не знаю... По мне так эти "красивые уступки" в какой-то мере унижают прощающегося со спортом атлета.
Кстати, если говорить о памятных гонках, то мне вот больше всего запомнился масс-старт в Ханты-Мансийске - последняя гонка сезона 2006-2007, где за Большой хрустальный глобус у бап боролись сразу три великие спортсменки с практически равными шансами на успех - Олофссон, Вильхельм и Хенкель! Вот это был трэш! За такое я и люблю биатлон, за такие моменты. Масс-старт, все равны, все едут, все в руках каждой. И тут Хенкель на первом же огневом рубеже мажет все пять раз! Как же она выползала из этой трясины, в которую сама себя и загнала... Тут уж руки должны были опуститься сами собой, а она боролась до конца. Какая же сила воли, какое стремление к победе.