Когда стационарный комп слетел я присматривался к азусам :
http://www.novatek.com.ua/obzory/article/obzor-asus-k52jr/ (здесь его можно покрутить). Есть и другие буки этой модели но другой спецификации с другим размера экрана(17 дюймов) и железом.
Цитата:
большой экран, чтобы было удобно работать с графикой, фотами, смотреть кинцо и тп.
проблема в том, что у них у всех экраны на TN матрицах с глянцевым покрытием, ладно не так уж и страшно, что TN, но бликующий экран меня раздражает куда сильнее. К тому же люди стараются экономить батарею и делают яркость ещё меньше, что ещё улучшает видимость бликов.
Так за несколько месяцев может появиться привычка ходить прищурившимся
Кстати у этого бука вроде с экраном не всё в порядке, т.к. в бук запихали много разных вкусностей и технологических новшеств (ну разве что нет возможности расширять через карты расширения(под них просто нет места, из-за особенности открытия крышки) и нет порта FireWire) и при этом нужно было уложиться в бюджет, то на экране сэкономили, и судя по отзывам - очень прилично.
С не глянцевым я видел только дешёвый HP (это был сюрприз), ну и по словам продавцов с не глянцевым экраном сейчас только дорогие специализированные модели.
В общем по этому я этот ноутбук не купил(необходимость в портативном ПК была не критичной), а докупил БУ железо в старый и заодно купил моник на 22 дюйма с IPS матрицей
Если бы был FireWire и матовый экран – купил бы сразу