Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
обидно, что получилось с интегрированной, но, с другой стороны, раз не будет юзаться как стационарный комп сутками напролет, то не страшно. Главное, за дровишками вовремя следить Smile

а полная 7-я винда енто хороший плюс за такую стоимость Smile
с покупкой, и с днем рождения маму! Smile
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Есть приличный б/у ноут за демократичное бабло. Подробности в личку.
Уже нету. Хорошие вещи долго не задерживаюццо Very Happy
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Месяц назад взял нетбук за $460 - ASUS Eee PC 1000H/XP. Как следует из названия, в комплекте идут венды, да не одни - целых три диска восстановления (на каждом ОС, дрова и ghost'овский образ с установленным софтом). А вот различаются они локализацией - французской, нидерландской и английской. Smile Причём раскладка клавиатуры AZERTY, но ничё - я привык. Сейчас пишу с него, хотя слепой печатью не владею, а буковок русских нарисовать "забыли". Что касается софтовой части - это мои первые не пиратские венды. Вот уж бы про себя никогда не подумал. Rolleyes#2 Аппаратная начинка почти стандартная для этой модели - 1.6 ГГц Атом, 2 Гб памяти, вот только HDD не 160, а 320 Гб. 100 Мбит ethernet, n-овый вайфай (который пока не на чем потестировать в моей глуши) и bluetooth. Хотя я пробовал разные варианты, лучше всех на системе прижилась комплектная XP, а GNU/Linux надежд не оправдал (хотя может это у меня руки кривые). Opera 10.60, Warcraft III, NwN 1 и Morrowind идут нормально, хотя в последнем сказывается интеловский 950-й чип, который подглючивает при рендеринге. NwN кстати единственный поддерживает родное разрешение экрана - 1024x600, остальные предпочитают 800x600.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, я тоже созрела до покупки ноута. Не разбираюсь в них от слова совсем, так что прошу вашего совета.
Что нужно: большой экран, чтобы было удобно работать с графикой, фотами, смотреть кинцо и тп. В игры я особо не гамаю, но мощность должна быть достаточной для работы и Героев 5 Very Happy Внешнему няшному дизигну - тоже да) По цене - 30-40.

Нужен в качестве замены домашнего компа, который уже ваще дышит на ладан.

Повтыкала ссылки в треде, заинтересовала эта серия Вайо: http://www.sony.ru/product/vn-e-series/tab/editorialarticle1
Понравились цветные модельки типа http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcea1s1r-l, диск жесткий 500, но экран 14.
Больше всего понравился, конечно, http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcec2m1r-wi - и диск большой и экран))) Цена, конечно, суровая, но постараюсь потянуть.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Когда стационарный комп слетел я присматривался к азусам : http://www.novatek.com.ua/obzory/article/obzor-asus-k52jr/ (здесь его можно покрутить). Есть и другие буки этой модели но другой спецификации с другим размера экрана(17 дюймов) и железом.

Цитата:
большой экран, чтобы было удобно работать с графикой, фотами, смотреть кинцо и тп.

проблема в том, что у них у всех экраны на TN матрицах с глянцевым покрытием, ладно не так уж и страшно, что TN, но бликующий экран меня раздражает куда сильнее. К тому же люди стараются экономить батарею и делают яркость ещё меньше, что ещё улучшает видимость бликов. Laughing 3 Так за несколько месяцев может появиться привычка ходить прищурившимся Wink Кстати у этого бука вроде с экраном не всё в порядке, т.к. в бук запихали много разных вкусностей и технологических новшеств (ну разве что нет возможности расширять через карты расширения(под них просто нет места, из-за особенности открытия крышки) и нет порта FireWire) и при этом нужно было уложиться в бюджет, то на экране сэкономили, и судя по отзывам - очень прилично.
С не глянцевым я видел только дешёвый HP (это был сюрприз), ну и по словам продавцов с не глянцевым экраном сейчас только дорогие специализированные модели.
В общем по этому я этот ноутбук не купил(необходимость в портативном ПК была не критичной), а докупил БУ железо в старый и заодно купил моник на 22 дюйма с IPS матрицей Wink
Если бы был FireWire и матовый экран – купил бы сразу Smile
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, если замена стационару, то вполне можно юзать ноут просто как системный блок подсоединяя к нему монитор и остальную переферию, а когда надо - брать под мышку удобные 13-14 дюймов и в дорогу! Все-таки, на ноутах цветопередача хромает сильно, поэтому тебе, по-моему, будет предпочтительнее работать через монитор.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

Повтыкала ссылки в треде, заинтересовала эта серия Вайо: http://www.sony.ru/product/vn-e-series/tab/editorialarticle1.

У меня малыш Vaio, 15" VPC EB1M1R/WI. Он супер крут =) очень довольна!! И быстр, и удобен, и достаточно памяти, экран подходит мне (хотя по началу думала, что мало будет). Собственный звук не очень конечно, но в наушниках или с колонками самое оно Smile В общем отличная моделька!
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, поддержу Арсения по поводу того, чтобы использовать ноут как системник - сколько ни пыталась работать с графикой на ноутах - никакого толку и удовольствия. Фиг бы с ними, с бликами (хотя тоже досаждает), да и цветопередача хромает не так уж сильно, имхо, главное - размер (ну как обычно) Very Happy Монитор-семнашка для ноута уже какбе много - он уже неподъемный, а чтоб работать - на 17 дюймах все равно не развернешься особо. Так что имхо, идеальный вариант - мелкий и легкий ноут и к нему монитор 22-24. Хотя если совсем по-чесноку, самая комфортная лично для меня схема - это хороший, реально хороший стационарный комп и мониторов к нему побольше да поширше, и совсем простой ноут - чисто на встречи сходить-презентацию показать и с дивана в инете посидеть. Ноутбук как серьезный рабочий инструмент я так и не научилась воспринимать.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Поддержу Wishmasterа и Queen of chaos. Есть очень баланс размер_моника/портативность. И в этом плане 14-15" оптимальный вариант. И вне дома работать комфортно, и дома можно спокойно подрубить к большому монику/панели и получать удовольствие Smile

Если бы нетбуки в ценовой категории ноутов сравнивались бы по производительности с с ними же, то я бы ваще нетбук бы советовал ))
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Эээх, а я так хотела убить одним выстрелом всех зайцев Very Happy В том плане, что у меня и дома-то экранчик монитора 17 все равно. Так что по-любому придется покупать потом монитор побольше потом, потому как на работе уже привыкла к большому Smile
Спасибо за советы и внимание, дорогие)) Наверное, реально лучше 15 возьму, вон как у Элии или подобный, колонки у меня хорошие, ну и с монитором со временем разберусь!
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня стала обладательницей такого красавчега
http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpceb2s1r-wi

Все-таки, пересмотрев огромное количество ноутов, сделали выбор в пользу Сони. Не в последнюю очередь из-за дизайна, очень не хотелось таскать огромную черную дуру Very Happy
Тут мне понравилось все, все при нем. Плюс цену скотистили на две штуки))
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, HP на любителя.
Я у них традиционно ненавижу то, как сделоно устройста WiFi, Bluetooth и WiMAXы. Видео, имхо, таки слабовато. За такую сумму можно спокойно и с 1гб норм найти.
ИМХО, переоценен, но приемлен.
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso, я приверженец ХэПэ)
Сильно видюха слабая? Совсем позор? То, что было с 1 гб, было с жестким 320. Хотя я не игрок в стрелялки и прочее.
Но вообще я уперлась на 17-ю матрицу.

Добавлено спустя 15 секунд:

и процессор был 2,26.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, конечно не позор, стабильный норм.
Проц и 17" - красота. Винч и память тож хорошо.
Так что не парься из-за моего маленького замечания Wink2
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Хотя я не игрок в стрелялки и прочее.

А в автосимуляторы?? Very Happy
Многовато за него просить 38 штук.
Проц очень хороший новый и дорогой, как всё от intel. У него точно будет лучшее соотношение производительность/потребление энергии, но его стоимость точно выше 200 баков. Да и главную роль в разрядке батареи играет механический жёсткий диск и экран.
Можешь здесь посмотреть о процессорах и решить нужен тебе i5 или можно сэкономить сотку и взять i3.
Видюха из устаревшего поколения, новые делаются уже с весны и в целом они быстрее и меньше потребляют батареи.
17 дюймов не плохо, но я до сих пор не хочу покупать бук из-за этого глянцевого покрытия на 99.9% процентах мониках в буках.
Можно за 1000 купить такой же по характеристикам ноут(или даже лучше по всему быть может кроме процессор) и с 15-ю дюймами экрана и за оставшиеся 300 купить 22 дюймовый моник.
И некоторые продавцы говорят что у HP больше процент брака и поломок чем к примеру у Азуса. Не знаю на сколько это правдиво.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Насчёт этого ноута и видюхи - изначально было сказано что видюха не важна и на нём будут фотошопить, потому и не заморачивалсо на то что 4XXX серия, ибо для фотошопа такого видео выше крыши.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Ищется бюджетный (17К, лучше меньше) ноутбук в Москве. Матрица, видео и хард не принципиально, батарейка тоже. Важен проц и оперативка (желательно 3 гига).
Один из основных предназначений - будет юзаться для создания музыки, поэтому наличие FireWire обязательно.
Можно БУ, но из надежных источников.
Буду очень благодарен за помощь и рекомендации! Smile
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster без ОС устроит?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Думаю тебе нужно нечто подобное, но с побольше процом
http://flashcom.ru/market/1681/27292/
#200 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Wishmaster без ОС устроит?

Даже желательно.

Вообще подошел бы вот такой зверь:
http://flashcom.ru/market/1681/28104/

Но там нет ни PCI ни PCMCIA, через которые можно было бы подвесить FireWire в будущем.
Форум / Техника, интернет / Выбираем ноутбук
Загрузка...
Быстрый вход: