Несмотря на то, что я тоже не оценил iPad, но это сравнение довольно абсурдно, на мой взгляд.
Во-первых, HP TC 1100 больше не производится. Во-вторых материалы и прочность, в айпаде нам обещали алюминиевый корпус. HP-шный девайс выглядит сложно по своей конструкции, отсюда возможность появления того же люфта, и прочих внезапных технических поломок. Все мы знаем, такое случается. Далее, вес устройства, разумеется, iPad выглядит куда легче. Хорошо бы еще затронуть сенсорную технологию, я не буду ничего утверждать, ибо не владею информацией, но убежден, что в айпаде она более прокачана, полигоном для разработки был iPhone. Те же процессоры, справа вы видим Pentium M, который до 1.2ГГц можно поднять, угу. Но слева-то процессор ARM, что само по себе уже означает другую плоскость. И в-последних: стоимость HP составляла в свое время ~2200 долларов. iPad нам обещают за 500, делая устройство доступным в общем-то по финансам. И народ купится, рано или поздно. Ибо во-первых, они его также будут допиливать в следующих редакциях (вай-фай обещали, например). а во-вторых, рекламные кампании Apple, они это умеют хорошо. Поэтому это вопрос времени.
Единственное, я разочарован осью. Всунуть туда iphone-ось -- ну верх глупости. Я думаю, можно было бы не торопиться и сварганить на основе Mac OS X какую нибудь mac os x tablet edition. Увы, огорчили.
Другой вопрос, что я не могу приложить ума, где это устройство использовать, потому что за такую стоимость можно достать хороший планшет Wacom и не париться.
То, что не потаскаешь с собой, согласен. С другой стороны, нетбуки-то народ с собой таскает. Сейчас подумал, а что, если это эппловский ответ нетбукам?
P.S. Если что, Джоныч — противник пижонов с продуктами Apple.
Ибо.