Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 06:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Создаю тему для обсуждения японской анимации. Насколько мне известно по старому форуму тут были её любители. Хочу сразу оговорить один момент: тема главным образом для любителей аниме и для интересующихся этим жанром. Если вы не любите аниме, но при этом смотрели только пару серий Sailor Moon, Pokemon'а и иже с ними, то, убедительно прошу, не пишите в этой теме. Аргумент у меня один: вы не имеете никакого представления о настоящем аниме. Если же вы смотрели что-нибудь из серьезного аниме, но все равно не любите этот жанр, тогда просьба к "я не люблю аниме" добавлять почему. Тогда завяжеться какое-никакое обсуждение, а к этому я и стремлюсь.
Пока предлагаю обменяться списками любимых аниме, скорее просто для того чтобы проверить остались ли тут его любители, а уж потом можно начать обсуждать конкретные сериалы/OVA'шки.
Мой список:
1) Neon Genesis Evangelion
2) Haibane Renmei (Альянс Пепельнокрылых)
3) The Future You Wish For (Kimi Ga Nozomu Eien)
4) Full Metal Alchemist
5) Berserk
6) Elfen Lied
7) Bleach
8) Visions Of Escaflowne
9) Last Exile
10) Great Teacher Onizuka
Отдельно стоят все творения Хаяо Миядзаки, ибо я просто не могу ставить их в один ряд с другими аниме. Тут дело даже не в том что они чем-то лучше, они просто особенные.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
любимые аниме: алхимик, волчий дождь, хроники 12ти королевств
забавная вещь - грави, ями но матсуи оч красиво нарисовано)

сейчас смотрю цельнометаллическую панику)) (всё никак не досмотрю)

кстати альянс серокрылых я начинала смотреть но не пошло.

из аниматоров могу выделить макото шинкая
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Из анима смотрела крайне мало,запомнился Кусок,Ди и непревзойденная "Агент Хераги Наджика",кажется этот ужас так пишется.Главный смысл мультика-показать за 20 минут максимально количество поп в одинаковых белых трусах.После этого отношусь к аниме достаточно холодно)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
2Grey Cat тогда рекомендую посмотреть "Цельнометаллического Алхимика", also known as "Full Metal Alchemist". Там ты не найдешь "голых поп в одинаковых белых трусах", зато там есть отлично проработанный мир, потрясающий сюжет и запоминающиеся персонажи. Думаю одно из лучших аниме для знакомства с жанром.

2NeoPsycho Альянс Пепельнокрылых описательное аниме, с упором на философию и психологию. Я до него тоже далеко не сразу дошел. Кстати в период когда я только начинал увлекаться японской анимацией, я вообще не переносил отсутствия активного действия, особенно "бытовые" вещи. Но потом стал задумываться о своих ценностях и понял, что в аниме для меня главное именно раскрытие персонажей, психологическая и филосовская сторона картины и лишь потом сюжет. Тогда-то я и оценил по достоинству "Kimi Ga Nozomu Eien" и "Hainbane Renmei".
PS: Отличная оценка анимации на сайте: http://www.world-art.ru/animation
Раньше долгое время считал её необъективной, но потом понял, что на самом деле каждый находит в аниме что-то свое и субъективной являеться как раз моя оценка. А там в топ100 как раз действительно лучшие представители всех поджанров, чем больше смотрю аниме оттуда, тем больше в этом убеждаюсь.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Я не анимешник, это сразу. Но учитывая мою работу, вынужден смотреть.
Что запомнилось - по английски названий не знаю - все по русски.
Ди - охотник на вампиров, классика и культ - нравица.

Цельнометаллический алхимик - смотрел, играл в игру(аркада такая), не понравилось, ни черт не обьяснено и серий много. не мое это.

Хеллсинг - сила, братья, все дела. Понравилось, осталось дома...

Лав Хина - приколный сериал, который я асилил. Смеялся, конечно. Попса, но зачет.

Евангелион - у него много фанатов, но я не один из них. Не понравилось.

Три Ган - сильная штука. нравицца.

Аджика, красотки головорезы, девочки убыццы - не понравились.

Семя яблока - очень красивая и качественная мульта.
Стимбой - хорошая вещь.
Очень жаркое лето - просто смеялся.
И наконец супер пупер - это РОманс блестящего меча. Просто ржал!!! Мое!!! давай три!!!

Рубаки так еще ниче, Гангрейв...а вообще я аниме не смотрю... Laughing
#6 Ссылка на пост Добавлено:
о вспомнила - очень клёвая анимешка мёд и клевер))
#7 Ссылка на пост Добавлено:
ААА! будет одна из моих любимых тем в этом разделе!!!
Shinigami, отличный список, для меня есть несколько новых названий, которые возьму на заметку)
Единственное, почему я достаточно редко смотрю аниме - то, что его нельзя смотреть один за другим, требуется время как на просмотр сериала (26 серий еще осилить надо), так и на последующее его осмысление и оценку. Поэтому, увы, многое из классики аниме ( в частности Еву), я так и не посмотрела.
Ну теперь вкратце о моих любимых сериалах. Половина из них уже тут есть, потому выскажу свою собственную оценку.
Берсерк - один из лучших, хоть снят немного криво (первая серия, там мало что понятно) Саундтреки просто обалденные, а манга еще более красочно и подробно описывает события.
Эльфийская песнь - увы, несмотря на восторженные отзывы и рекомендации должного эффекта не призвела. Хотелось чего-то большего, а получилось как-то банально.
Волчий дождь - немного растянут, но в целом очень хорошо. Напомнил повести Джека Лондона.
Жаркое лето - это просто для поднятия настроения, весело, непошло и смешно.
Хеллсинг - в порыве всеобщим увлечением посмотрела - типа готично)))
Руронин Кеншин (Самурай Х), жаль что сериал пока не видела, только ОВАшку, понравилась, есть стимул достать сериал.
Йома - двухсерийная анимешка с демоническим уклоном о перерождении. Заслуживает внимания.
Из ОВАшек еще Космические приключения Кобры, Мию - принцесса вампир, Безупречная синева, Почти человек, Спригган, Акира
На очереди - досмотреть Экзайла, посмотреть Алхимика и Ковбоя Бибопа.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
2Finica: "Самурай Икс" - TV, к сожалению, до OVA'шки не дотягивает весьма и весьма ощутимо, можешь взять на заметку, чтобы потом не разочароваться.
По поводу структуры "Берсерка" - мне наоборот понравилась эта задумка, что сначала показывают конец, а потом весь сериал как предысторию.

Сейчас "Speed Grapher" смотрю, первые две серии произвели вообще невероятно сильное впечатление. Интересно что будет дальше - с такого начала можно сделать шедевр, но можно и очень легко все испортить. Впрочем студии GONZO я доверяю.

На тему саундтреков - лучший саундтрек который я слышал был в аниме "Tsubasa Chronicle". Уже который день на моем плеере чаще всего звучит песня "song of storm and fire" оттуда, считаю её настоящим шедевром. По поводу самого сериала - начинал я смотреть его только из-за того, что мне безумно понравилась отрисовка (новый уровень CLAMP'овской эстетики, по сравнению с "X" и "Angelic Layer") и саундтрек. Однако сам сериал тоже оказался достойным, хотя в нем сильно чувствуеться направленость на детскую аудиторию. Такой кавайный добрый и наивный, но вместе с тем цепляет за душу. Жду второго сезона.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Мой список не большой, смотрел гораздо меньше чем жаждет ненасытная душа Smile Из "серьёзных" на мой взгляд вещей:
Neon Genesis Evangelion - один из шедевров аниме Smile
Akira.
Изгнанник - от всё той же непревзойдённой GONZO Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Не люблю аниме ... В детстве было много всяких разных мультов, я их даже смотрела и мне даже нравилось (О.о).. А сейчас вообще не катит.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Angelina
Да я сам вырос на том аниме, которое транслировали по нашему телевидению. Правда вспомнить из названий могу только "Джет Марс" (по России), "Сейлор Мун" и более поздних "Покемонов". В принципе, все нынешнии отаку так или иначе начинали своё увлечении с этих сериалов. И постепенно со "сказок" переходили к более взрослому в смысловом и духовном плане аниме.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
neitrino
Цитата:
Да я сам вырос на том аниме, которое транслировали по нашему телевидению. Правда вспомнить из названий могу только "Джет Марс" (по России), "Сейлор Мун" и более поздних "Покемонов".

Хмм.. а я уже и не припомню какие мультики смотрела.. Т.е. названий не помню.. Сюжеты кое-как всплывают в памяти. Вот только "Сейлор Мун" хорошо помню...
"Покемон" - это вообще идиотизм..когда его показывали, я уже не воспринимала подобные мульты.
Цитата:
В принципе, все нынешнии отаку так или иначе начинали своё увлечении с этих сериалов. И постепенно со "сказок" переходили к более взрослому в смысловом и духовном плане аниме.

Да.. каждому свое.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
2Neitrino: вот уж не думал, что кто-то "Джет Марс" вспомнит Smile
Что касаеться меня, то я тоже смотрел и "Джет Марс", и "Ведьму Салли", и "Трансформеров" с "Вальтроном" и "Грендайзером", и те пять сезонов "Sailor Moon", что у нас показывали. В конце концов я и сейчас придерживаюсь мнения, что это лучше, чем смотреть, к примеру "Человека-Паука". Потому что в той же "Сейлор Мун" все персонажи куда "живее" чем в любом американском мультисериале. Потому что Цугина Усаги куда сильнее въедаеться в детскую душу, чем любой из безликих американских Супергероев. Пусть поклонники экранизаций Marvel'овских комиксов упрекают Сейлор Мун в примитивизме, в том что все серии "по шаблону" итд. Для меня намного важнее, что в психологическом плане любой из этих экранизаций до Муньки расти и расти. А техническая сторона мультисериала для меня всегда была, и остаеться на последнем месте. Но вот о чем жалею, так это о том, что все, что смотрел в детстве было с русской озвучкой. Потому что аниме, в отличии от американской попсятины, нуждаеться в оригинальной озвучке, так как профессиональная игра сейю очень сильно оживляет героев. Посмотрев полтора года назад первое "серьезное" аниме Elfen Lied, как полагаеться, на японском, с русскими сабами я это прочуствовал очень сильно. Теперь просто страшно представить себе его с русской озвучкой...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"Трансформеров"

Эх... *пускает ностальгическую слезу*. А сколько наклеек у меня было по этому сериалу... не счесть Smile

Цитата:
Потому что аниме, в отличии от американской попсятины, нуждаеться в оригинальной озвучке, так как профессиональная игра сейю очень сильно оживляет героев.

Ещё бы подвозили в мою глухомань диски с двумя звуковыми дорожками. Sad А так потдерживаю.

Цитата:
А техническая сторона мультисериала для меня всегда была, и остаеться на последнем месте.

Солидарен Smile Мне, если честно, даже немножечко жаль, что аниме начало переходить с классической, "рисованой" графики на компьютерную. В этой "рисованости" столько жизни, как бы парадоксально это не звучалоSmile И куда всё это денется... Это сейчас таких можно назвать разве что две части "Final Fantasy", а сколько их будет лет через пять? Конечно, процесс компьютеризации японской анимации будет происходить куда медленнее, чем у того же диснея (традиции в Японии всегда чтутся с особым трепетом Smile ), но всё же...

P.S. Сорри за небольшое оступление от темы Заткнулся
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Да, ностальгию по рисованной графике вызвала первая серия Sousei no Aquarion... Все красиво, анимация роботов на высоте, а все таки невольно думаешь что старые добрые "Евангелионы" смотрелись лучше, чем новый навороченный Aquarion... Я уж молчу сколько заимствований из все того же NGE себе позволили создатели "Holy Genesis of Aquarion". Просто заменили Angel'ов на Fallen Angel'ов (эх совсем плохо с фантазией, но что поделать), AT-поле на "ауры", а в бою по прежнему один из главных параметров - уровень синхронизации со своим меха. Конечно добавили много нового, но скелет "Евангелиона" просвечивает очень отчетливо...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, а что за аниме рисовал Хаяо Мидзаяки? Я не обращаю особого внимания на режиссеров или создателей, может и видела творения этого автора.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.world-art.ru/animation/people_film.php?id=1
Вот тут можешь ознакомиться со списком его творений, там же есть статья об этом великом человеке. Из того, что ты наверняка видела - "Princess Mononoke" и "Spirited Away". Это наиболее известные работы у Миядзаки.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
"Трансформеры" и "Грендайзер" рулят, но самым первым, что я посмотрел из Аниме - [/b]"Макрон"[/b] - вещь, мне тогда (лет 6-7 мне было) вставляло...

А вообще я не фанат аниме - и им не интересуюсь, только вот Изгнанник, ничего так....
А из японской анимации выделю продукцию студии Гибли - "Studio Ghibly" - и конкретно, режисёров Hayao Miyazaki (одни из наиболее известных его мультов "Spirited Away" и "Howl's Moving Castle") и Isao Takahata (одна из известных его работ "Grave of the Fireflyes").
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Не ожидала узреть здесь анимешников)))
Я вот тоже любитель аниме. Больше всего мне нравяться "Shingetsutan Tsukihime", "Hellsing" (читала я тут недавно "Омэн"... переводил его некто С. АЛУКАРД. Повезло мужику с фамилией))), "Witch hunter Robin"... Но са-а-амый кайф - это работы мангаки Каори Юки - может, кто слышал об "Angel sanctuary", "Kaine", "Boys next door", "Count Cain", "Ludwig kakumei"? Очень рекомендую! Её работы любят даже самые ядрёные товарищи-металлисты (гм... хотя, с таким зверским выражением лица, как у меня, когда я сую диски с сиими мангами... лучше согласиться...))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела на днях мини-сериал (14 серий) "Kimi ga nozomu eien" - Вечность которую ты так желаешь.
Сначала показался детским. Про любовь, сразу открывшуюся в первой серии. Но потом все круто именилось. Присутствовала лишь легкая наивность. Хоть сериал и с хеппи-эндом, что малохарактерно для японского творчества, всеравно оставляет какую-то легкую пустоту, легкую меланхолию. Ведь так не бывает...
Вкратце история: в одной школе учатся 2 парня и 2 девушки. Одна - скромница, другая - спортсменка. Скромница влюбляется в одого из друзей, спортсменка - тоже, но делает все, чтобы парень был со скромницей. Потом скромница попадает в аварию и впадает в кому на 3 года. Парень - в отчаянии, но его поддерживает спортсменка, потому что любит.
Весь сериал - это чувства, переживания, и дальнейшая жизнь всех героев. Парень слишком долго не замечал, какую боль он приносил любящей его девушке и как горька могла быть расплата. Но все встало на свои места.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Anime
Загрузка...
Быстрый вход: