Текущее время: воскресенье, 24 сентября 2017, 04:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
«...И когда вы повзрослеете... Я искренне надеюсь, что вы поможете создать мир, где не будет места войне».

Посмотрел я Mobile Suite Gundam 0080: War in the Pocket.
Главный герой – мальчишка лет десяти. Нет, он не пилотирует меха, и уж тем более не занимается спасением мира. Обычный «пацан» без особых талантов, учащийся с двойки на тройку, на переменах задирающий девчонок и, понятное дело, обожающий играть в «войнушку» с друзьями. И как-то так выходит, что случайно ввязывается такой шалопай в разборки между Зеоном и Федерацией, происходящие на его родной, мирной, в общем-то, колонии. Ежу ясно, что на исход конфликта ни малейшего влияния его действия не оказывают. Даже на большинство, кроме других двух центральных, персонажей он не оказывает особого влияния. Здесь вообще нет особой «драмы-драмы», пафоса или ещё чего-то там, с чем «благодаря» 00 и SEED у новообращённых фанатов франшизы ассоциируется серия Gundam. Здесь показана «внеоценочная» история, без деления на «белых» и «красных». «Гандамы» вообще по сути своей глубоко антивоенные, по крайней мере, первородный Universal Century уж точно, но первый раз за всё знакомство с этим таймлайном мне было по-настоящему жутко. Пожалуй, по драматизму «Карманной войне» до той же «Могилы светлячков» далеко, но суть в том, как тут представлена война. Война как мальчишеская забава. И взросление парня очень хорошо показано. Не как в этих ваших сёненах, а как ломка мировоззрения. Не будет он уже радоваться найденным знакомыми мальцами гильзам от боеприпасов. Потому что понял. А они нет, да и лучше уж, наверное, жить в сладком неведении, чем понять ужас войны так, как он его осознал, пройдя через всё это.

«…Ал, не плачь! Скоро новая война начнётся, намного круче и интересней чем эта».
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то никогда не увлекался особо, ну ок, постараюсь изложить просмотренное:

Naruto. (да-да, было дело) 1 - 170~ Shippuuden 1 - 60~ Первый сериал, который я смотрел с осознанием того, что я смотрю анимэ.
Death Note. Тут, думаю, без комментариев.
Кайт - девочка убийца. Не особо впечатлило, смотрел от нечего делать.
Школа убийц. Только пару первых серий, надо бы скачать/посмотреть до конца.
Повесть о лунной принцессе. Вампиры. Тема заезженна, но сериал неплох сам по себе. На 3 потянет.
Hellsing. Алукард, бесспорно, щикарен. Как собственно и сам сериал.
Elfen Lied. Много кавая, меланхолии и крови, причем смешано в почти нужны пропорциях.
Девочка покорившая время. Только 3 слова - это было круто.
Bleach. 1 - 250~ Вначале было терпимо и даже довольно интересно, недавно включил одну из последних серий, не смог посмотреть и 5 минут. Возможно, все дело в филлерах.
Black Blood Brothers. Не очень популярное анимэ про вампиров. Не Хеллсинг конечно, но если тема про вампиров не чужда, смотреть можно и нужно.
Tengen Toppa Gurren-Lagann. Шедевр. Лучшее, из всего, что я посмотрел на данный момент.
Neon Genesis Evangelion, End Of Evangelion. Сериал радовал до последних 2ух серий, и даже просмотр ЕоЕ не сильно спас ситуацию.
Code Geass (1ый сезон). Круто. Посмотреть 2ой сезон никак руки не доходят.
Chobits. По духу напоминает Elfen Lied, хотя тема сюжета другая совсем.
Claymore. Здесь есть своя ложка дегтя, но бочка с медом слишком огромна, чтобы отказаться от просмотра.
Shinzo. Кхем, ну это для ребятишек, смотрел в детстве (лет 9-10). Повторный просмотр, конечно же, уже не так порадовал.
Lucky Star, Lucky Star OVA. Говорить об этом бессмысленно, это нужно видеть! =3
Sonic X. Аниме про любимого с детства персонажа. Если синий еж не вызывает у вас никаких эмоций, то смотреть не стоит.
Great Teacher Onizuka. Первые 10 серий. Заброшено.
Persona Trinity Soul. 6 серий. Заброшено.
Needless. 3 серии. Заброшено.
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел я недавно Тетрадь Смерти. А то один знакомый давно и настойчиво рекомендовал. Не сказать, чтобы я был в восторге, так как не особо жалую аниме. Но что-то в этом есть. Хотя иногда раздражали диалоги типа : "Я всё ещё тебя подозреваю" - детский сад прям. Концовка конечно предсказуемая. Но в принципе интересно было смотреть, не жалею о потраченном времени и саундтрек нра.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):
Хотя иногда раздражали диалоги типа : "Я всё ещё тебя подозреваю" - детский сад прям.

Там кругом сплошной детский сад, прямо скажем. Пруфлинк.
Не очень понимаю, чего все с этой DN так носятся. Милый мистический детективчик с идиотской мотиваций персонажей и претезией на СПГС, точнее, разжёвыванием пары прописных истин. Ничего такого "сверх" там нет.
#285 Ссылка на пост Добавлено:
На счёт DN первую половину аниме смотришь с большим интересом, 2 половина предсказуема и просто досматриваешь).Нравятся в кино щас триллеры в основном, решил поискать триллеры и мистику в аниме, посмотрел Монстр название конечно банальное, но оно того стоит, кому нравится мистика и триллеры смотреть обязательно Smile Ещё зацепило 1 аниме называется Когда плачут цикады, 2 сезона по 26 серий.Когда просматриваешь 15 серий 1 сезона мозг просто убит уже Very Happy Читаешь коментарии людей что это просто супер и гениальное аниме, тут сразу вспоминаешь друга который говорит что все анимэшники больные на голову люди Заткнулся в общем 2 сезон всё ставит на место, смотреть можно)
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй из аниме больше всего нравится Тетрадь Смерти, Ходячий Замок Хаула, Унесенные Призраками и Эрго Прокси. Последнее вообще до глубины души потрясло. Пришлось потом долго в себя приходить, но аниме стоит того. Так что советую).
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Сколько просмотрела аниме - не счесть, но любимых могу выделить немного:
1)Мастер Муши - Шедевр. Однозначно. Каждая серия - одна маленькая история из жизни конкретного человека. Повествование идет неторопливо и размерено, очень порадовали цвета - приглушенные, неяркие. Ну и конечноже музыка в этом аниме шедевральна! Все это очень умиротворяет
2) Юный мастер Инь Ян - Атмосферно, но тем не менее захватывающе. Довольно таки интересный сюжет, особенно порадовала концовка. Также понравилось музыкальное сопровождение - опенинг и ендинг полностью раскрывают суть всего сериала.
3) Гинтама - Весьма неоднозначная анимеха. Яркая, харизматичная. Поначалу кажется что это полный бред, но потом так затягивает! Очень удачно в этом аниме чередуются арки - после развеселых, юморных серий, следует достаточно серьезная история, а главное это не выглядит банальным!
4) Хикару и Го - Яркий пример того, как нужно мотивировать молодеж. В том смысле, что после просмотра данного аниме возникает просто дикое желание научиться играть в Го. На протяжении всего сериала зрителей держат в напряжении, хотя по сути, сама игра очень спокойная. Также понравилось то, что показали как один случайный фактор может повлиять на всю последующую жизнь.
5) Сильнейший в истории ученик Кеничи - Весьма позитивная анимешка. Очень хорошо показаны бои, боевые приемы, хорошо видно как растет персонаж - и физически, и морально. Рисовка весьма приятна, хотя многим не нравится.
6) Сумеречный разум - Мрачное, тяжелое аниме с уклоном в мистику и психологию. Но тем не менее этим оно и притягивает. Опенинг с самого начала настраивает на атмосферу сериала. Рисовка также на уровне.
7) One Piece - Без этого никуда! Интересно, не банально. Хотя сам сериал достаточно долгий, но интерес к нему не угасает т.к повороты сюжета весьма непредсказуемы, плюс рисовка просто шикарная Smitten

Это те аниме, которые я смело порекомендую к просмотру Заткнулся
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Из перечисленных, слышал только названия но смотреть ни смотрел кроме ван пис. Ван пис стал смотреть 2 месяца назад, пока осилил 432 серии Smile

Цитата:
Сколько просмотрела аниме - не счесть, но любимых могу выделить немного:


А как же Крутой учитель Онидзука!!!
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):

А как же Крутой учитель Онидзука!!!


Пока до этого руки не дошли Smile А аниме хорошее? стоит посмотреть?
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Анимэ хоть и старое но довольно весёлое, про то как 1 товарищь разгильдяй к тому же хороший любитель выпить приходит в школу на должность учителя, где и начинает мочить коры. Больше писать ничего небуду это надо видеть Smile
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Не у всех еще (или уже) на слуху, но рекомендую настоятельно: Break Blade. 6 OVA, 40 минут каждая. Достоинства сего произведения поистине уникальны: 1) отсутствие школьников 2) продуманные и реалистичные меха, военные действия и мир в целом с одним-единственным фентезийным элементом взятым за основу 3) отличный саундтрек от Yoshihisa Hirano (кто не знает - он отвечал за эпичные оркестрово-хоровые темы в Death Note).
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Я посмотрел собственно на след день когда ты в белфасте об этом анимэ говорил, только 1 серию пока что т к надо ван пис добивать Very Happy Замут конечно интересный, напомнил гиас тем что и там и там друзья разбираются друг с другом, только в гиасе они ещё учились а здесь уже закончили Smile
#293 Ссылка на пост Добавлено:
В свое время аниме вынесло большую часть моего мозга и съело кучу времени. Из просмотренного:
1. Furi Kuri - одно из самый любимых анимэ, просто безумие (как говорят, весьма на любителя, вот я один из них).
2. Death Note пожалуй одно из немногих (первые эпизоды), которое было реально интересно смотреть.
3. С её стороны, с его стороны - очень просто о любви и прочем в подростковом возрасте, я искренне улыбалась. Просмотр оставил только приятные ощущения.
4. Elfen Lied - сколько раз говорю себе не смотреть этот жанр. Для меня слишком много крови и мяса, до сих пор помню сцену со щенком и до сих пор передергивает.
5. Samurai Champloo - Дзин идеальный мужчина, и это не обсуждается Very Happy
6. FullMetal Alchemist / Цельнометаллический Алхимик - понравился сюжет, межличностные отношения братьев раскрыты очень хорошо.
7. Hellsing - для меня скука, так и не досмотрела.
8. D.Gray-man - просмотрен мною под впечатление от алхимика, очень много эпизодов, забросила в конце, может если будет желание начать смотреть анимэ опять, начну-таки с него. А вообще сейлор-мун напоминает, демоны там всякие созданные нехорошим злым властелином и т.д.
9. Ди, охотник на вампиров - вечный вопрос что лучше старый или новый дела вкуса. новый значительно лучше
10. Жаркое лето - веселая история о путешествиях во времени, опять же подростковой любви и с кучей смешных шаблонных персонажей, но понравилось.
11. Василиск - просмотрен полностью, отношение неоднозначное.
12. Триган - один из любимых персонажей из анимэ в целом.
13. Wolf's Rain - волки, люди, волки...в поисках рая. Очень хорошее аниме, но очень грустное.
14. «Могила светлячков» - я думаю это единственное анимэ, которое ассоциировалось с реальной жизнью (война, дети сироты, их отношения и жизнь). Поэтому такое тяжелое, такое жизненное и задело все внутри.
Пожалуй на вскидку это все, хотя было просмотрено возможно и больше. Остальное видимо не осталось в памяти, может оно и к лучшему.
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Подсел на 3 аниме 1 это дневник будущего, аниме про 12 психов которым дали способность предсказывать будущие при помощи своего дневника, но конечто же не просто так у них появилась способность предвидеть будущие.Ещё и втянули в игру на выживание кто победит тот и заменит бога который всё это устроил, каждый по своему больной на голову.Главный герой как обычно школьник но по жизни нытик и вечно ноет.Комменты после каждой серии одни и те же почти "когда же ты сдохнешь нытик хренов".

2 эта душа 0, радует что с 1 серии замут по сути понятен но после каждой следующей серии понимаешь что оно должно быть очень долгим т к даже и непонятно кто должен первый сойти с дистанции в битве за грааль.У каждого главного героя и его слуги своя история и свои тараканы в голове, это делает ещё более не предсказуемым концовку.

Увидел пару серий сериала про нового шерлока, решил что то подобное посмотреть и из анимэ.Наткнулся на аниме госик, грубо говоря тот же шерлок только няшный Smile Ни равнодушным к шерлоку и смотрящем аниме советую посмотреть.
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Отсмотрел Flag. На пару с Simoun эта вещь определённо входит в категорию "лучшая-премьера-2006-года-которую-никто-не-смотрел".

Надо было мне больше внимания твоим постам уделять в свое время! Я вот оказался в числе тех "никого-кто-несмотрел". Facepalm Соответственно добрался до Simoun только в 2012 и то совершенно случайно - по наводке одного знакомого аудиофила, которому давно за 30: беседовали про аудио-барахло и случайно речь про аниме-саундтреки зашла. Ну и прозвучали слова, что эту вещь-де не зазорно и в 40 лет пересмотреть будет, а вот в 20 не факт что оценил бы. Вот я полностью согласен с этим товарищем. Вещь мощнейшая и очень сильно недооценена массовой аудиторией по вполне понятным причинам.

Отсюда вывод: Flag надо бы тоже глянуть. Заткнулся
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут на днях посмотрела Мадоку Магику, ну, конечно, забавная вещь Very Happy В плане разрыва шаблонов - очень хорошо, психоделическая графика, забавная музыка, интересные сюжетные находки. С точки зрения сеттинга (толпа девочек-няш, ведьмы-хренедьмы) совсем не мое, но в целом сериал доставил, благо он короткий.
Остальные новинки последних пары лет (собсна, сколько шашку не брали в руки) не зацепили. Есть, правда, на примете пара тайтлов, посмотрю еще, как пойдет, но ни Steins;Gate, ни ожидаемый Moretsu Uchuu Kaizoku вообще не порадовали.
Однако, наконец посмотрела оба ребилда Евангелиона - вот тут да, олдфаг в лице меня ликует. Первый фильм, конечно, слабее и выглядит как нарезка шести серий старой евы. А вот второй фильм очень понравился, и все нововведения пришлись по душе. Наверное, такой прекрасный сеттинг никакими трактовками-перерисовками не испортишь, так что теперь жду третий ребилд.
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати да, по поводу Death Note.
Тупический, наверное, вопрос, но стоит ли начинать знакомство с культурой аниме именно с него? Ибо меня на десноту подсаживают уже три человека Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Шибанутый_Юкситтайнен, имхо, ваще ни разу не шедевр эта самая Дес Ноут... Тем более аниме, а не манга. Я бы попробовала начать с полнометражек Синкая или Миядзаки, Сатоши Кона)
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Шибанутый_Юкситтайнен, я не буду расписывать достоинства (их немного) и недостатки (их многократно больше) сего объекта - просто замечу, что существует невычисляемая вероятность благодаря объекту знакомство с аниме-культурой и начать, и закончить одновременно. Такое вот шрёдингеровское оно.
Лучше полнометражное, воистину. Кон (всё подряд), Осии (первый GitS, можно и второй, но с осторожностью, и его не режиссёрский проект - Jin-Roh), Миядзаки. Советую обратить внимание на блок noitaminA, ибо фейлы у них бывают редко (вроде унылого "Фрактала" свежего), особенно на Nodame Cantabile и Mononoke.

Ehwas, няши? В Мадоке? Их больно часто что-то хотелось огреть чем-нибудь тяжёлым, для приведения в чувство и исцеления от подростковых страданий (tm). Из добрых чувств и душевного порыва, разумеется, лол. Гораздо чаще согласие (иначе не назову, какой-либо эмпатии к "этому"...вот к ЭТОМУ "ОНО"...быть не может) вызывала позиция Кьюби.
Собственно, imo, самый интересный отзыв из прочитанных мною отзывов на. Даже не досмотрев сериал до финала, комрад Полковник фактически на голой интуиции выделил самую мякотку, суть, знаете ли.

Ehwas писал(а):
Есть, правда, на примете пара тайтлов

"Пингвины", не? Личной мой внутренний олдфаг ликует.

Shinigami, похоже, появляющиеся с постоянной периодичностью сообщения от посмотревших\пересмотревших, которые я вижу последние пару месяцев на разных ресурсах, намекают, что пора и мне приняться за повторение материала. Laughing 3 Как раз года два назад второй или третий раз был, пора уже оценить освежённым восприятием.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
"Пингвины", не? Личной мой внутренний олдфаг ликует.


Разумеется ^____^ Все мои френды утенофаги (как и я, тащем-то), уже поглядели и ликуют. Я, правда, в их отзывы стараюсь не вникать: хочется составить свое мнение=)

Insider писал(а):
Гораздо чаще согласие (иначе не назову, какой-либо эмпатии к "этому"...вот к ЭТОМУ "ОНО"...быть не может) вызывала позиция Кьюби.


Да, Кьюби вообще очень интересным персонажем получился. Отзыв хороший) Мне понравились параллели с Фаустом, которые не помню кто проводил и где.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Anime
Загрузка...
Быстрый вход: