Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 16:19
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Ну как видно из моего первого поста Kimi Ga Nozomu Eien у меня прочто стоит в тройке любимых аниме. Для этого есть несколько причин. Первая это то, о чем писала Finica: "весь сериал - это чувства, переживания, и дальнейшая жизнь всех героев". Для меня, герои в аниме всегда были и остаються на 1ом месте. Вот о чем следовало бы еще упомянуть - основная идея "Вечности которой ты так желаешь". Нельзя жить прошлым, надо строить будующее. Именно к этому приходят после долгих страданий герои, и, осознание ими этой, простой в сущности истины, являеться причиной хэппи-энда. Еще что очень понравилось - бытовой реализм. Просто даже в аниме заведомо лишенных всякой фантастики, зачастую встречаються совершенно неправдоподобные места, хоть в том же GTO (Great Teacher Onizuka если кто не знает). А Kimi Ga Nozomu Eien полностью реалистично, что только усиливает атмосферу. Атмосфера, кстати, очень депрессивная, все сцены в рестаранчике, призваны её хоть немного разрядить. После 12 серий (кроме первых двух) депресняка я нисколько ни огорчился хэппи-энду. Тем более что сюжет его мог позволить, в отличии от Elfen Lied например.

Сейчас вот "Shuffle!" смотрю, жанр охарактеризовал бы как фентезийный гаремный сёнен. Впрочем это я по началу сужу, дальше вроде как еще драма добавится... Ничего так, затягивает.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Не думала, что посмотрев всего лишь одну серию сериала "Технолайз", буду так плеваться!!!
БОльшей индустриальщины я еще не видела! Не удивляет, свойственное японцам ведение сюжета сразу от нескольких лиц, никоим образом не связанных друг с другом. Но давящая атмосфера, город как будто после ядерной войны, постоянные виды трущоб, канализаций. И население - по большей части киборги, людей как таковых очень мало...

После такого аниме либо впадаешь в депрессию от гнетущей атмосферы, либо едешь за город, чтобы полюбоваться на природу, которая становится заметно ближе...
#23 Ссылка на пост Добавлено:
У меня аналогичное мнение о Технолайзе сложилось... Закинул аниме в долгий ящик, досмотривать не стал. Очень SE Lain напомнило, только в "Лэйн" есть серьезная философия, которая доминирует над всем остальным, а тут нет. Главная идея Технолайза, на мой взгляд: "хорошо быть человеком все-таки, плохо быть киборгом".

Сейчас временно приостанавил просмотр Shuffle! и Speed Grapher'a, начал парралельно смотреть 2 вещи 2006 года (уж больно мне их разрекламировали) - Shinigami no Ballad и Mushishi. И то, и другое - настоящие шедевры. Похожая схема - каждая серия это отдельная история, со своим смыслом и философией. Аниме для истинных ценителей жанра - тут вы не найдете ни активного действия, ни сюжета, как такового. Зато каждая серия заставляет основательно задуматься.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, а где ты достаешь такое количество сериалов?
У меня только один способ - купить у одного любителя аниме. Но часто я это себе позволить не могу - недешево выходит
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Я аниме беру в сетях академгородка. Очень прискорбно видеть, что кому-то, любящему японскую анимацию, приходиться тратить на нее деньги, да еще и покупая её у любителя. Я всем, кто не имеет выходов в сеть, записываю аниме бесплатно. Сам я аниме покупать никогда не буду по следующим причинам: 1) 90% того что есть у нас в Новосибирске на прилавках - пиратская продукция. Причем корнями она уходит в те самые сети академгородка, потому что в нашем городе это самое старое и большое хранилище аниме в цифровом виде. 2) Лицензионная продукция подразумевает русскую озвучку, а термин "нормальное аниме" подразумевает исключительно оригинальную. Кроме того лицензионной продукции в России вообще мало, причем я совсем не понимаю какими критериями руководствуються при выборе какие сериалы локализовывать, а какие нет. Почти все из того, что я рекомендую друзьям для просмотра в лицензионном виде в России просто не существует.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Как вам сериалы анимешные? Ужас. :-)
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Сразу видно что человек во первых человек мало знает о предмете обсуждения, а во вторых даже не удосужился прочитать тему. Я первым же постом просил нелюбителей жанра не делать такие посты, а если хочеться отписаться то предлагать конструктивную критику. Тем более что счетчик сообщений в этом разделе все равно заморожен.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
А я смотрел только Haibane Renmei. Вещь стоящая, очень интересная картина, хоть я и не поклонник аниме и проч.
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Начала смотреть Лейн. Затягивает. Смысл сериала раскрывается всего 1-м предложением. Но каким! "Сеть существует чтобы люди общались и обменивались информацией, нельзя допустить чтобы она заменяла реальную жизнь."
Посмотрю - обязательно вывешу свое резюме)
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, мои любимые анимешки это "Принцесса Мононоке" и "Унесенные призраками". То, что я увидел по эМТиВи - меня просто ужаснуло. Я в анимешках избирателен и не смотрю всё подряд, а предпочитаю довольствоваться рекомендациями своих знакомых. Их отношение к тому, что показывают по эМТиВи такое же, как и у меня. :-) :-) :-) Как ценитель жанра я покупаю только лицензионную продукцию, а не балванки или прочее скачивание . И в данный момент жду выхода "Принцессы Мононоке" на ДиВиДи, так как легально онаа выходила только на видеокассетах. :-)
#31 Ссылка на пост Добавлено:
А-а-а Лэйн ?? Психодел ! Обязательно посмотрю. Видел только 2 серии. Красно-фиолетовые звездные тени это нечто !!
#32 Ссылка на пост Добавлено:
2grisha: цитирую тебя: "А как вам аниме-сериалы? Ужос Smile Smile Smile"
Сериалы это сама суть аниме. То что ты смотрел две полнометражки Хаяо Миядзаки, которые смотрел также весь образованный мир еще ничего не значит. А по MTV крутят далеко не лучшие сериалы. Посмотри Haibane Renmei, Mushishi, Great Teacher Onizuka, Berserk, тогда у тебя хотя какое-то представление об аниме-сериалах будет.
2All: Насчет SE: Lain - не зацепила меня эта психоделика. Вот филосовская основа аниме это другое дело, это его изюминка и то ради чего стоит его смотреть. Но то как она преподнесена мне не понравилось, сам стиль анимации, ощущение жуткой медлительности, постоянные мысленные диалоги героини с самой собой итд. Сравните с Haibane Renmei - там тоже никакого активного действия, на первом месте философия, но при этом тринадцать серий смотряться на одном дыхании. А Lain я по оодной серии в день смотрел.
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
А по MTV крутят далеко не лучшие сериалы.


А теперь, пожалуйста, прочитай мой вопрос - я именно про эМТиВи говорил. Спасибо, что хоть ответ какой-то получил от Вас: "далеко не лучшие". Догадался уж как-то сам. :-) :-) :-)
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Просто твой первый пост в этой теме был:
grisha писал(а):
Как вам сериалы анимешные? Ужас.

Про MTV ничего не было. Сделал вывод что ты ко всем сериалам так относишся. Таких людей вокруг много, которые любят одного Миядзаки да Хельсинга, а из сериалов смотрели только MTV, да Sailor Moon с Pokemon'ом в детстве. Однако это не дает им право делать выводы что все аниме сериалы это лажа.
И потом, вот снова хочеться с тобой поспорить: ты говоришь, что как ценитель жанра ты покупаешь только лицензионную продукцию. Однако в лицензионном виде у нас в России (мои знакомые московские отаку сообщали мне,что в столице ситуация не намного лучше чем в Новосибирске) существует очень мало качетсвенных вещей из сериалов, зато локализовали много попсы и просто низкопробного продукта. То есть основные шедевры анимации приходиться смотреть в пиратском виде, ибо в другом их нет, либо вообще не смотреть, но тогда ни а каком "ценителе жанра" и говорить нечего.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
В Москве за лицензию дерут баснословные деньги! Мне тут предложили Цельнометаллического алхимика на...26 дивидишках! Причем цена одного двд - 150 рублей! Нехиленькая сумма получается!
Лицензия хороша, когда хочешь выставить свою коллекцию аниме не всеобщее обозрение, мол, смотрите, вот у меня сколько всего и главное - лицензированное все. Понты это, имхо. Пока у нас не будет нормально развита индустрия фильмов и продвижения аниме-сериалов - будет процветать пиратство.
Я ничего не имею против пиратских дисков. Сейчс это нормально и более доступно, чем лицензия.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, я сериалы "эмтивишные" забыл указать, извини. В москве я не следил, есть ли на лицензии сериалы - да и дорого это. В основном много точек с болванками обычными, с пиратским переводом. Лицензия по 400 руб один диск.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
И в данный момент жду выхода "Принцессы Мононоке" на ДиВиДи, так как легально онаа выходила только на видеокассетах. :-)

боюсь не скоро дождёшься ). Лицензия и права на распрастранение в Америке и Европе у Диснея, ибо они купили - теперь каждый, кто захочет делать локализацию, должен покупать у Диснея
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Так, FMA на 26 DVD это что-то. По 2 серии на DVD выходит, вот уж и представить не мог себе такого извращения.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела на днях "Ковбой Бибоп". Сначала как-то не пошел - заинтересованности не было, после просмотра 5-ти серий - заинтересованность появилась, стоала прослеживаться линия сюжета.
Общие впечатления - сериал американизированный, концовка банальна - любовь и предательство, смерть врагам и все что присуще американским фильмам. К тому же очень ярко выражен стандартный образ "крутого парня" - серьезно-скучающий взгляд, легкая походка, пистолет в кармане и сигарета в зубах.
НО этот сериал все-таки цепляет! Действом, приключениями (у меня всегда была тяга к приключениям), неожиданностями. И, конечно, хоть действие происходит в далеком будущем, атмосфера там как в далеких 60-70-х!!! Какой-то закос "под старину" Very Happy
Так как конец сериала печален (главный герой умирает, вроде бы), то, видимо для "хеппи энда" была создана еще и ОВАшка, я ее не смотрела, но судя по рассказам там все "оживают".

Лейн застряла на месте - поняв смысл сериала (см мои предыдущие посты) желание смотреть его пропало.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет Бибопа: Ватанабэ сперва придумал музыку, а уж потом под неё подогнал аниме. В принципе источником популярности Бибопа являеться как раз саундтрек, и образ Спайка Шпигеля - не будь его, "Ковбоя" бы никто не заметил. Та же история, что с "Хельсингом" и Алукардом. Но есть пожалуй и еще одна немаловажная вещь в Бибопе: это атмосфера или, правильнее сказать, настроение. Собственно из-за этого он и "цепляет". Кстати если понравился "Бибоп" рекомендую посмотреть "Samurai Champloo" от того же товарища Ватанабэ. на мой взгляд он вышел даже удачнее, хотя может это от того, что самурайская тематика мне ближе, чем полеты в космосе.

Посмотрел до 21й серии Fate Stay Night, дальше в нашей сети еще нету, написано: ongoing. Вещь эта сделана по одноименному файтингу, это определяюший фактор. Но как выяснилось это очень сильная вещь, она ощутимо превзошла все что я от неё ждал. На первом месте как и ожидалось бои, очень яркие и красивые, особенно порадоволо, что в них мало диалогов и монологов, в отличие от Блича и Наруто, к примеру. То есть они есть, но только на таком уровне чтобы показать зрителю настрой героев, их идеалогию и все. Только такие вставки во время схваток и позволительны. Нету рассуждений о вечном на 20 минут посреди битвы, и это очень большой плюс. Но что еще больше порадовало, битвы не затмевают собой все остальное. Под остальным подразумеваеться раскрытие персонажей - чем дальше, тем больше мы узнаем нового и важного о героях, не стоят на месте и их отношения. Что касаеться сюжета, то он довольно прямолинеен и безыскусен, но в этом есть и небольшой плюс - он логичен и в нем нет никаких ляпов или бредовых ходов. Зато есть атмосфера, а это уже многого стоит. Война тут передана серьезно: в аниме не гнушаються смертей и это правильно, это на порядок усиливает впечатление. В том же Бличе за все время что он шел по манге было пролито несколько галлонов крови, но никто так и не погиб. А тут гибнут и слуги (а это как-никак практически те же люди, не бездушные машины для битв; хоть им и по определению долго жить не суждено, но все равно сопереживаешь им на равне с героями) и даже персонажи-люди. Саундтрек тоже понравился, это относиться и к опенингу, и к музыке в самом аниме. Во всяком случае с общим настроем он сочетаеться прекрасно.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Anime
Загрузка...
Быстрый вход: