Короче, красивый форум - штука временная. Черный очень серьезно полетел, сохранились только темы, разделы и посты. Вроде как планируется восстановление. Мне по дефолту выдали такую клевую аватарку, что и менять не хочется ^___^
По старинной финской традиции, новорожденному не дают имя до церемонии крещения, когда он или она будет представлен семье уже с выбранным именем.
Несколько лет назад, в 2006м, у Тарьи появился новый проект, и, следуя этой традиции, пришло время его крестить, представить его семье и дать ему имя - HARUS.
HARUS - это особенное, редкое финское слово, означающее четыре натяжных устройства, которые удерживают парус, или одно устройство, удерживающее мачту в лодке.
Оба значения могут быть применены к музыкантам: четыре музыканта, четыре равных, четыре разных опыта, объединенных тонкой классической музыкой, с привкусом современности и эксперимента.
Те вечно меняющиеся воды, в которых плывет HARUS, обещают нам свою комбинацию и особое ощущение для каждой программы.
HARUS - это:
Тарья Турунен - вокал
Калеви Кивиниеми - орган
Марци Ньюман - гитара
Маркку Крон - перкуссия
Давайте поприветствуем HARUS, совсем скоро ожидаются
ну, по всей видимости, именно под этим сценическим именем и выйдет планируемый рождественский двд, ведь записывался он, похоже, в основном в этом же составе, что указан в пресс-релизе..
Ну раз уж крестили, буду надеяться, что мадам с этого прекрасного пути не свернет. Пусть ведет чего-нибудь параллельно, но коли Харус, то это уже серьезно)) И скандировать удобно, прости господи, нам что раздел теперь переименовывать?
Мрррседес писал(а):
Но мучают меня смутные сомнения, отдающие Старой Эрой...
Перкуссия это да, но не факт, что она будет везде. Если это будет постоянная группа, то до времен AFF и димо вполне можно дотянуть.
В любом случае нужно смотреть что из этого может выйти и сможет ли Тарья организовать именно группу.
Хм, а я вот скажу, что мне стало интересно. Если действительно это будет не дж-дж, а какой-нибудь мягкий стильный кроссовер, то, думаю, у проекта все шансы мне понравится (да и, как мне кажется, у Тарьи куда больше возможностей раскрыться именно в такой музыке). В общем, посмотрим-послушаем.
хммм.... по моему это ее группа исключительно на финские рождественские концерты. просто они выступают вместе уже не первый год и, судя по всему, решили таки это дело как-то назвать(т.е. крестить =))
так что все это можно будет услышать только в финке(по ктрайней мере в живую) =((
Тарья ударилась в специфическую музыку? Good.
Если это будет неоклассика или кроссовер написанный Тарьей или спэшл фор Тарья - еще лучше, но если это будет *-цать вариантов Аве Марии вкупе с популярными в народе ариями, обработанными и осовремененными... это будет печаль.
и сразу организационный вопрос: а концерты? Они будут?..
И что будет в приоретете: Тарья и ее нынешний band или Харус?
Словом, вопросы, вопросы...
"At the end of the year we will record the first classical album with Kalevi Kiviniemi. After recording the big Christmas tour in Finland will follow . Including the beautiful Ave Maria, promises the singer."
"The recording will include well-known and rarely heard Ave Maria- songs from different composers. There will also be Turunen’s own version. Recording Ave Marias was organist Kalevi Kiviniemi’s idea. The two have worked together since 2006. At least a harp, cello, organ and female choir is heard on the album. The instrumentation and repertoire is looking for its final shape. "