MrsHeveinSmith писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=OzvYBkLOsMw - Higher Than Hope, Nokia Theater NY
Пока смотрел сие справа привлекала ссылочка на другое родственное видео, а именно на это
http://www.youtube.com/watch?v=pGcrVybjf-0 ...
Посмотрел оба, сначала свежее потом старое, а после попытался разобраться в ощущениях/впечатлениях от просмотров ...
Пришел к такому мнению, что, возможно, если б Анетт не делала изменений в вокальной линии это может быть бы и сохранило атмосферу песни. А так есть несколько моментов которые
лично на меня *
выделяю и подчеркиваю потому что дальше пойдут не самые приятные высказывания для достаточно большого кол-ва людей, но при этом это остаётся лишь моим мнением, НИКАК не претендующим на истину в последней инстанции, но при этом имеющим некоторые весомые причины для существования* действуют наверн хуже чем красная тряпка на быка:
1. В припевах строчка "Within, the dark holds" *нет логичных объяснений, просто раздражает в новом варианте*
2. В 1м куплете строчка "To unlock the chest of remedy" которая в новом варианте повисает в воздухе и причем не понятно за чем это делает ... и все ей аналогичные хвосты фраз.
3. Your death saved me ... во время самой строчки ещё ладно, т.к. в миксе выводят на первый план Макарыча, но после ... непонятного рода импровизация... Зачем? После такого высказывания ни в душе, ни где напевать не хочется.
4. В конце импровизации по минорной блюзовой гамме - абсолютно ни к месту. Расслабляют и уничтожают всю атмосферу.
Общий вывод о разных версиях после совместного их просмотра:
Old - холодна, рассудительна, атмосферна
New - эмоциональна (но для меня эти эмоции пустые. Такой уж я человек, который не переносит всхлипывания, истерики и.т.д. относительно погибших людей. Я уважаю и понимаю подобные чувства у других и ни в коем случае
не имею в своих словах ни малейшего
желания оскорбить эти чувства.) но бессмысленна. С проф/музыкальной точки зрения - достаточно клево, интересные ходы в вокальных импровизациях, интересное их применение непонятно. Зачем они? Каков в них смысл?
С одной стороны каждый решает для себя сам, что слушать. Но я всё-таки остаюсь против второго варианта. Не та эта песня чтоб видоизменять и, хуже того, местами, каверкать. Второй вариант потерял своё содержание.
*
Одним из показателей, насколько участников группы поглащает атмосфера песни, для меня является Эмппу. Очень ярко видно когда его затягивает песня, а когда ему пофиг. И я ещё не видел чтоб его разрывало на части во время исполнения HTH в новом варианте. Не видел... Возможно плохо смотрел, но по сей момент не видел.*