Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#481 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
P.S. Сарафанчик просто жесть

какой забавный мешочек смеха на ней))) мдааа...

думаю, замена ДБП на ХЗХ явление временное, буквально одно-двухразовое. А вот с ГЛС пока не все ясно, но да, надо дождаться следующих гигов и смотреть по обстоятельствам)
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю просто по обстоятельствам так получилось, что ГЛС убрали т.е. пришлось сократить программу:мало ли что..Ведь нет на самом деле каких-то особых причин, чтобы его вычеркивать навсегда, т.к. песня у Анетт получается отлично, ну вопрос о том, что ребята не могут играть даже как-то ставить нелепо, а еще плюс ко всему идет песня явно на ура..))так что неее..
MrsHeveinSmith писал(а):
думаю, замена ДБП на ХЗХ явление временное

Согласна. Три медляка - много. Это же не концерт певицы Максим в конце концов..)
#483 Ссылка на пост Добавлено:
а, собственно, текущий североамериканский тур - он собственный или совместный с кем-нибудь?
потому как, если совместный, то сокращение программы логично до ужаса.
#484 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
а, собственно, текущий североамериканский тур - он собственный или совместный с кем-нибудь?

На разогреве сейчас датская команда Volbeat.
#485 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
s.t.a.r.s. писал(а):
сейчас датская команда Volbeat.

Ой мамочки, мне лечиться пора... Читаю дЕтская команда, перехожу по ссылке и не врубаюсь что происходит
#486 Ссылка на пост Добавлено:
Elle,
Милый глюк Smile

дЕтчане в деле)
Хартфорд, 1 мая
1. http://www.youtube.com/watch?v=aK-TH7yfJXs
2. http://www.youtube.com/watch?v=GpZAeJTv2Tw
3. http://www.youtube.com/watch?v=ZuBqJ-HRZFM
4. http://www.youtube.com/watch?v=s6_qoVLWL3M
5. http://www.youtube.com/watch?v=hwWKRyjiy18

п.с. а они мне понравились, заводные ребята Horns
#487 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=OzvYBkLOsMw - Higher Than Hope, Nokia Theater NY, отличное качество изображения и звука (в масштабах тьюба)))
#488 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=OzvYBkLOsMw - Higher Than Hope, Nokia Theater NY

Пока смотрел сие справа привлекала ссылочка на другое родственное видео, а именно на это http://www.youtube.com/watch?v=pGcrVybjf-0 ...
Посмотрел оба, сначала свежее потом старое, а после попытался разобраться в ощущениях/впечатлениях от просмотров ...
Пришел к такому мнению, что, возможно, если б Анетт не делала изменений в вокальной линии это может быть бы и сохранило атмосферу песни. А так есть несколько моментов которые лично на меня *выделяю и подчеркиваю потому что дальше пойдут не самые приятные высказывания для достаточно большого кол-ва людей, но при этом это остаётся лишь моим мнением, НИКАК не претендующим на истину в последней инстанции, но при этом имеющим некоторые весомые причины для существования* действуют наверн хуже чем красная тряпка на быка:
1. В припевах строчка "Within, the dark holds" *нет логичных объяснений, просто раздражает в новом варианте*
2. В 1м куплете строчка "To unlock the chest of remedy" которая в новом варианте повисает в воздухе и причем не понятно за чем это делает ... и все ей аналогичные хвосты фраз.
3. Your death saved me ... во время самой строчки ещё ладно, т.к. в миксе выводят на первый план Макарыча, но после ... непонятного рода импровизация... Зачем? После такого высказывания ни в душе, ни где напевать не хочется.
4. В конце импровизации по минорной блюзовой гамме - абсолютно ни к месту. Расслабляют и уничтожают всю атмосферу.

Общий вывод о разных версиях после совместного их просмотра:
Old - холодна, рассудительна, атмосферна
New - эмоциональна (но для меня эти эмоции пустые. Такой уж я человек, который не переносит всхлипывания, истерики и.т.д. относительно погибших людей. Я уважаю и понимаю подобные чувства у других и ни в коем случае не имею в своих словах ни малейшего желания оскорбить эти чувства.) но бессмысленна. С проф/музыкальной точки зрения - достаточно клево, интересные ходы в вокальных импровизациях, интересное их применение непонятно. Зачем они? Каков в них смысл?

С одной стороны каждый решает для себя сам, что слушать. Но я всё-таки остаюсь против второго варианта. Не та эта песня чтоб видоизменять и, хуже того, местами, каверкать. Второй вариант потерял своё содержание.

*Одним из показателей, насколько участников группы поглащает атмосфера песни, для меня является Эмппу. Очень ярко видно когда его затягивает песня, а когда ему пофиг. И я ещё не видел чтоб его разрывало на части во время исполнения HTH в новом варианте. Не видел... Возможно плохо смотрел, но по сей момент не видел.*
#489 Ссылка на пост Добавлено:
с офф форума.

сетлист:

Allentown Show May 3rd

Intro
7 Days to the Wolves
Dead to the World
Amaranth
Romanticide
Dead Boy's Poem
The Poet and the Pendulum
Nemo
Sahara
The Islander
Last of the Wilds
Dark Chest of Wonders

Encore:
Wish I Had An Angel

Pretty sure this is right. No Siren, Escapist, or Ghost Love Score played definitely. The venue was really small, but surprisingly the sound was really really good. I think they were having problems because 2 guys kept going on the stage fixing stuff or something and before Nemo Marco said "we have to talk bs for a while while they fix that" and someone was in the back with jukka. Then Anette said "yes we are doing the best we can" and they started on Nemo. Don't know if this is what caused them to miss out on the 3 songs or if they just completely dropped them from the set list.

сокращение сетлиста на 3 песни Sad Confused
#490 Ссылка на пост Добавлено:
ммм....12 песен за концерт... больше похоже, что размер площадки и прочие факторы, будь то лимит времени, например, диктуют свои условия..
#491 Ссылка на пост Добавлено:
Америка ж)) вспомните как у них самое начало DPP тура по Америке проходило? Они ж говорили что их в клубах постоянно поджимали и.т.д. и.т.п. Я думаю за 1,5 года врядли что-то кардинальо изменилось))
#492 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Америкосы, йопть >_<
#495 Ссылка на пост Добавлено:
Не успела американская часть тура начаться, как она успела меня разочаровать. И дело не в группе, с ними как раз все прекрасно, но... Это не публика, а вареные селедки! Тупо стоят, хоть бы реагировали как-то Mad Несколько человек отрываются, а остальные? Млин.
#496 Ссылка на пост Добавлено:
так то ж американцы.
их трудно удивить.
особенно европейцам.
#497 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Пока смотрел сие справа привлекала ссылочка на другое родственное видео, а именно на это http://www.youtube.com/watch?v=pGcrVybjf-0 ...
Посмотрел оба, сначала свежее потом старое, а после попытался разобраться в ощущениях/впечатлениях от просмотров ...

Очень радует, что в этот раз ты уделил такое значение подчеркиванию имховости твоего сообщения - это здорово.
Но раз уж ты в который раз уже это поднял, позволю себе прокомментировать (не хочу никаких споров, твое мнение принимаю и уважаю).
Ты поставил много неразрешенных "зачем". Даже не будучи знакомым с Анетт, позволю себе ответить "за нее". Затем, что она так чувствует эту песню, и так ее переживает. Для нее эти эмоции не пусты, это то, что она есть - наверняка она и в жизни такая. Говорю это, потому что понимаю ее. И тебя понимаю, и Тарью, и альбомная версия (но не та, ссылку на которую ты дал) мне очень нравится. Но лучше, чтоб она пела так, как чувствует она, пусть кому-то и не нравится (но и к оригинальной версии не у всех одинаковое отношение), чем если бы пыталась изобразить что-то, что ей претит, но "должно быть". Также ИМХО.
#498 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Очень радует, что в этот раз ты уделил такое значение подчеркиванию имховости твоего сообщения - это здорово.

Это подчеркивание касается моего любого сообщения. Просто надоело что каждый раз из моих сообщений делают непонятно что, вот и расписываю теперь.

Затем, что она так чувствует эту песню, и так ее переживает.

ИМХО, это уже не переживание, а обычное "заняться не чем", от не до конца осмысленного исполнения ... Этой болезнью чаще всего болеют вокалисты и гитаристы. Втыкать соло-вставки независимо от того, нужны они или нет. Просто заняться человеку нечем (причем не от того что нечем, а не хочет) ...

чем если бы пыталась изобразить что-то, что ей претит, но "должно быть".

Тем не менее в этом иногда есть толк. Не обязательно быть согласным с позицией чтоб её уверенно высказать. Главное в неё поверить.
#499 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
это уже не переживание, а обычное "заняться не чем", от не до конца осмысленного исполнения ...

Может я бы согласился, если бы не знал, что это не так (или не всегда так, точнее). За отстраненным пением Тарьи я слышал именно то, что поет сейчас Анетт. В эмоционально напряженных моментах некоторых песен у меня в голове всегда такое звучит (эмоциональное, со всевозможными имровизациями и т.п.), даже если там этого нет... Поэтому, я ей верю. Да и вообще, я обычно не смею решать, прочувствовал что-то человек или нет, т.к. его внутренний мир не соответствует моим меркам...
HaCkEr писал(а):
Тем не менее в этом иногда есть толк. Не обязательно быть согласным с позицией чтоб её уверенно высказать. Главное в неё поверить.

Но ради чего? Чтобы тебе понравилось?
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr писал(а):

Но ради чего? Чтобы тебе понравилось?

Извините, что влезаю.
Мне кажется ради того, чтобы поверили другие. Анюте я (при всей моей любви к ней) не верю, к сожалению. (В данном конкретном случае)
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish 2009 года
Загрузка...
Быстрый вход: