Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
так то ж американцы.
их трудно удивить.
особенно европейцам.

разделом ниже мадам хорошо так рвёт зал в Нью Йорке))) (помидорами не кидаццо!)

Elle писал(а):
Мне кажется ради того, чтобы поверили другие.

поддерживаю. Всё-таки именно для этого, как мне кажется, писалась песня.
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Elle писал(а):
Мне кажется ради того, чтобы поверили другие.

Я это и имел в виду (не лично HaCkErа).
Все равно найдется тот, кто поверит, и тот, кто нет. Достаточно почитать комментарии к обеим версиям - у каждой есть и сторонники, и противники. И чего бы она добилась, если б пела "как Тарья"?
Я думаю, что главное - чтоб она верила себе и чувствовала себя комфортно, потому как пытаться донести несуществующую истину - дело неблагодарное.
Это как ее сарафан-мешок (ну, версия HTH, думаю, многие согласятся, симпатичней Very Happy ). Ее бы предпочли видеть в готишном черном плаще, а она нацепила, что хотела, и ниипет.
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
пытаться донести несуществующую истину - дело неблагодарное.

почему "несуществующую"? Это ведь истина автора песни, почему она вдруг стала несуществующей? Прежняя вокалистка на моей памяти не раз была попрекаема за то, что несла публике "не ту" истину. Почему нынешняя за это поощряется?
#504 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш, ну, что ж теперь. кому-то уже удалось, иным это еще предстоит.
все закономерно, м? Wink2
#505 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Это ведь истина автора песни, почему она вдруг стала несуществующей? Прежняя вокалистка на моей памяти не раз была попрекаема за то, что несла публике "не ту" истину. Почему нынешняя за это поощряется?

Разве я попрекал предыдущую? Разве разговор касается предыдущей, тем более в негативном ключе? Тарья есть Тарья, ее версия мне нравится и я ничего против нее не имею - зачем же ее сюда приплетать?
Туомасу, я думаю, виднее какая у него истина. Уши он ведь не затыкает, когда Анетт поет...
А под несуществующей истиной я имел в виду некий "обязательный" для песни образ, от которого якобы нельзя отклоняться, потому что группа людей в этом уверена. Но есть другая, которая этот образ не принимает. От того смысл ему соответствовать теряется. Истина есть у автора и у непосредственного исполнителя, вот она и имеет значение.
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Разве я попрекал предыдущую?

Разве я говорила, что её попрекал именно ты? Я её не приплетала, я старалась избежать появления этого имени в этом треде и выразилась более абстрактно но видимо сейчас дискуссия как обычно пойдёт туда, куда она у нас всегда идёт

От того смысл ему соответствовать теряется.

почему так бескомпромиссно отбрасываем нужды первой группы в угоду второй?

Истина есть у автора и у непосредственного исполнителя, вот она и имеет значение.

здесь мы вроде как выяснили, что они "немного" расходятся

Уши он ведь не затыкает, когда Анетт поет...
я только хотела сказать, что это первейший аргумент в данном споре. Его песня - ему и карты в руки. А первой группе, увы, в руки только Уанс, видимо...
#507 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
почему так бескомпромиссно отбрасываем нужды первой группы в угоду второй?

А это ни в чью угоду... Нет никакой гарантии, что тем, кто не считает оригинальную версию правильной, понравится, например, версия Анетт... Потому я и говорю, что не нужно ни под кого в этом деле подстраиваться.
DaedR`ёныш писал(а):
здесь мы вроде как выяснили, что они "немного" расходятся

Это можно выяснить только у Туомаса - мы это уж никак не можем выяснить.
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Потому я и говорю, что не нужно ни под кого в этом деле подстраиваться.

факт.

Проблема в том, что люди отчего-то считают, что если их версия Анетт/Тарьи не тронула, то она от этого обязательно пуста и бесмыссленна. Так же, как пусты и бессмысленны все ее (Анетт в данном случае) импровизации или, например, те моменты, которыми неясными для себя обозначил Артем.
Вот мне лично, е-р, лайв ХЗХ от Тарьи (видео с Туски 2004) не нравится. Ну вот хоть пристрелите. Поет отлично, все замечательно, но не мое. Я не говорю, что пусто и ни о чем, заметьте. Просто волна её ощущений от композиции не совпадает с моей.. А не потому, что там "совсем не те эмоции".. как-то эгоизмом попахивает, не замечаете?
Каждая из певиц понимает эту песню согласно своему мироощущению, характеру, эмоциональному настрою и прочим факторам... Отсюда и разница в подаче. Только одно дело понимать эту разницу, а другое - клеймить непониманием и пустозвончеством...

Где-то на просторах офффорума в треде про Анетт я как-то забабахала внушительный пост. Конечно же, без сравнений с Тарьей не обошлось, но были они выдержаны вот в таком вот ключе *здесь приведу лишь мои слова об исполнении ХЗХ, остальное было бы интересно куда-нибудь запостить, но пока с трудом представляю, где бы можно было изложить сии мысли*:

HtH made me cry, truly. Not only because I also lived through the death of my relative from cancer but because it seems that.... just don't know how to explain... there were shivers down my spine when I listened to Anette's version of this song. So strong, so hopeless, so sympathizing with this misfortune. Not like she'a a distant story-teller with a voice full of sorrow but a person holding your hand and whose heart is bleeding.

перевод:

"Higher Than Hoре заставила меня плакать, честно. Не только оттого, что я тоже пережила смерть близкого человека от рака, но еще и потому... постараться бы объяснить... По спине пробежали мурашки, когда я услышала версию Анетт. Такая сильная, такая безнадежная, но полная сочувствия в твоем горе. И ощущения были такие, будто бы она не холодно-отрешенный рассказчик с голосом, полным печали, а человек, который здесь, рядом с тобой, который держит тебя за руку и чье сердце так же обливается кровью, как и твое собственное..."

вот, собственно....именно таким образом я постаралась донести разницу между моим восприятием двух разных певиц.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Nemo: http://www.youtube.com/watch?v=9r-Ojo17ORc
Romanticide: http://www.youtube.com/watch?v=pUCi-c2WDv0 - уууух как зло местами....хорошие изменения Wink2 и собсна ниже спето....неужто Анетт начиталась мнений с фоф орума о чересчур радостном исполнении....
Dark Chest of Wonders: http://www.youtube.com/watch?v=jVsacyM_q4o - ай-йя-йя, кто--то снова сорвал голос Sad Sad сдается мне, вот она, причина отсутствия в сетлисте Dead Boy's Poem, Escapist, Ghost Love Score...

from Allentown, 03/05/2009
Последний раз редактировалось: Hevein (5 мая 2009, 02:17); всего редактировалось: 1 раз
#509 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, иногда рядом нужен тот, кто погрустит вместе с тобой и поможет пережить это, а не будет тебя отвлекать на что-то светлое и тёплое, что якобы должно быть впереди - есть ведь и такая позиция. И мне она как-то ближе.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
И мне она как-то ближе.

опять двадцать пять Angry ближе, не ближе, тут понятно все, давно и прочно понятно. Внимательней прочитай мой пост, вдруг поймешь, что я имела в виду.. От своих "ближе, неближе" и пристрастий нужно отстраняться и судить объективно. А не через призму "а вот у ней было все так трагично, с надрывом, а у этой одна сплошная истерика, фу, так эту песню не поют".

DaedR`ёныш писал(а):
а не будет тебя отвлекать на что-то светлое и тёплое, что якобы должно быть впереди

ну вот в ХЗХ такого от Анетт я лично не слышу. Как, в принципе, и в других меланхолично-грустных песнях.
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Лера, ты сама говоришь "я лично тут не слышу" - это далеко от объективного взгляда. Чего кидаться-то? Не утрируй мои слова в удобное тебе русло. Или тут уже нельзя высказывать личное мнение, только коллективное, с которым все согласны? Каждое мнение субъективно, твоё тоже. Зачем сразу в штыки?
#512 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Или тут уже нельзя высказывать личное мнение, только коллективное, с которым все согласны? Каждое мнение субъективно, твоё тоже. Зачем сразу в штыки?

какие штыки, упаси господи... какое стадное мнение, Вы о чем? Просто, опять же, "я не слышу, мне не нравится" и "тут все совсем не так должно быть, совсем не те эмоции" это разные вещи. Аллес.
#513 Ссылка на пост Добавлено:
А под несуществующей истиной я имел в виду некий "обязательный" для песни образ, от которого якобы нельзя отклоняться, потому что группа людей в этом уверена.

Этот образ обязателен не из-за уверенности группы людей.
Это история относительно одного конкретного человека, к сожалению, умершего. Основная форма её изложения была на релизе 2004 года. Т.е. те ощущения которые были во время написания песни сложились именно так, как прозвучали на альбоме, и в принципе достаточно схоже звучали в Once-туре. И эту форму нельзя менять! Нет того человека чтоб рассудить, а можно ли о нем сказать так как говорит Анетт.. нельзя! Есть только та форма впечатлений, которая осталась от его последних моментов жизни, и прозвучала она на Once. Лично для меня, каверкать такое, то же самое что плохо отзываться об усопших.

Истина есть у автора и у непосредственного исполнителя, вот она и имеет значение.

Истина есть у ситуации и проявляется она у автора.

И ещё я добавлял относительно скрытым текстом...
Атмосфера группы на сцене ... хотя бы по ней если судить.
Ранее смесь эмоций и алкоголя выносила их, разрывала их на части. Они погружались в песню с головой. Сейчас, конкретно в HTH, я этого не вижу, не слышу. Их не уносит, так как это было. Последние припевы просто душу выворачивали наизнанку. А что сейчас?... Пустые, именно пустые, импровизации, которые, как я уже говорил выше, просто всё разрушают.

DaedR`ёныш, Elle - +1000!!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

MrsHeveinSmith писал(а):
будто бы она не холодно-отрешенный рассказчик с голосом, полным печали

Это просто абстрактные слова или напрямую касаются оригинала?
#514 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну так в суд подай. или не слушай. мучаешься так сильно, что аж мне нехорошо стало.
#515 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Т.е. те ощущения которые были во время написания песни сложились именно так, как прозвучали на альбоме, и в принципе достаточно схоже звучали в Once-туре.

А собственно почему голос Тарьи всегда обязательно должен был звучать так, как действительно хотелдось бы Холопайнену?
#516 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
разделом ниже мадам хорошо так рвёт зал в Нью Йорке)))

Господи и тут сравнения Анетт с Тарьей... скока можно-то уже? Confused Ладно песни, а тут реакция зала типа... ыыыы.

HaCkEr писал(а):
Т.е. те ощущения которые были во время написания песни сложились именно так, как прозвучали на альбоме, и в принципе достаточно схоже звучали в Once-туре.

Так песню тогда же Туомас написал, не факт, что Тарья спела ее именно так, как она у него в голове звучала. Может быть с его точки зрения это тонкости все, а главное текст и мелодия, а какая там была интонация в третьей строчке второго куплета уже и не столь важно.
А для семью Брюландов я думаю что главное сам факт такой песни, а опять же, не интонация в третьей строчке...

HaCkEr писал(а):
Ранее смесь эмоций и алкоголя выносила их, разрывала их на части.

Ну не надо нам такого счастья, когда алкоголь кого-то на части рвет Заткнулся
Тут опять же вопрос восприятия - я лично такого "раньше", "при коммунистах" не видела, видела пятерых товарищей, которые отдельно друг от друга, но слаженно в музыкальном плане лабают песенки с Ванса (до Ванса было кстати все хорошо). Или ты какой период имеешь ввиду? "Раньше"-то оно это довольно длительный период времени.

Lexandria писал(а):
А собственно почему голос Тарьи всегда обязательно должен был звучать так, как действительно хотелдось бы Холопайнену?

Тоже очень интересна эта уверенность в том, что Тарья все пела идеально так, как надо Туомасу. У нее тоже свое мнение было про песни, свое видение, свой внутренний мир, который вон аж как в итоге незасовпадал с холопайненовским, что случился бай бай бьютифул. Это печаль, но это факт. Ванс и СС были записаны после того, как Тарья сказала, что ваще-то хочет сольной карьеры, и первый звоночек уже как бы и прозвучал. Так что диссонанс между ними был и никуда не делся, и на музыке и на выступлениях это не могло не сказаться.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Насколько я помню, вокальные линии, так же как и всю остальную музыку, писал Туо и Тарья к этому (к написанию) не имела практически никакого отношения, только небольшие корректировки.
Финальный вариант был написан и записан под впечатлением от произошешего (от смерти). И когда он писал у него сложились именно такие впечатления и в сознании родилась именно такая мелодия как звучит на Once и захотелось именно такого звучания, именно такой атмосферы как на Once. *и кста, насколько известны факты - в любом случае как он знал всех в группе, так и они его, и Тарья как никак тож не в стороне была на тот момент, и поэтому ничто не мешало записывать песню под общим настроением* Это всё к тому, что не раз уже кем-то из великих была сказана одна оч. хорошая фраза в плане творчества - самое верное впечатление это первое. Дальнейшие исправления это уже не то. Это уже наработки. Это уже не тот искренний душевный выплеск. Я с этим полностью согласен.

Ehwas писал(а):
А для семью Брюландов я думаю что главное сам факт такой песни, а опять же, не интонация в третьей строчке...

Само собой. Абсолютно согласен! =)
Но мы не семья Брюландов... Мы слушатели тв-ва Nightwish. И как слушатель - я говорю о том, что в новом исполнении песня потеряла своё содержание. Почему я так считаю - я изложил выше.

Ehwas писал(а):
Или ты какой период имеешь ввиду?

Начало Once тура, до разговора в самолёте. К примеру http://www.youtube.com/watch?v=pGcrVybjf-0 ...

Lexandria писал(а):

А кому прежде всего виднее как должна звучать песня? Автору или исполнителю?.. Да и потом, опять же учитывая долю участия Тарьи в написании можно сделать вывод - она доверяла взглядам Холопайнена и соглашалась с его виденьем звучания NW.
#518 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А кому прежде всего виднее как должна звучать песня? Автору или исполнителю?.. Да и потом, опять же учитывая долю участия Тарьи в написании можно сделать вывод - она доверяла взглядам Холопайнена и соглашалась с его виденьем звучания NW.

Я не это имела в виду. Скорее так: иногда приходится довольствоваться тем, что есть и выжимать из этого по максимуму.
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Скорее так: иногда приходится довольствоваться тем, что есть и выжимать из этого по максимуму.

Я не думаю что это относится к 2004му году))
#520 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, опять таки я немного не это имела ввиду, вернее не это в частности Wink У Тарьи спецефический академический вокал, а вот предположим Туомасу вздумалось, что эта песня или какая другая должна звучать в эстрадной манере, коей поёт Анетт, но Тарья то такого не могла ему дать, ибо как она этим владеет мы уже слышали в Сирене Wink Поэтому и приходилось выкручиваться. Естественно я не говорю, что сейчас от Анетт он получает всё, что хочет, опять же нельзя утверждать, что сейчас ему не хотелось бы академа в некоторых местах, но Анетт этого ему не может дать и опять он выкручивается за счёт других фишек. Но по крайней мере отказ от академа по большей части в последних 2ух альбомах с Тарьей и приём в группу не академички служит определённым звоночком Wink
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish 2009 года
Загрузка...
Быстрый вход: