Don`t listen to the siren писал(а):
Потому я и говорю, что не нужно ни под кого в этом деле подстраиваться.
факт.
Проблема в том, что люди отчего-то считают, что если их версия Анетт/Тарьи не тронула, то она от этого обязательно пуста и бесмыссленна. Так же, как пусты и бессмысленны все ее (Анетт в данном случае) импровизации или, например, те моменты, которыми неясными для себя обозначил Артем.
Вот мне лично, е-р, лайв ХЗХ от Тарьи (видео с Туски 2004) не нравится. Ну вот хоть пристрелите. Поет отлично, все замечательно, но не мое. Я не говорю, что пусто и ни о чем, заметьте. Просто волна её ощущений от композиции не совпадает с моей.. А не потому, что там "совсем не те эмоции".. как-то эгоизмом попахивает, не замечаете?
Каждая из певиц понимает эту песню согласно своему мироощущению, характеру, эмоциональному настрою и прочим факторам... Отсюда и разница в подаче. Только одно дело понимать эту разницу, а другое - клеймить непониманием и пустозвончеством...
Где-то на просторах офффорума в треде про Анетт я как-то забабахала внушительный пост. Конечно же, без сравнений с Тарьей не обошлось, но были они выдержаны вот в таком вот ключе *здесь приведу лишь мои слова об исполнении ХЗХ, остальное было бы интересно куда-нибудь запостить, но пока с трудом представляю, где бы можно было изложить сии мысли*:
HtH made me cry, truly. Not only because I also lived through the death of my relative from cancer but because it seems that.... just don't know how to explain... there were shivers down my spine when I listened to Anette's version of this song. So strong, so hopeless, so sympathizing with this misfortune. Not like she'a a distant story-teller with a voice full of sorrow but a person holding your hand and whose heart is bleeding.
перевод:
"Higher Than Hoре заставила меня плакать, честно. Не только оттого, что я тоже пережила смерть близкого человека от рака, но еще и потому... постараться бы объяснить... По спине пробежали мурашки, когда я услышала версию Анетт. Такая сильная, такая безнадежная, но полная сочувствия в твоем горе. И ощущения были такие, будто бы она не холодно-отрешенный рассказчик с голосом, полным печали, а человек, который здесь, рядом с тобой, который держит тебя за руку и чье сердце так же обливается кровью, как и твое собственное..."
вот, собственно....именно таким образом я постаралась донести разницу между моим восприятием двух разных певиц.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Nemo:
http://www.youtube.com/watch?v=9r-Ojo17ORc
Romanticide:
http://www.youtube.com/watch?v=pUCi-c2WDv0 - уууух как зло местами....хорошие изменения
и собсна ниже спето....неужто Анетт начиталась мнений с фоф орума о чересчур радостном исполнении....
Dark Chest of Wonders:
http://www.youtube.com/watch?v=jVsacyM_q4o - ай-йя-йя, кто--то снова сорвал голос
сдается мне, вот она, причина отсутствия в сетлисте Dead Boy's Poem, Escapist, Ghost Love Score...
from Allentown, 03/05/2009
Последний раз редактировалось: Hevein (5 мая 2009, 02:17); всего редактировалось: 1 раз