Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А ты выключишь свет 28 марта в 20.30?
Да, потому что считаю, что это действительно важно.
9% [ 6 ]
Да, почему бы не посидеть без света за компанию с кучей народу?
11% [ 7 ]
Да, это будет прикольно, хоть и бессмысленно.
9% [ 6 ]
Нет, потому что считаю, что это тупо
29% [ 19 ]
Нет, потому что мне влом
8% [ 5 ]
Нет, потому что у меня на это время запланированы более важные дела
17% [ 11 ]
Нет, еще и из вредности все лампочки включу. И фен! И тостер!
20% [ 13 ]
Всего голосов: 67     Список голосовавших
#41 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness,
InfiniteDarkness писал(а):
я в это время буду ехать в метро

Тогда нам надо будет с тобой встретиться, чтобы в тоннеле на протяжении часа торчать было не скучно. Very Happy
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и у меня 20.30 прошло. Свет горит. Потому что если выключу, помру со скуки.

Всё не даёт покоя Красноярский Край.Smile Ведь у нас в Сибири находятся 5 крупнейших ГЭС на территории бывшего СССР: 2 в Красноярском крае и 3 в Иркутской области. Саяно-Шушенская ГЭС имеет мощность 6,4 ГВт, Красноярская 6 ГВт. Только первая из них одна вырабатывает энергии в 2 раза больше, чем все 6 ГЭС на Днепре. Всё население Западной и Восточной Сибири миллионов 18 всего. И недавно по СМИ говорили, что здесь 1/3 вырабатываемой энергии некуда девать.Smile

Estelle писал(а):
А ещё лучше уйти от потребительского общества, когда все потребляют,порой не понимая зачем.Это смена машин/сотовых телефонов/одежды и прочего каждые 2-3 месяца, хотя вещи могли бы служить гораздо дольше, ведь на их производство и идёт электроэнергия...

Уйти от него невозможно не как, так как общество потребления именно и существует как механизм жёсткого контроля над обществом. Сначала за людьми плохо (как будто случайно) смотрят в школах и вузе, потом люди начинают работать (работать чтобы не думать), потом пока за квартиру расплатились и вся жизнь прошла. По пути стремлений особых нет, пиво, компьютерные игры, сауны и хватит. Если с Запада, то можно кататься по курортам с фотоаппаратом. Для чего жил? Чтобы как робот выполнять всё, что навязывают...
Ergil писал(а):
Не получится. Это скорее всего вобще невозможно.
Тут ведь вот какая загвоздка. При капитализме если мне кто-то скажет что я зря расходую ресурсы, приобретаю ненужные вещи и прочая я отвечу "Так я же заработал это всё своим трудом! Значит имею право. Хочу и покупаю, а то что это может не нужно и бред вобще никого волновать не должно." Капитализм- я заработал, я же и потратил.

Опять тот же вопрос, а откуда берутся желания? Из окружающего информационного поля. А почему это поле именно такое какое оно есть? А почему желания именно такие, а не какие-нибудь другие.
Я считаю, что информационное общество - это последняя стадия управления (тирании, если хотите), когда начинается контроль над внутренней жизнью человека. Сам всё подвергаю сомнению, у нет никаких предрассудков (за исключением, может каких-то личных), то, что я пишу, если это не касается людей, основано на некоторой системе утверждений, если кто-то предложит лучше я соглашусь. Самоиндифицирую себя, как искусственное создание, полученное в результате экспериментов над самим собой (Smile).
Я не говорю, что не пойду работать или не буду себе ничего покупать. Почему и телефон хороший (в разумных пределах, естесственно) мог бы купить или ещё на какую-нибудь ерунду потратить, или в кафе сходить (зотя и не хожу), и работу пойду на нормальную, когда надо будет. Просто пытаюсь внимательно следить за окружающей действительностью.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Гыыыыыы.....пофлешмобилась Very Happy
Брат заставил.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто пытаюсь внимательно следить за окружающей действительностью.

Зачем? Счастливей жить от этого не будешь. Если человек искренне счатслив (пусть и мгновение) что-то делая, не важно какая это глупость- разьве этого не достаточно чтобы оправдать его действие?
Кто-то меняет телефоны каждый месяц. Кто-то собирает карты Magic The Gathering тратя на них кучи денег. Какая разница? Ведь он же этим счастлив.
Я например никогда не парюсь выкинуть деньги на фитюльку. У меня тут несколько дорогущих фигуринок анимешных стоит. Они клёвые и пофиг что не нужные и дорогие.
Если даже кто-то нам внушает наши желания, что плохого в этом коль скоро желания искренни?

Час Земли я даже не заметил. Мы с друганами сидели пили пиво и никто и не вспомнил про какой-то час...
#45 Ссылка на пост Добавлено:
А я свет выключила... Потому как привыкла сидеть за компом с выключенным светом. Вот так вот.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
А я во флешмобе поучаствовать не смогла - мама просто не может без ДОМа 2!! Заткнулся Very Happy
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
А я во флешмобе поучаствовать не смогла - мама просто не может без ДОМа 2!! Заткнулся Very Happy

сочувствую Wink

я не стала участвовать тоже... сестры не было дома, и если бы я отключила свет было бы совсем грустно Razz
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Не- прикольно когда свет гаснет просто так без повода. Вот раз - и нет электричества. Тогда остаётся только зажечь свечи (а я их не убираю далеко- я ничего не убираю далеко так что свечи где-то всегда рядом валяются) и в полной темноте играть на гитаре, мандолине либо петь. В этом что-то есть. Некий каприз и пафос. Некая импровизация и романтика да. И некий повод выпить в этом есть, хотя пить в таких условиях в одиночку уже просто жутко, а не только тоскливо.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Уйти от него невозможно не как, так как общество потребления именно и существует как механизм жёсткого контроля над обществом.

Поо уход от потребительского общества было написано к тому,что это и только это может реально сэкономить энерго- и не только ресурсы.А всё остальное - капля в море.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Получилось так, что я сегодня тоже невольно в этом поучаствовала. Вернулась домой рано, комп был оккупирован младшим братом, и я решила зафтыкать кое-что из музыки. А музыку я очень люблю слушать вот так вот - в темноте и в наушниках Smile
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы не была в этот вечер с родителями, обязательно поучавствовала бы. На днях устрою свой собственный час земли, с друзьямиSmile Кому-то кажутся такие мероприятия глупыми и бессмысленными, но я такие мысли считаю занудством Cool
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, да безусловно вы правы, самоограничение не выход. Я себя не ограничиваю, покупаю всё то, что мне нужно и даже не нужно. Например, недавно купил карту Томской области и с десяток арабских монет. Зацикливаться на всём этом не стоит, просто видится ещё один аспект.
Цитата:
Счастливей жить от этого не будешь.

Если человек в чём-то счастлив, то мешать конечно ему не стоит. Даже больше, если человек знает чего он хочет, то не надо его трогать. Он живёт в своей системе координат и получает удовольствием от своих поступков, действий, мыслей, которые не вполне очевидны со стороны.Smile Так что пусть...

Estelle, мне кажется, что и ресурсов и сейчас относительно достаточно.Smile Как-то же все живут. То есть, например, могут возникнуть такие вопросы. А как распределяются ресурсы между странами мира, полами и так далее. И какова доля высвободившихся ресурсов достанется всему человечеству.
Цитата:
Поо уход от потребительского общества было написано к тому,что это и только это может реально сэкономить энерго- и не только ресурсы.

С другой стороны, некоторые крамольники утверждают, что когда доля благ превышает какую отметку между тем, что есть и как это достаётся (Запад и некоторые другие регионы её прошли), то человек начинает деградировать как личность. Для человека является нормальным состояние идти снизу вверх, чтобы обеспечить лучшие условия жизни для себя и своих детей. Когда цель достигается (это ярче проявляется во втором поколении), что ни делай ничего не изменится, начинается пресыщение и скука, плавно переходящее в свинство. А это всё ведёт к расцвету нехороших качеств у людей. Может и не всё так плохо, что ресурсов умеренно хватает...Smile
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Насчёт общества потребления... Мне думается, что новая модель общества теперь уже возникнет только в результате влияния неких событий извне, причём глобального масштаба, которые подорвут "старые" сваи дома, освободив место для постройки новых. Из серии "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Не помню уже, откуда взял этот отрывок, имею привычку копипастить в комп все понравившиеся фразы и изречения. Smile

Цитата:
– Девятнадцатый век можно назвать "золотым" во многих отношениях: он стал последним веком, в котором все отношения между людьми были предельно близкими. Именно в 19-м веке были созданы многие шедевры старой культуры, которые и по сей день продолжают потрясать своей красотой даже самых ярых приверженцев культуры электронной. Многострадальный 20-й век разогнал прогресс человечества до такой степени, что культура попросту отстала от духовных запросов человека. Конец 20-го века дал человечеству новую культуру – электронную – и одновременно усилил веру в Бога, как противовес новой культуре. Но 21-й век, век фанатического религиозного терроризма и непрерывных локальных войн, дискредитировал религию даже в глазах тех, кто всей душой тянулся к ней. Ну, а шторм 2098-го года, убивший в течение одной недели полтора миллиарда человек, окончательно уничтожил прежнее отношение людей к жизни, религию и прежние философские доктрины.

Видимо, пока мы не доведём окружающий мир до гневной истерики, то всё будет оставаться как прежде. :grin:
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как-то же все живут.

Все живут по разному. Нигеры в африке на доллар в неделю живут. До тех пор пока у нас с этим нет морально-этических проблем всё ОК. А у нас их нет.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
А у нас и не будет. Никто своё нигде не отдаст, поэтому и промышленность перенесена в страны 3ьего мира, а прибыль на 80-90% идёт в метрополию. Повышение уровня жизни негров даже не намного к примеру, быстренько свернуло бы все программы по медленных экскалаторам и самопотухающим светодиодам, так как рентабельность по ним минимальна (1-2-3%), то и финансировались бы они в последнюю очередь и денег на них бы не хватило.
Опять же среди всех этих новинок, только 1% выгоднее существующих аналогов. К примеру, тоннель под Ла-Маншем вещь вроде и хорошая, но убыточная.

Insider, думаю само общество не разрушится, есть много институтов которые в итоге контролируют ВСЁ и везде.Smile
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Плохо токо что всех нигеров европа и америка уже поделили и нам не осталось. А амбиции жить как они почему-то все не утихают. Разьве можно своим трудом жить так же легко и богато как раньте или рабовладелец?
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, нельзя конечно, но разрыв должен быть поменьше, чем есть. Причём скорее, чаще мы выступаем в роли негров. Если западная компания строит у нас завод, то значительную часть моржы уводит к себе, с другой стороны, если бы у нас этой западной компании не было, то у нас не осталось бы и той маленькой части моржи, которая остаётся. Так весь мир и живёт.
А у нас и нет технологий, которые можно продавать в страны 3ьего мира. Жигули только.Very Happy (Продавали же куда-то в Латинскую Америку).
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Их на Кубу продавали. Там жигули ценили потому что они на сырой нефти ездили без проблем. В принципе их и в Англию продавали. Токо они там никому нужны не были даром. Исключение пожалуй токо Нива- её до сих пор покупают в Европе.
#59 Ссылка на пост Добавлено:
В Австралии объявился городской телескоп

"Humble Telescope может служить постоянным напоминанием о том, насколько удивительна наша Вселенная, и о том, как на самом деле ничтожно мало места мы занимаем в ней. Это может спровоцировать мысли и обсуждения, касающиеся нашего существования, того, где мы находимся, что происходит, и, в конечном счёте, побудить нас заботиться о нашем доме, Земле"

По евроньюс недавно показывали сюжет о хитрых батареях отопления, которые(видел только отрывок сюжета) не греют воздух впустую и экономят до 30% энергии.

Может человечество лет через 30 всё же придёт к гармоничному сосуществованию с природой…
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Японские компании запустят солнечную электростанцию в космос

Шестнадцать компаний, включая Mitsubishi Heavy Industries, объединились для создания орбитальной солнечной электростанции, призванной поставлять энергию 300 тысячам домов в окрестностях японской столицы.

Проект Space solar power system (SSPS) предусматривает развёртывание на геостационарной орбите поля из солнечных панелей площадью примерно 4-6 квадратных километров. Произведённую ими энергию вниз будет доставлять либо поток микроволнового излучения, либо мощный и высокоэффективный лазер (в этом направлении японцы работают уже не один год).

Средняя выходная мощность такой системы должна составить 1 гигаватт ("на грунте", с учётом всех потерь при передаче из космоса), пиковая — 1,6 гигаватта. Причём работать космическая электростанция будет круглосуточно и без перерывов на плохую погоду.

Форум / Флейм анлимитед / Час Земли
Загрузка...
Быстрый вход: