Вот и у меня 20.30 прошло. Свет горит. Потому что если выключу, помру со скуки.
Всё не даёт покоя Красноярский Край.
Ведь у нас в Сибири находятся 5 крупнейших ГЭС на территории бывшего СССР: 2 в Красноярском крае и 3 в Иркутской области. Саяно-Шушенская ГЭС имеет мощность 6,4 ГВт, Красноярская 6 ГВт. Только первая из них одна вырабатывает энергии в 2 раза больше, чем все 6 ГЭС на Днепре. Всё население Западной и Восточной Сибири миллионов 18 всего. И недавно по СМИ говорили, что здесь 1/3 вырабатываемой энергии некуда девать.
Estelle писал(а):
А ещё лучше уйти от потребительского общества, когда все потребляют,порой не понимая зачем.Это смена машин/сотовых телефонов/одежды и прочего каждые 2-3 месяца, хотя вещи могли бы служить гораздо дольше, ведь на их производство и идёт электроэнергия...
Уйти от него невозможно не как, так как общество потребления именно и существует как механизм жёсткого контроля над обществом. Сначала за людьми плохо (как будто случайно) смотрят в школах и вузе, потом люди начинают работать (работать чтобы не думать), потом пока за квартиру расплатились и вся жизнь прошла. По пути стремлений особых нет, пиво, компьютерные игры, сауны и хватит. Если с Запада, то можно кататься по курортам с фотоаппаратом. Для чего жил? Чтобы как робот выполнять всё, что навязывают...
Ergil писал(а):
Не получится. Это скорее всего вобще невозможно.
Тут ведь вот какая загвоздка. При капитализме если мне кто-то скажет что я зря расходую ресурсы, приобретаю ненужные вещи и прочая я отвечу "Так я же заработал это всё своим трудом! Значит имею право. Хочу и покупаю, а то что это может не нужно и бред вобще никого волновать не должно." Капитализм- я заработал, я же и потратил.
Опять тот же вопрос, а откуда берутся желания? Из окружающего информационного поля. А почему это поле именно такое какое оно есть? А почему желания именно такие, а не какие-нибудь другие.
Я считаю, что информационное общество - это последняя стадия управления (тирании, если хотите), когда начинается контроль над внутренней жизнью человека. Сам всё подвергаю сомнению, у нет никаких предрассудков (за исключением, может каких-то личных), то, что я пишу, если это не касается людей, основано на некоторой системе утверждений, если кто-то предложит лучше я соглашусь. Самоиндифицирую себя, как искусственное создание, полученное в результате экспериментов над самим собой (
).
Я не говорю, что не пойду работать или не буду себе ничего покупать. Почему и телефон хороший (в разумных пределах, естесственно) мог бы купить или ещё на какую-нибудь ерунду потратить, или в кафе сходить (зотя и не хожу), и работу пойду на нормальную, когда надо будет. Просто пытаюсь внимательно следить за окружающей действительностью.