ой я сначала подумал что я читаю тему конец света.......

Да, потому что считаю, что это действительно важно. |
|
9% | [ 6 ] |
Да, почему бы не посидеть без света за компанию с кучей народу? |
|
11% | [ 7 ] |
Да, это будет прикольно, хоть и бессмысленно. |
|
9% | [ 6 ] |
Нет, потому что считаю, что это тупо |
|
29% | [ 19 ] |
Нет, потому что мне влом |
|
8% | [ 5 ] |
Нет, потому что у меня на это время запланированы более важные дела |
|
17% | [ 11 ] |
Нет, еще и из вредности все лампочки включу. И фен! И тостер! |
|
20% | [ 13 ] |
Всего голосов: 67 Список голосовавших |
Quietus писал(а):ой я сначала подумал что я читаю тему конец света.......![]()
![]()
Queen of chaos писал(а):Сама я не собираюсь участвовать. Во-первых, мне уже хватило, спасибо. Все мое золотое детство в маленьком украинском городке было пронизано заботой об окружающей среде. У нас были веерные отключения в целях экономии электричества, так что каждый день случался Час Земли, а то и Два Часа Земли.
Цитата:Шо? Опять?
Niklauster писал(а):А вот интересно, выключив свет и тем самым уменьшив потребление электричества, снизится ли количество сжигаемого на электростанциях топлива и снизятся ли обороты турбин? Я думаю, нет.
Электричество - это ж не вещество, его нигде не сохранишь и не накопишь (вариант сохранения зарядов на конденсаторах не учитывается, конденсатор отдает всю накопленную энергию сразу и мгновенно).
WerhfWolf писал(а):А потом нагрузка также резко возрастёт. Плюс всякие "пусковые токи" - кратковременное увеличение энергопотребления в пару раз.
Niklauster писал(а):Во-во, ну сгорит пару трансформаторных станций, посидят несколько районов/городов без света час-другой-третий.
Ergil писал(а):"участники должны на час отключить электричество... Хм. А кто участники? Электростанции чтоли?"
Вот это бы помогло.