Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А ты выключишь свет 28 марта в 20.30?
Да, потому что считаю, что это действительно важно.
9% [ 6 ]
Да, почему бы не посидеть без света за компанию с кучей народу?
11% [ 7 ]
Да, это будет прикольно, хоть и бессмысленно.
9% [ 6 ]
Нет, потому что считаю, что это тупо
29% [ 19 ]
Нет, потому что мне влом
8% [ 5 ]
Нет, потому что у меня на это время запланированы более важные дела
17% [ 11 ]
Нет, еще и из вредности все лампочки включу. И фен! И тостер!
20% [ 13 ]
Всего голосов: 67     Список голосовавших
#61 Ссылка на пост Добавлено:
ой я сначала подумал что я читаю тему конец света....... Laughing Laughing Laughing
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Quietus писал(а):
ой я сначала подумал что я читаю тему конец света....... Laughing Laughing Laughing

если начнут «гулять» транслирующем лучом по земле то будет что-то очень похожее на это :grin:
блин, а кто вообще задумывался о таком применении системы?? Заткнулся
#63 Ссылка на пост Добавлено:
На счёт экономии электричества - я согласен с Квин оф Кэос - у нас на даче такая экономия электричества, что каждые выходные случаются вечера Земли. Энергосберегающие лампочки - фигня, когда электроснабжение скачет от 125 вольт (зафиксированный минимум) до 250 вольт(зафиксированный максимум), а колебание в 5 вольт - дело обычное, опять таки на даче. Фонари у нас не горят ночью, так что опять экономия, как дожди сильные - так обязательно отключат, хоть покупай дизель-генератор. Фигня всё это, в том ключе, в той ситуации в которой эта акция проводится сейчас она никому не нужна. В крупных городах - дело другое. Естественно, не выключая энергоснабжение в больницах.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще зеленое облако как символ борьбы за экологию это какгбе символизирует.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Queen of chaos писал(а):
Сама я не собираюсь участвовать. Во-первых, мне уже хватило, спасибо. Все мое золотое детство в маленьком украинском городке было пронизано заботой об окружающей среде. У нас были веерные отключения в целях экономии электричества, так что каждый день случался Час Земли, а то и Два Часа Земли.

А что за "маленький украинский городок"? Smile

Я не буду выключать свет ибо считаю это откровенной глупостью и позерством. Почему никто не предложит каждому такой всемирный "флешмоб" - 28 марта все деньги, которые ты заработал (а) за один час работы на своей фирме, предприятии, учреждении, ты передашь для помощи жертвам землетрясений в Чили, например.
А вообще мы и так вскоре все умрем, так что заниматься экономией нет смысла Twisted Evil
#69 Ссылка на пост Добавлено:
А вот интересно, выключив свет и тем самым уменьшив потребление электричества, снизится ли количество сжигаемого на электростанциях топлива и снизятся ли обороты турбин? Я думаю, нет.
Электричество - это ж не вещество, его нигде не сохранишь и не накопишь (вариант сохранения зарядов на конденсаторах не учитывается, конденсатор отдает всю накопленную энергию сразу и мгновенно).
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Как сказал волк из мультика "Жил был пёс":
Цитата:
Шо? Опять?
Very Happy
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Ну строго говоря есть способ немножко похранить электричество... Правда только немножко.
Берется холм и строятся два водоема- внизу и наверху. Внизу ставятся насосы для подъема воды. Когда электричества много насосы качают воду наверх. Когда мало- воду спускают вниз и насос работает как турбина.

Я думаю на производстве электроэнергии это сильно не отразится. Потому что гражданские потребители потребляют мало энергии. Большую часть съедает промышленность. Так что если несколько лишних человек на час раньше погасят свет- никакой разницы это не сделает. Так - один PR.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
А вот интересно, выключив свет и тем самым уменьшив потребление электричества, снизится ли количество сжигаемого на электростанциях топлива и снизятся ли обороты турбин? Я думаю, нет.
Электричество - это ж не вещество, его нигде не сохранишь и не накопишь (вариант сохранения зарядов на конденсаторах не учитывается, конденсатор отдает всю накопленную энергию сразу и мгновенно).

Тут есть два момента: теоретический и практический.

Теоретический:
При снижении нагрузки (эергопотребления) обороты турбин не снижаются, но топлива для поддержания вращения нужно сжигать меньше. Если на час отключить очень много всего потребляющего, то станции это "почувствуют" сразу же.

Как будут выглядеть результаты этого "экологического флешмоба" на практике:
Сначала нагрузка на генераторы упадёт. Тут возникает вопрос, насколько резко и на какую величину она изменится. Чем больше народу поучаствует, тем "веселее жить" будет энергетикам.
А потом нагрузка также резко возрастёт. Плюс всякие "пусковые токи" - кратковременное увеличение энергопотребления в пару раз.
Хотят как лучше, а получится как всегда.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я прочитал "зергопотребление".. у меня глюки??? Very Happy
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня начальник прочитал в газете объяву про этот час земли- "участники должны на час отключить электричество... Хм. А кто участники? Электростанции чтоли?"
Вот это бы помогло.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Ахххаха. Стопудово. Рулез Я за!
#76 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
А потом нагрузка также резко возрастёт. Плюс всякие "пусковые токи" - кратковременное увеличение энергопотребления в пару раз.

Во-во, ну сгорит пару трансформаторных станций, посидят несколько районов/городов без света час-другой-третий. Вот и сэкономили.
Smile
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Навели меня на интересную мысль. А если сделать час земли наоборот? То есть ВКЛЮЧИТЬ всё что только можно одновременно, что тогда будет с электростанциями? Этакая DDoS атака. Very Happy
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, ну не зря же 11 человек проголосовало за последний вариант Smile
Мы чем-то похожим занимались в студенческой общаге. У нас у интернет-провайдера была возможность в тарифном плане за фиксированную сумму включить анлим на несколько часов. Ну мы в ночь перевода часов на час назад и пользовались - час анлима бесплатно Very Happy
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Во-во, ну сгорит пару трансформаторных станций, посидят несколько районов/городов без света час-другой-третий.

Да с чего вы взяли-то? Ничего там не сгорит! Если только какие реально на ладан дышат, то туда им и дорога... Смотреть надо за оборудованием... А на любой подстанции есть куча защит, в том числе изменение напряжения в случае снижения/увеличения нагрузки (а меняется оно путём механического перемещения обмоток трансформаторов друг относительно друга, т. е. никаких коммутаций больших токов не происходит), автоматический ввод резерва, и т. д. И реагируют они на изменения достаточно быстро. И вообще, какие-либо коммутации силовых цепей на подстанциях - случаи довольно редкие, и происходят разве что при аварийных ситуациях. Я конечно эти вещи до конца не знаю, но всё же в области релейных защит подстанций хоть и всего год, но проработал Wink2

Ergil писал(а):
"участники должны на час отключить электричество... Хм. А кто участники? Электростанции чтоли?"
Вот это бы помогло.

Если отключить все - то ущерб как раз-таки будет приличный... Есть множество потребителей, отключение которых недопустимо, поскольку принесёт значительные материальные, да и, возможно, человеческие потери. Те же больницы с аппаратами искусственного дыхания. Или плавильные печи на производстве... Так что тут надо бы избирательно...

Я вот как-то пропустил акцию... Но вообще, не против. Просто интересно посмотреть, что будет Smile Да и чем пафосно рассуждать, сидя на диване, про "глупость и позёрство", лучше взять да и проверить на практике. Всё же от часа без света жить вряд ли хуже станет кому-то.
#80 Ссылка на пост Добавлено:
На счет DDoSнуть энергентиков- они в принципе на Новый Год и получают эдакую отаке. Так что в принципе знают что делать. А в более теплое время года это не проканает потому что заведомо ниже энергопотребление.
Форум / Флейм анлимитед / Час Земли
Загрузка...
Быстрый вход: