Максим Иванович писал(а):
Я понимаю, если зайти на сайт WWF и узнать цели и задачи акции религия не позволяет. Но это не повод подменять одно на другое! Колебания нагрузки - это следствие. А акция эта - символическая.
Замечательно! Расхождения во взглядах относительно
реальных последствий акции у нас нет. С тем, что колебания нагрузки - штука некошерная и пользы для экологии не приносящая, тоже, я думаю, никто спорить не будет.
Что касается "конкретной практической цели - привлечение внимания", то:
1) Внимание уже давно привлекается гораздо более "безобидными" способами (в тех же СМИ)
2) Положительный эффект для экологии от этой акции, даже если она и привлечёт внимание, крайне сомнителен.
В итоге эта акция имеет больше негативных реальных последствий чем позитивных.
Можно устроить пожар в каком-нибудь детском саду, чтобы привлечь внимание к проблемам пожарной безопасности детских дошкольных учреждений. Хорошая идея?
Это твоё личное мнение, не претендующее на истину. Для меня глупость и позёрство - это сидеть и рассуждать про "глупость и позёрство" кого-либо, при этом не делая ничего в этом направлении.
Можно делать и не выставлять это напоказ, а можно ничего реально не делать, но один час посидеть без освещения и потом долго это афишировать как нечто выдающееся. "Я целый час сидел без света! Теперь Галактика в безопасности! Я поучаствовал в Спасении Мира!"
Давайте будем показательно смывать за собой в туалете! "Смыл за собой - спас Экологию!"
А между тем, есть куча людей, которые даже не знают, что есть наука такая - экология, и что у неё, оказывается, существуют проблемы, которые надо решать всем миром, что называется.
Ага! Жили себе люди, ничего про экологию не знали, а тут - раз! "Экологическя" акция! И у этих людей сразу "прозрение наступило"!
И ещё... Вот я, вроде как, знаю о существовании "науки экологии", знаю о так называемых экологических проблемах, но кто мне может чётко ответить на вопрос
Что сделали или делают экологи?
Что отходы лучше не сливать, так это и без них понятно было. Медики выяснили.
Животный и растительный мир - так там все взаимосвязи установлены биологами, а не экологами.
Энергию надо беречь? Это экономисты посчитали уже давно. И всё энергосбережение - заслуга не экологов, а инженеров.
Продолжать можно долго.
От экологов слышен только гундёж о "серьёзных экологических проблемах".