Zerberus писал(а):
ликвидацию личных авто и переход на общественный транспорт на будни
Zerberus писал(а):
А то только в пробках стоят да экологию портят.
Я живу в Балашихе, через которую проходит Горьковское шоссе, на котором всегда пробки. Приходится пользоваться общественным транспортом, поскольку собственного не имею. Пробки у нас на шоссе образуются вовсе не от избытка частных авто, а из-за огромного количества грузового транспорта. Шоссе в 4 ряда и все забито огромными фурами, которые еще умудряются попадать друг с другом в аварии, занимая 3 ряда.
При всем желании там на велосипеде не наездишься.
Из-за этих же пробок общественный транспорт добирается до назначенного места ужасно медленно, и потому в час пик (а точнее в 6-10 утра и в 5-9 вечера) на маршрутки выстраиваются километровые очереди из вымотанных уставших людей. И бОльшая часть этих людей, разумеется, курит, не выходя из очереди, и ты по часу стоишь в этой очереди, окруженная этим дымом. А зимой - еще раньше выходить приходится. Поскольку некоторые предпочитают зимой на машине не ездить и пересаживаются на общественный транспорт, народу на маршрутки становится еще больше. И в -20 час стоять на морозе, скажу тебе честно, не фонтан. И потому мне приходится рассчитывать и время на дорогу, и время на то, чтобы дождаться транспорта. Не говоря уже о периодических выслушиваниях богатого матершинного словарного запаса водителей маршруток... А про прелести московского метро в час пик вообще лучше не вспоминать.
Еще до поступления в универ, после пары-тройки месяцев пятидневных мотаний в Москву и обратно на курсы, я возненавидела общественный транспорт самой лютой ненавистью.
Так что, будь у меня возможность, я бы лучше портила экологию, сидя в машине, чем все эти вставания на час раньше, чем можно было бы, стояния на холоде и постоянное пассивное курение. На самом шоссе наличие моей машины ничего бы не изменило.
Zerberus писал(а):
3. Ситуация полного кретинизма. Не знаю, где и как Вы живете, но если у Вас нечто подобное, значит либо Вы обеспеченный, либо круто придумали, либо я не представляю, в какой глуши Вы живете.
Москва, Подмосковье, Питер, Минск, Киев... Из какой еще глуши у нас народ на форуме присутствует?
Zerberus, ничего тут какого круто придуманного нет: большинство так и живет. Отвозят дитей в школу/детсад, ездят в супермаркеты. (Из тех же Рамстора, Метро, Меги попробуй добраться на общественном транспорте - проклянешь все на свете!)
Eluilind писал(а):
В московском метро на кольцевой ветке утром и вечером в часы пик забиваются толпы, просто толпы людей - там дышать-то трудно.
А сейчас еще эти новые поезда, которые на вагон, на два покороче старых будут, да еще и уже. Туда вообще только в следующий поезд забраться получается, и то с трудом.
Zerberus писал(а):
Меня оставляли соседям, маме её одноклассницы и совершенно спокойно отправляли в садик, а забирал меня дядя или бабушка, с которой мы жили.
Хорошо, когда есть в семье неработающие люди, которые могут за детьми присмотреть.
Zerberus писал(а):
тут бы вы перли это на машине
Уж лучше переть это на машине, чем на собственном горбу! Опять же если свое здоровье угробишь, на экологию уже вообще наплевать будет.
Ehwas писал(а):
Типа ты уже старый, тебе все равно - свободное время тебе не нужно и ты должен сидеть с внуками.
Ну а как же! Нас выростили, теперь пусть наших детей растят, а мы пока для себя поживем.
Zerberus писал(а):
Прикол: мои предки пешком в своё время проходили такое расстояние каждый день
Одна из моих прабабушек так в школу до войны ходила. Но мы же не в довоенное время живем.
Zerberus писал(а):
У них самая задница, и собственно (мне всегда хочется сказать, из-за них) в других городах та же хрень, но наши предки почему-то с этим справлялись до последнего времени.
Ну зачем же так?) Столичные жители не виноваты, что все больше и больше людей в эти столицы приезжает, число жителей города увеличивается, города разрастаются, количество машин увеличивается.