HaCkEr писал(а):
Лично мне чхать соблюдаются мои права или нет. Если они как-то ущемляются я найду способ обойти это ущемление и не стану биться за порядок, за то как должно быть по закону, по правилам и.т.д. и.т.п Это не цель моей жизни. У меня другие цели в жизни, а их осуществления я добиваюсь. Поэтому не нужно поспешных выводов про сидящих строчащих на форуме. А тех у кого первоочередным стоит цель бороться за свои права, а не осуществлять их любой ценой, несмотря ни на что, я не понимаю ... и не собираюсь понимать.
Вот и прекрасно! Тогда и не надо осуждать других, у них тоже свои цели и свои методы.
van писал(а):
Максим Иванович, если я не сходя с места могу сказать, чем всё закончится, то зачем мне на это тратить свои силы?
Была такая притча. Две лягушки попали в кувшин с молоком. Одна сразу решила, что ей не спастись, и утонула. А другая решила, что надо бороться до конца, и продолжала болтать лапами. В итоге, она сбила масло, и по твёрдому выбралась наружу. Боюсь, что твои действия подобны первой лягушке...
Если говоришь, что так лучше не делать, предложи свой вариант. Вот случится с тобой такое, что ты будешь делать? И не надо говорить, что мне по барабану на свои права. Если так, то лучше вообще не комметнтировать такие действия, ибо это не касается твоих интересов. Всё равно что тут обсуждать эффективность различных способов сварки, например...
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
HaCkEr писал(а):
Потому не ты этих людей ростил, не ты их воспитывал, не ты их жизни учил, и не тебе решать быть им изгоями или нет. У них у каждого своя жизнь своя история, и они точно такие же люди как и я и ты! И ведут они себя так не от хорошей жизни.
Ну, такими рассуждениями любого бандюка оправдать можно... У всех свой путь, своя судьба... Вон в песнях групп типа "Бутырка" сколько поют про то, как с ними судьба жестоко поступила и заставила страдать... Если они не хозяева своей жизни, пусть дальше так думают. Только жалобы на судьбу не помогут... Человек способен сам решать, что ему делать в жизни. Они выбрали этот путь, пусть терпят. Никто их насильно туда не загонял. А о несправедливом отношении, думаю, тут речи не идёт...
Другой вопрос, что силовые структуры в целом очень большая сила, и заставить их чувствовать себя изгоями, пока нет реальной противодействующей силы нет, попросту невозможно.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
HaCkEr писал(а):
В каком нормальном обществе есть такой термин как изгой? Нормальное общество поймёт человека, поймёт суть проблемы и найдёт пути её решить.
Думаю, проблемы человека, на счету которого эдак 50 убийств, ни одно общество не решит. И уж тем более не считать изгоем его как раз в
нормальном обществе нет никаких оснований. Но это крайний пример, у ментов, думаю, ещё есть шанс исправится, да и нормальные люди и среди них есть. Но опять же - когда топчат мои права, уважения к виновникам этого у меня ну никак не может возникнуть. Если топчат права целого общества - аналогично...