Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: США

Жанр: Power Metal

Состав:
Khan - vocals
Thomas Youngblood - guitars
Glenn Barry - bass
Oliver Palotai - keyboards
Casey Grillo - drums

Дискография:
Eternity (1995)
Dominion (1997)
Siege Perilous (1998)
The Fourth Legacy (1999)
The Expedition - Live (2000)
Karma (2001)
Epica (2003)
The Black Halo (2005)

Официальный сайт: www.kamelot.com
-------------------------------------
Kamelot моя любимая power-metal группа. Это одна из групп, которые категорически опровергают распрастраненное мнение, что "power-metal это атмосферная, но однообразная и примитивная музыка". Для себя я разграничиваю два периода в творчестве Kamelot: до 4го альбома и от него. Начиная с "The Fourth Legacy" продюсером группы становиться Sasha Paeth, а в музыке чувствуется явный перелом.
Что касаеться первого периода - его жанр обычно обозначают как progressive-power metal. Думаю с таким определением можно согласиться, так как довольно часто встречаються резкие, характерные для progressive, переходы, и в целом музыка звучит достаточно сложно и интересно. Однако вместе с тем чувствуеться некая "сыроватость" материала. На мой взгляд от альбома к альбому музыка становилась все более продуманной, а также улучшалась оранжировка. Соответственно наилучшим альбомом первого периода считаю "Siege Perilous". Для этого есть две причины.
Помимо наиболее высокого увроня композиций, есть и другая - именно с этого альбома вокалистом стал Khan (ex-Conception). Он безусловно входит в тройку моих любимых вокалистов в power metal'е (наряду с Фабио Леоне и Йорном Ландэ) и особенно его уровень чувствуеться в сравнении с прежним вокалистом Марком Вандербилтом (не скажу, что он плохой вокалист, но до Khan'a ему далеко). Khan'овская манера пения идеально подошла под эпический стиль Kamelot'a.
С альбома "The Fourth Legacy" Kamelot, как я считаю, начинают играть просто качественный power metal. Но это - power высшей пробы, никакого "примитивизма" тут нет и в помине. Музыку они разнообразили и обагатили как могли - добавили и восточных мотивов (песня "Nights of Arabia") и народных, в результате альбом получился очень ярким и запоминающимся. Следующий альбом - "Karma" у большинства поклонников группы являеться любимым, наряду с "Epica". Особенное единогласие по поводу того, что "Don't You Cry" их лучшая баллада. С этим и я не могу не согласиться. Последние альбомы - Epica и Black Halo основаны на произведение Гете "Фауст". Несколько раз встречал высказывание, что на них музыка, хоть и качественная, но "конвеерная". Для меня эти термины являються взаимоисключающими, да и не понимаю я как такие вещи как "Centre of the Universe" и "Soul Society" можно делать "на конвеере". Яркие и индивидуальные песни. Кстати указанный в составе клавишник Oliver Palotai присоединился к группе уже после записи последнего альбома (до этого группа пользовалась услугами сессионных клавишников, начиная с "The Fourth Legacy"). На концертном туре он показал себя блестяще, будем надееться что на новом альбоме покажет так же.
Еще хочу сказать пару слов по поводу оформления дисков - за это им отдельное спасибо. Буклеты всегда очень красочны и передают стилистику группы.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Низнаю насчет того, что они очень уж оригинальны, мне кажется самый что ни есть обыкновенный павер.
А вот Khan действительно афигительный вокалист, эту группу можно сказаить из-за его одного и слушаю. Тембр, вокальные партии по-моему очень даже достойны.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Есть у меня Камелот. В целом - как-то не особо для меня.. НО их Epica 2003 и The Black Halo 2005 - именно из-за этих двух альбомов Камелот у меня держится в пятерке наиболее прослушиваемых групп... это шедевры, как со стороны музыки, так и со стороны содержания.
Shinigami, хочу немного поправить: эти два альбома не основаны на "Фаусте", а являют собой "свою версию", "Фауст" пропущенный через себя - "кавер" на Гете, так сказать... )
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_Moor, Несогласен. То что группа из Америки уже говорит что это не может быть обыкновенный павер:-) Качество аранжировок (Sasha Paeth - суперчувак Cool ) вообще одно из лучших что я встречал.
это группы типа Iron Savior, Gamma Ray - обычный павер. Да и многие кстати ж относят Камелот к прогресиву как-никак.
Кан - вокалист афигенный, не спорю и очень необычный, но музыка я б не сказал что совсем уж второстепенна...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ну на вкус и цвет товарищей, как известно нет. Лично я практически любой power metal не могу долго слушать, быстро устаю от однообразия. Kamelot, да еще Helloween с Masterplan'ом - вот и все исключения пожалуй.
2Chill: Да, я тоже обратил внимание, что на многих сайтах Kamelot'у приписку progressive к жанру рисуют. Но мне кажеться это скорее для того, чтобы всевозможные звезды вроде Stratovarius и Sonata Arctica не страдали, оттого что их музыка куда однообразней Kamelot'а. С Masterplan'ом точно такая же история - ребята сыграли что-то действительно интересное и тут же им везде ярлычок progressive лепить стали.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Ууу, раньше я фанател от этой группы, даже хотел все диски купить, однако так и остановился на Fourth Legacy, Epica и Black Halo (кстати, его я купил первым). Не сказать точно, что группа чисто американская, уж больно часто пишут, что она америко-норвежская (наверное, Томас Янгблуд - норвежец???). за вокал Кхану ставлю всегда 5+ - на всех альбом он хороший, правда чувствуется различие между работами конца 90-ых и нынешними. Эпика, кста, мне не особо понравилась, а вот Блэк Хало - это, мягко выражаясь, ТРУЪ, особенно Марш Мефисто и Хаунтинг.

вот летом вроде должен выйти их двд. надо бы прикупить...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Roy Khan - норвежец.
До Камелота он был вокалистом очень достойной норвежской prog-банды "Conception".
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Хочу найти текст вступления к песне Abandoned. он там че-то то ли на латинском говрит, то ли на итальянском...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Олег, ты, наверно, про предыдущий трек Interlude I (Dei Gratia):
SUB SOLE NIHIL NOVI EST
AD ASPERA PER ASPERA
QUAERITE PRIME REGNUM DEI
ANTE BELLUM MEMENTO MORI
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso, это именно то, о чем я и говорил. Огромное Вам СПАСИБО!
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Елки-палки, ну даже обидно - Crying и прог люблю, и пауэр люблю, и хорошие голоса ценю, а Kamelot мне все равно не нравится! Что за уши такие у меня кривые? Cheesy Вроде все как полагается, и оригинально, и не примитивно. Даже смешно - в Эпике мне нравился соляк из Descent of Archangel. И тут я узнаю, что сыграл его Люка Турилли.

Видать, не судьба... Angry Embarassed
Последний раз редактировалось: Silvering (28 апр 2006, 13:40); всего редактировалось: 1 раз
#12 Ссылка на пост Добавлено:
расслабься, выпей пива, устройся поудобнее в кресле, включи последний альбом, закрой глаза и вслушайся... мне помогло...
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Камелот - это образец того, что американцы тоже могут играть "нашу европейскую" музыку. :-)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, не согласен, Kamelot совершенно по-другому звучат, чем европейский power. Тут хватает людей которые любят европейский power, а Kamelot почему-то не сильно. Есть у меня знакомые, и я их в общем-то поддерживаю, которые наоборот ставят Камелот выше, чем абсолютное большинство европейских групп. И те и другие, я думаю, согласяться, что чувствуеться разная "школа".
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Камелот одна из моих любимых групп. И эталоном пауэра можно считать альбом Карма 2001 года. Это образец того пауэра, который имеет свой узнаваемый вид и не клон ирует другие группы. Туда же советую послушать The Fourth Legasy 1998 и концертный The Expedition 2000. Это - шедевры. :-) :-) :-)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу The Fourth Legacy точно подмечено. Когда меня просят нарезать разного power'a я обязательно этот альбом в подборку включаю. Но опять же - это power не-европейский, это только одна его сторона. Без Sonata Arctica, Helloween'a, Heavenly и Rhapsody все равно даже относительно полного представления о направлении не получишь. Кстати сейчас я бы еще Dragonforce обязательно добавил.
Насчет Karma - странно, но у меня этот альбом ассоциируеться в основном с балладой Don't you Cry. Black Halo и The Forth Legacy почему-то более яркое впечатление произвели.
Последний раз редактировалось: Shinigami (1 июн 2006, 13:06); всего редактировалось: 1 раз
#17 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня как раз с альбома Karma и началась любовь к группе.

Как же без?:

Elizabeth - I. Mirror, Mirror
Forever
Temples Of Gold !!!
The Spell !!!
Wings Of Despair


The Spell - ваще боевик! Афигенная песня!!!! особенно на концерте звучит оч клёва!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, Драгонфорс мне напоминает такой развеселый детский сад. Very Happy Но уж очень быстро надоедает, правда. :-) :-) :-)
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Любителям Камелота, в частности альбома Эпика, вам сюда

Кул!
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Katerina

ничего так лирика, тока жалко под музыку не слишком подходит, но за проделанную работу - респект!
Форум / Music Reviews / Kamelot
Загрузка...
Быстрый вход: