Вообще говоря, я сериалы не очень люблю (хорошее начало для сообщения в теме "Сериаломания", не так ли?). Сказывается то, что некоторые мои родственницы питали необъяснимо сильную страсть к бразильским сериалам на 100+ серий. И каждый будний день из соседней комнаты звучали либо пафосные признания в чем угодно, либо не менее бурные обличения. Но вот пару дней назад я, поддавшись уговорам одной моей знакомой, решила посмотреть уже упоминавшегося в этой теме
"Шерлока". Я даже не ожидала, что этот сериал может мне так сильно понравиться. Сценаристы настолько отошли от "классического" образа Холмса, что не возникает желания сравнивать Холмса-Камбэрбэтча с другими.
Что понравилось:
- хороший подбор актеров. Бенедикт не является одним из стандартных "красавчиков", но, вместе с тем, он очень харизматичен. Да и вообще смотреть приятно...
Также хорош Ватсон-Фримен.
- саундтреки удачны, легко запоминаются.
- присутствует экшн и он крайне уместен
- пальто Холмса
- да много чего еще
Пока я просмотрела только первые две серии, остальные - на очереди.
Еще хочется добавить одну забавную историю, произошедшую вчера. Сижу я, смотрю вторую серию. Подходит мама, спрашивает, почему я ставлю звук почти на минимум. Я вяло отмахиваюсь, мол, потом громко будет. Она, не слушая возражений, прибавляет звук. И именно в этот момент Ватсон раздраженно говорит: "Нельзя ли потише?"