Дикую Розу, кстати, да, помню. Бабка моей лучшей подруги зырила, а мы как раз часто с подругой ошивались в доме, приходили в ее комнату и те или иные эпизоды из происходящего на экране старого черно-белого "Горизонта" зазыривали тоже. А отдельные серии и целиком даже! Помню, эта сорокалетняя бабо (Вероника Кастро, кажыццо) жила в районе трущоб, была неграмотной, редко мылась (если вообще мылась!)... Ввиду неграмотности говорила она косячно, и одним из запомнившихся мне косяков ее речи было слово "жедулок" вместо "желудок".
Нам с подругой, помню, так оно тогда понравилось, что мы называли Жедулком соседского пацана Петьку...
А что касается эпизода со сливой - ооооо! Это тоже целая история! Помню, мы откопали мою старую частично порванную бейсболку, я ее нахлобучивала, лезла на забор около бабушкиного дома, срывала сливу (как раз у бабушки возле забора росли какие-то сливы... типа таких, как в Дикой Розе) и ее с упоением ела, пародируя Розу, а подруга в это время пела (по типу "как слышу - так и пою") песню, которая в титрах в начале каждой серии была... Это мы так "играли в Дикую Розу". А еще у меня была фотка в таком смачном виде (на заборе со сливой в драной бейсболке), сделанная на старый советский фотик "Смена". Увы, не сохранилась...
Вот скока воспоминаний, оказывается, на тему Дикой Розы хранит мой чердак!..
UPD: Та-да-ааам! А вот для всех ностальгирующих по Дикой Розе - та самая столь колоритно и живо описанная
Away заставка про сливы!
http://www.youtube.com/watch?v=Jkn_yWtCVRM