Максим Иванович писал(а):
А что равнять - это психология такая. Она у людей очень одинаковая зачастую... Особенно в этом плане.
Хм.. ты можешь убить человека?Чтобы забрать у него деньги, машину, ну или просто так, развлечения ради, например, потому что он тебе не нравится или у него кожа смуглее?Или напасть на старушку и отобрать у неё пенсию за месяц? А кто-то может.И не видит в этом ничего дурного и даже не мучается угрызениями совести. А учитывая, как я уже писала, что кто-то сидит по несколько раз, то это уже диагноз. Может, не стоит множить количесвто жертв?да и судя по популярности шансона, все просто в восторге от тюремной романтики, и им там действительно может быть хорошо-они там в своей тарелке.Тут, на свободе, ходят другие люди, они работают, стараюстся,чего-то достигают, а там сидят такие же "джентельмены удачи" - "украл, выпил-в тюрьму.романтика"(С).Вообще психика человека-это такой тёмный лес, что об этом сложно дискутировать, не имея хотя бы степени кандидата наук в данной области.
Меня нравится идея с привлечением таких людей к грязной и опасной работе, да в общем-то к любой работе.
Максим Иванович писал(а):
Да, тут вроде всё просто. Вот только если статья есть, то под неё могут и те, кто рассказывают, и с кем неясно, попасть...
Правильно, есть статья, под которую подпадает то или иное действие преступного характера. Далее начинается расследование.Если вина доказана-значит, наказываем, если не доказана, то не виновен.
Тут уже говорили о нашем кривосудии, но, так как в заголовке темы не стоит "смертная казнь в России", то я высказываю своё отношение к самой смертной казни как таковой, без привязки на местности