Estelle писал(а):На мой взгляд, гуманизм и толерантность в конце концов загубят все нормальные общества
А зло и жестокость вообще загубят когда-нибудь нашу цивилизацию к чертям. И никакая смертная казнь не спасёт...
Insider писал(а):Цитата:В общем, все доводы против смертной казни - это истинное лицо уголовного процесса, истинное лицо следственных органов и лени суда.
Вот именно. Именно поэтому смертная казнь пока не для нас. Не в "этой стране", не в это время.
Не только эти доводы, но состояние правоохранительных органов - серьёзный аргумент. Ментам при желании не составит труда выбить признание из кого угодно, да и сами они часто недалеко уходят от преступного мира...
В общем, прежде чем думать (даже думать!) о какой-то казни, надо решить хотя бы следующие проблемы:
1. Алкоголизм, наркомания - как ни банально, но именно эти факторы способствуют совершению большинства преступлений.
2. Коррупция, прежде всего в правоохранительных органах.
3. Соответствующее правильное воспитание подрастающего поколения.
На мой взгляд, глупо думать о том, "замочить" или нет нескольких человек, когда вокруг совершаются десятки тысяч мелких, но тоже значимых, преступлений...
Estelle писал(а):Хм.. ты можешь убить человека?Чтобы забрать у него деньги, машину, ну или просто так, развлечения ради, например, потому что он тебе не нравится или у него кожа смуглее?Или напасть на старушку и отобрать у неё пенсию за месяц? А кто-то может.
Как ни парадоксально, как раз об этом я и говорил. Все эти вещи обусловлены социумом, который установил определённые нормы поведения - "не убий, не укради", и прочее. Изначально же всего этого в человеке не возникает. Соответственно, в зависимости от разных факторов, эти нормы могут быть усвоены людьми в разной степени. Однако то, что на уровне инстинктов - есть изначально у каждого. Как раз инстинкты и двигают руками тех же преступников, просто другим образом, нежели большинство людей. Вот, собственно, сидеть в клетке противоречит инстиктам, соответственно, в любом случае это будет доставлять неудобства (как минимум).
Estelle писал(а):Может, не стоит множить количество жертв?
Думаю, скорее не стоит доводить до абсурда... Вот почему все хотят чего-то радикального - смертную казнь? *Какие-то, блин, жестокие девушки пошли, не нравится мне это...* Почему никто не подумал об изменении системы отбывания наказания? И почему считают нереализуемой систему с трудовой занятостью заключённых? Совсем недавно, при Сталине такое было. Ещё бы сажали тогда только тех, кого надо...
Estelle писал(а):Вообще психика человека-это такой тёмный лес, что об этом сложно дискутировать, не имея хотя бы степени кандидата наук в данной области.
Вот кандидату я скорее бы предпочёл практика в этой области. Которым, в принципе, может быть каждый из нас...
Estelle писал(а):да и судя по популярности шансона, все просто в восторге от тюремной романтики, и им там действительно может быть хорошо-они там в своей тарелке.
Ну казнят парочку, и что, им там хуже станет? Казнь и условия содержания заключённых - вещи не взаимосвязанные...
Estelle писал(а):Меня нравится идея с привлечением таких людей к грязной и опасной работе, да в общем-то к любой работе.
Мне тоже.
Estelle писал(а):
Правильно, есть статья, под которую подпадает то или иное действие преступного характера. Далее начинается расследование.Если вина доказана-значит, наказываем, если не доказана, то не виновен.
Из серии "Сферическая лошадь в вакууме"... И вести расследование, и доказывать вину можно очень по разному даже в одном и том же случае....
Estelle писал(а):Тут уже говорили о нашем кривосудии, но, так как в заголовке темы не стоит "смертная казнь в России", то я высказываю своё отношение к самой смертной казни как таковой, без привязки на местности
В нашей цивилизации может где-то она и полезна. Но никак не в идеальном обществе. Которое, разумеется - возможно....
Последний раз редактировалось: Максим Иванович (27 окт 2009, 22:08); всего редактировалось: 1 раз