Местный алкоголик писал(а):должны контролировать Общественная Палата и СМИ
Насчет СМИ еще соглашусь, но только с оговоркой про то, что журналисты там должны работать компетентные. А не идиоты, передергивающие закон и аргументирующие это "ну так же нарроду станет понятнее". Грустно сознавать, но пытаясь сделать лучше такие вот товарищи выставляют его не посмешише. Тут нужен определенный уровень правовой грамотности работника СМИ, что следовательно, подразумевает под собой отбор среди СМИ, способных как-то освещать такие процессы.
Общественная палата... Местный алкоголик, меня 3 года подряд универ отправлял оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам в Общественную палату и я хорошо насмотрелась, на то, как там работают люди, далеки от юриспруденции и главное на то, какую ахинею они несут в судах и чем занимаются в рабочее время. Может быть не везде так, но пример нашей областной палаты, сделал для меня этот орган как... элемент смешной игры власти в то, что народ кто-то защищает на подобных началах. По большому счету, правоохранительным органам чхать на него - пошумят-пошумят и заткнуться, ибо они лишены скольно-нибудь дейтственных рычагов воздействия на судебную и исполнительную ветви власти.
ИМХО.