Внеочередная эпопея взяла верх на данный момент жизни над всем остальным.
…Начну историю с маленькой глупенькой Оксик, которая в теме про подарки мило ляпнула “Хачу Тарье свитер!”, на что и получила в ответ “Вперед и с песней”. Опыт по вязанию, у меня, конечно, есть, но вот именно свитера я еще никогда не вязала.
Проконсультировавшись с Cerer’ой, мы сконтактировались и вывели охренительную модель будущего свитера – хотели вышить на нем феникса. Рисуночек тот еще ласковый, на 10 цветов, и больше похож на шерстяную гильотину, чем на что-то реально воплотимое с моим неумением и таким маленьким сроком.
Все еще лелея несбыточные надежды, мы поехали покупать шерсть. В итоге решили обойтись без рисунка, что на данный момент главное – чтобы было тепло. Тарья уже не первый раз говорила, что в России ей всегда холодно
Купили детскую мягкую шерсть, цветов IWA. Не такие теплые, как она любит, но все же он нам и, разумеется, нашему маленькому консультанту и шоулитлвумену ака Анечка, больше понравился.
…Придя домой, я начала вязать. Двигалось сначала довольно медленно, а потом потихоньку набирало обороты. После долгой и кропотливой работы выяснилось, что я промахнулась с размером и он был бы лучше на прежней Тарье, когда она была не такой стройной.
А времени не оставалось. Попеременно списываясь с Fedor’ом и Nihil о том, как у меня продвигается дело и покупке Снегурочки, которая, как вы знаете, в изначальном своем варианте, подразумевала совсем другую идею, а первая часть имела, к сожалению многих, полный крах, я в итоге пришла к выводу и сказала маме «Я буду делать шапочку и шарфик, потому что свитер не успею».
Толчком послужило еще и то, что Cerera посетовала на нашу Тарью, что та, больная и с температурой, гуляет по Финке без шапки.
…Вечером субботы, за 3 дня до, собственно, концерта, я смогла наконец освободится от дел (и пихнуть себя под зад) и усесться за вязание. Мама, подхватив ажиотаж, начала вязать шапочку.
Не буду во всех подробностях рассказывать что и как, но к вечеру понедельника шапочка была готова, а фотка, которую я выложила, не показала Вам того, что на шарф оставалось еще пол мотка и на нем еще не было кисточек.
Пытаясь что-то сделать, одновременно договариваясь с Дыдыр, Термом и Fedor’ом о встречах, я из последних сил довязывала шарфик…
День Концерта.
Легла я около 4-ех, с больными руками и шеей, потому что приходилось смотреть вниз. Спала от силы два часа, попеременно просыпаясь от ощущения, что сегодня у меня важный день и мне нельзя проспать, из-за чего в итоге находилась в полудреме и судорожно вскакивала каждые 5 минут. Потом начались снится кошмары, что у меня по дому ползает что-то невидимое и неосязаемое и убивает всех подряд, все в крови, а я не могу с этим чем-то справится. Проснувшись в поту довалялась до 7.30, когда уже прозвенел будильник и позвонил Терм.
Пытаясь сквозь зевания накрасится, что подводкой не самое удобное развлечение в такое время и в таком состоянии, я выхлебала чашку какао и убежала на мороз, где поняла, что Терм меня намылит, потому что сказал “Одевайся теплее!”. Пересекшись с Fedor’ом на Проспекте Мира, я заценила фотографии его забавного малыша, получила коробку с нашим основным РФК-презентом и помчалась на Белорусский, где меня уже дожидалась Дыдыр.
Под елочкой около путей меня встретила Дыдыр в ее сказочных мега-штанах и очень приятный сюрприз в виде Nihil’ой такой тети. Похагавшись, мы пошли в метро встречать Терма.
Передав нашему танку белорусский презент, мы пришли к выводу, что пора ехать упаковывать Снегурочку, и выбрали для этого Красный Куб на Курской, потому что где ближайшие мы не помнили
Приехав на Курскую, мы нашли магазин, где нам неожиданно отказали в помощи, сказав, что больше этим не занимаются, после чего, попрощавшись с Термом, спешащим на работу, мы направились в Атриум.
Прям у входа мы узрели закрытую палатку с подарками и сувенирами. Охрана нас успокоила, что палатка откроется через час, после чего мы решили перекусить. За чашками чая, кофе, и утренним (для Дыдыр финским, для Nihil не очень, а для меня вообще не знаю каким) завтраком мы проотжигали так, что искрометности было даже больше, чем у вечно-горячей Дыдыр с меню Горячих блюд.
Словесно выкурив по паре косячков с наилучше травкой и залив в меня кофе с Бейлизом, мы пофоткали мега-сексуальное нижнее белье с хлыстиком в комплекте, которое с удовольствием бы подарили Тарье (да, пары тыщ на Снегурку у нас нет, а 50 кусков на нижнее белье у нас всегда найдется),после чего мы пошли в подарки. Там, как ни странно, опять ничего не получилось, потому как не было коробочек нужного размера, и мы, по совету продавщицы, направились в ларек цветов. Там девушка, подхватив наш ажиотаж, очень быстро и оригинально упаковала нашу снежную красавицу. Мы очень просили сделать так, чтобы Снегурке был доступ к воздуху, иначе, когда Тарья откроет коробку, там будет полуразложившийся труп
Заплатив за оригинальность цену, большую, чем сам подарок, и получив кавайный пакетик для моих с мамой рукоделий, мы с Nihil стали упрашивать девушку сделать нам бантик, чтобы нацепить на Дыдру и подарить Дыдру Тарье. Дыдыр нам упрямо твердила, что пошли уже и к черту бантик, а мы все канючили и канючили.
В итоге этот наш тормоз потом нам достаточно дорого обошелся.
На радостях, что мы сытые и готовые, устремились мы к выходу, к волшебным вращающимся дверям, через подобные которым Дыдыр никогда не ходила….и разумеется, они сломались на полпути
Выбравшись из дверей, мы таки выползли на волю, пополнили словарь русского языка на слово «мастургировать» и побежали к метро. Добравшись до Ленинского, выползли наружу и потопали к клубу…промахнувшись мимо поворота и сделав гигантский крюк по району, который Nihil впоследствии окрестила “Обход владений”.
Около Б1 тишина, летают перекати-поле, никого нету…и стоит машина «Мото-эксорта» под управлением нашего многоуважаемого и всемилюбимого “Мото-мото” Shaman’a. Вышедший через пару минут из клуба Арс отрапортовал, что они приехали пару минут назад, после чего на нас с Nihil была спущена свора белорусских собак, жаждущих покусать нас за нашу тупость с бантиком.
Улицезрев пару фотографий и отчет Арса о том, что оркестр настраивается и все ок, мы встретили Шамана, который предложил покататься в машине “В которой каталась сама Тарья!”, на что Дыдыр попросила показать ей место, где сидела Тарья, чтобы повдыхать ее запах из обивки
Мы посмеялись, Шаман поехал по делам, Арс нам рассказывал о заходящих музыкантах кто на чем играет, после чего мы отдали Арсу подарки и пошли искать обменник для Дыдровской валюты. Первый попавшийся оказался закрыт, после чего мы по дороге подцепили Витю с Найткома и пошли дальше по району. Обойдя довольно большую площадь, мы зашли в 5-6 банков, и нигде не принимали белорусские рубли. В итоге мы пошли в метро, доехали до Белорусского вокзала, обменяли наличные и погнали к клубу.
По дороге Дыдыру позвонил Арс и сообщил, что Марселло предложил его как человека, который будет переводить речь Тарьи, с чем мы его искренне радостно поздравили и заявили, что будем поддерживать очень-очень, а так же, что Марселло готов принимать заказ на вип-мерч(по цене для нас вип). Дыдыр стала обзванивать всех, в то время как мы потихоньку подтянулись к клубу. Там уже было человек 7-8, кто-то уже с букетами, и мы вспомнили, что нам еще и цветы покупать, а кто должен был это сделать, мы так и не согласовали. Денег у нас не было, а времени было около пяти, так что мы решили пока не торопиться и подождать остальных. Nihil встретила своих подруг, потом она подошла к двери, приоткрыла в то же время, как Дыдре позвонил телефон….и из-за дверей, и из телефона – Witch Hunt!
Мы все в восторге, ааааааааа, мы слышим Тарью!!!!!!!!
После этого, по предложению Nihil, мы постепенно заходим в клуб. Охрана поинтересовалась кто мы, на что я ответила, что мы несчастный замерзший Российский офклуб. Охранник разрешил нам остаться, а мы все приткнулись к решетчатым дверям, между которыми были проемы, и стали лицезреть и слушать Тарью. Были в восторге от The Reign, WITA, IWA…много всякого=) Стояли у этих просветов и смотрели, такие!…почти что первые, кто это слышит=)
Потом народу подвалило, и нас выгнали наружу. Но не тут-то было. Вслед за все той же вездесущей Nihil мы пробрались между железными дверьми в тамбур. И продолжали слушать. Все стоят, радостные, улыбаются, смеются, Оксик орет, что убьет всех, если они не заткнутся и не дадут ей спокойно понаслаждаться Тарьей…а потооооом….
IN FOR A KILL!!!!
Все начинается с MrsHeveinSmith барабанчиков, а Дыдыр с Nihil уже вовсю хаеротрясунятся. Сразу прилив адреналина, мы уже тоже Walking In The Air, я просто таю, потому что давно хотела ее в «нормальном качестве» услышать, а тууууууут!!!!!!!!!!
После окончания я долго пыталась убрать эту улыбку до ушей в что-нить более стандартное. Тарья запела Ave Maria….и почему-то из клуба повалили музыканты. Мы поржали, что Тарья их выгнала, потому что они плохо играли, и что они не вернутся. Стало холодно, потому что стояли на сквозняке. Маленькая Nihil постоянно прислонялась ко входной двери, за что получала дверью, так как не видела идущих к выходу людей – окошко слишком высоко.
В итоге нас опять выгнали. Построили, как всегда, ограждения, и вышел злой охранник. Всех взашей. Мы стоим у начала ограждения, наглая Оксик протирается вперед со словами “Я тут с двух часов стою” и оказывается почти первой. Постояли, померзли, у меня сел моб, а у меня еще и билет сестры, а как его передать не знаю, а еще попрощалась с Nihil. Тут нас запускают. Уже пришедшая Cerera с Дыдыр и Анькой остались гулять и греется по магазинам, а мы повалили внутрь.
Последний раз редактировалось: OksikFury (23 дек 2009, 19:31); всего редактировалось: 3 раза